close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

킨들 구입했습니다

?

?

명절전에 발렌타인 세일로 저렴히 구입한 킨들 페화가 며칠 전에 도착했습니다

아이패드로 보고있던 이북을 담아서 보는데
어쩜.... 3년동안 아이패드로 이북 본 세월이 아깝게 느껴지는 이 눈의 편안함!!!
왜 진작에 사지 않은 것인지 정말 후회가~

종이책을 읽는 것처럼 눈도 편하고,
가벼워서 손도 편하고
사전찾기도 편한데 알아서 단어장 만들어주는 기능까지!!
사랑하지 않을 수가 없네요

알리익스프레스에서 커버 하나 주문했는데 잊고있으면 온다하니 잊고
책읽어야겠습니다 ^^
    완허 2015.02.27 00:01
    오... 좋으시겠어요. 부럽네요.
    여시누라 2015.02.27 00:38
    네 쪼아용 ^^ 히~~
    SimonJ 2015.02.27 00:09
    가격이 다시 올랐다지요^^ 발렌타인세일 잘 맞춰구입하셨네요~~ 축하드리고 앞으로 다독하세요^^
    SimonJ님 축하합니다.^^ 2015.02.27 00:09
    SimonJ님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    여시누라 2015.02.27 00:39

착하고 이쁜 지인이 알려줘서 후딱 구입할 수 있었다죠
    앞으로 다독해야죠 ^^
  • ?
    정준맘 2015.02.27 00:33
    킨들 좋아요!! 한글도 잘보이고.....
    여시누라 2015.02.27 00:40
    네 킨들 조아요
    한글도 잘 보인다니 한글책도 넣어봐야겠네요 ^^
    *SARAH* 2015.02.27 03:09
    저도 몇일전에 킨들을 구입했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 같이 열독합시닷 ㅎㅎㅎㅎ 축하드립니당~
    여시누라 2015.02.27 07:27
    네 함께 열독해요 ^^
  • ?
    textmode 2015.02.27 09:34
    그쵸! 원서에는 킨들이 짱!
    여시누라 2015.02.27 09:50
    맞아요 맞아요
  • ?
    skyoon 2015.02.27 10:09
    저는 아마존 한국에 온다해서 기다리고 있어요
    여시누라 2015.02.27 10:36
    전 구매하고나서 아마존 한국 진출 기사 나온거 보고
    놀랐어요
    딸기가좋아 2015.02.27 12:19
    저도.. 그때 주문했는데.. 일찍 왔더라구요... 설 전에 도착...

빨리 와서 완전 좋았어요
    하윤아빠 2015.02.27 14:35
    저도 이제 4달째 사용중입니다. 볼때마다 잘 샀다는 생각이 듭니다 ^^
    心劍 2015.02.27 15:50
    부럽네요. 제 경우는 가지 자료(업무) 대부분이 PDF라서 아이패드를 벗어나긴 힘들 듯 해서리, 킨들은 아직 남의 나라 이야기 입니다.
  • ?
    우주 2015.03.05 06:17
    궁금증을 해결하고자 댓글 남깁니다. PDF파일이 대부분이라면 선택에 제한이 되는 것인지
    기본 지식이 없어 아무것도 모르기 때문에 그 이유가 궁금합니다.
    心劍 2015.03.06 14:14
    비록 킨들을 써본 적이 없지만, 킨들사용기를 검색해보면 PDF 파일의 경우 킨들이 읽어내는 속도가 좀 더디어, 패드류 디바이스를 세컨드로 활용하고 있다라는 유저가 많습니다. 더구나 보유PDF가 일반책을 스캔한 파일일 경우, 페이지가 짧아도 3-4메가, 크게는 2-3백메가도 훨씬 넘어가므로, 용량이나 화면에 뿌리는 점을 생각한다면 아이패드나 갤탭이 PDF 뷰어로는 안전한 선택이라는 점입니다.
  • ?
    우주 2015.03.07 04:43
    답변 감사합니다~
  • ?
    zero09 2015.02.27 16:55
    눈의 편안함.. 안써보면 알 수 없죠.. 저도 아이패드랑 같이 쓰는데,, 첫음 볼때는 쨍하고 선명한 아이패드가 좋지만, 조금만 지나도 종이책 같은 E-ink 가 훨씨 보기 편하더라구요.
  • ?
    wnqls 2015.02.28 17:55
    부러워요~!! 얘기들으니까 저도 킨들 사고 싶네요.
    유미떵 2015.02.28 20:57
    저두 사고싶어서 아마존한국 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    별이총총 2015.03.01 23:49
    축하드려요~ 저도 두 주 전에 받았는데..막상 읽기는 시작했으나 작심삼일...다시 도전해야겠어요~
  • ?
    우주 2015.03.05 06:14
    와.. 부럽습니다~ 지금 기기 선택에 굉장히 고민이 많아 힘듭니다ㅋ
  • ?
    시큰둥루이 2015.03.20 00:43
    아직은 스마트폰에 적응중이라ㅎㅎ