close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

그 뉴스에는 3월쯤 들어온다는데
3월이면 당장 다음달ㄷㄷㄷㄷ
그럼 이제 킨들을 한국에서 살수 있는건가요??
영어전자책들도 한국돈으로 싸게 살수 있는건가요???
근데 아마존이 들어오는게 우리나라한테 좋은건가요???
기업가들은 싫어하고 소비자는 좋아하는건가???
여튼 원서 ebook을 싸게 살수있으면 좋겠어요~ㅎㅎㅎㅎ
    scmhsw 2015.02.24 10:52
    아마도 한국에 킨들열풍이 불지 않을까 싶구만요..
    케비니 2015.02.24 11:38
    아마존에서 한국어 책 서비스를 많이 했으면 좋겠네요- 외국계 서비스가 우리나라에 들어오면 그나물에 그밥이 되는 경우가 많아서 우려도 있긴 하네요 ㅠ_ㅠ
    골든트리 2015.02.24 11:47
    저도 기사보고 정말 놀랐어요. 최소한 킨들의 한국어지원이 잘되었으면 좋겠네요~^^
    muzigeda 2015.02.24 12:03
    새로운 일자리가 만들어지니 환영. 양질의 일자리로 와야 할텐데 말이죠.
    곰문 2015.02.24 12:38
    외국회사가 들어오면 로컬라이징되면서, 장점이 사라지더군요,..
    완허 2015.02.24 12:48
    예전에 아마존이 삼성 크레센스랑 손 잡고 한국 진출하려다가 한 번 실패했죠. 원인은 크레센스가 쫄딱 망했기 때문이었는데.... 이번에는 킨들이란 막강한 무기를 앞세워서 진출하는 것 같군요. 소비자들에게는 별로 손해 갈 건 없을 것 같애요.
  • ?
    겨울의꿈 2015.02.24 14:37
    아마존이 한국에 꼭 들어왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 얼른 이북을 사고 싶어요~
  • ?
    주희 2015.02.24 15:21
    우왕 제발 ㅠ
    nknk 2015.02.24 16:58
    기대되네요ㅎㅎ
  • ?
    zero09 2015.02.24 17:22

아마존 TV 도 그대로 들어와서 볼 수 있으면 정말 좋겠는데.. 미드 완전 대박인데..

로컬라이징 아니길..

bonita 2015.02.24 20:23
    기대 되는군요..한국 책들도 많이 나오지 않을까요 일본 아마존처럼...
    kindle 2015.02.24 21:45
    제일 욕심 나는건 컨텐츠네요~ 영화,TV 등등. 아마존 사이트에 있는 모든 상품을 한국에서 직접 구매 가능하면 좋겠네요~~
    케이티 2015.02.24 22:10
    한국에서는 아마존프라임 서비스가 안됐는데 그것부터 우선 해결됐으면 좋겠네요.
  • ?
    삶은기쁨 2015.02.24 22:42
    아마존에 한국어 이북이 많아졌으면 합니다. 아마존프라임 동영상도 보고싶네요.
    ECHIDNA 2015.02.24 23:21

이미 아마존이 진출한 일본의 경우, 완전히 현지화되어 가격적 메리트가 많이 사라졌지요. 물론 찾아보면 좀 더 싼 것도 있고 좀 더 비싼것도 있고..그거야 아마존같은 오픈마켓의 특성이니 좋은 구매도 가능하기는 하지만요^^
    우리나라는 그렇게 되지 않고 미국에서 판매하는 가격을 유지해 주든가, 아니면 우리나라 다른 상품들의 가격이 아마존 수준으로 내려가거나 하면 좋겠네요 소비자 입장에서는요ㅠㅠ

이케아 들어올때도 그러기를 바랐지만 결과는ㅎㅎㅎㅎㅎ OTL

• ?
    우주 2015.03.05 08:14
    이케아처럼...제발 같은 노선이 아니길 바랄 뿐입니다ㅜㅠ.
  • ?
    skyoon 2015.02.25 01:41
    직구하려고 했는데 기다려 봐야겠어요
    *SARAH* 2015.02.25 03:23
    흠 한국에 큰 타격이 없었으면 합니다...
  • ?
    Lucy_ 2015.02.26 01:04
    헐ㄹ
    여시누라 2015.02.26 06:36
    킨들 사자마자 이런 소식이 ^^;;
    한글책도 서비스된다면 좋은 소식이겠죠??
    한국에도 불어라~~~ 킨들바람아~~~
  • ?
    textmode 2015.02.26 14:07

한글콘텐츠 in 킨들!

유미떵 2015.02.28 21:07
    킨들!! 꼭 들어왔으면좋겠어요
  • ?
    우주 2015.03.05 08:19
    들어온다면 지금처럼 소비자들이 사용하는 이유 그대로 와서 본연의 아마존이 들어오면
    이 기회를 통해 우리나라도 다양한 환경들을 제대로 올바른 방향으로 변화하고,
    고쳐질 수 있는 계기가 되길 바랍니다.
  • ?
    슬램덩키 2015.03.05 09:35
    저도 기대중입니다~
  • ?
    반얀트리 2015.03.14 18:10
    기대하고 있어요
  • ?
    미국갈래 2015.03.17 20:39
    매년 초마다 아마존 국내 상륙 많이 떠들었던 것 같은데요.. 빠른 입성은 복잡한 거 같더라구요
    러닝훈 2015.03.21 09:26
    지금 아마존 통해서 99$인 페화를 살까 고민중인데...
    흠... 들어온다 들어온다해서..고민이 더 되네요 ㅠ
  • ?
    debby 2015.04.05 21:44
    아~ 글쿤요. 오랜만에 들어와봤더니, 새로운 소식이 많네요. 얼른 아마존이 한국에도 들어오길 고대합니다. ^^