close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

갈망님의 사전을 접하고 데스크탑에 kindle for pc를 설치했답니다.

낯설어서 여러번 시행착오를 겪었네요. 

킨들을 설치하고 영영사전을 다운받아 작동이 잘 되는지 확인하고 삭제후,

갈망님 사전을 복사해서 옮겼는데 안되어서 1차로 포기했다가 다음날 다시 도전했어요. 

새로 깔고 영영사전 확인하고 갈망님 사전 옮기고 나니~

오옷~ 아마존에서 무료로 준 소설을 열어 단어를 클릭하니 뜻이 뜨네요?!!ㅎㅎ

신이나서 다른 소설을 킨들에서 볼 수 있게 변환하여 열고 단어를 클릭했는데 뜻이 안뜨면서

"뭐지? 또 뭘 잘못했지?" 하고 혼자 멘붕에...

소설을 추가하면 아마 매번 영영사전 다운받았듯이 마우스 오른쪽 클릭해서 처음 받았던 영영사전을

체크해야 갈망님 사전의 뜻이 뜨더라고요.ㅎㅎ

것도 모르고 변환전 사전파일을 지워서 그런가 아니면 설치가 잘 안됐나 하는 생각에 다시 하길 여러번이었네요. ^^;;

그래도 여러번의 시행착오 끝에 pc에서 킨들프로그램으로 소설을 읽을 수 있게 되어 정말 기쁘고 신이 납니다. 음하하하하

아직 킨들이 없지만, 킨들에 관심있으신 분들도 집에 있는 컴에 킨들프로그램을 설치해서 한번 경험해보세요. 

아마 만족스러우실거예요.^^

아마도 저의 킨들앓이는 점점 더 심해질거 같아요.ㅋ

올해 블랙프라이데이나 크리스마스 전후로 세일 때 아마존에서 킨들도 많이 할인해서 판매할까요??

직수입경험은 없지만 다른 분들이 블로그해주신 내용들을 참고하여 배송대행으로 구매하는게 나을지, 아니면 

중고를 구입하는게 나을지 이리저리 고민중입니다. 중고는 너무 순식간에 지나가버려서요.ㅠㅠ 

scmhsw 2014.10.04 19:36
    ㅎㅎㅎ.
    킨들 참 좋은 거 같습니다.
    많이 많이 활용하세요..
    구름다리 2014.10.04 20:23
    네, 정말 좋은거 같아요. 전 여기와서 킨들을 처음 알았는데 너무 매력있네요.ㅎㅎ
    동화책읽어주는남자 2014.10.04 20:16

앗 !! ^^* 킨들 지름신이 들리셨군요.

사실 저도 그렇답니다 하하 ...
    폐화2 VS 보이지 고민중이네요... 원래 새로 나온거 무조건 살려고 했는데
    가격이 ㅠㅠ.. 저의 발목을 묶었습니다

구름다리 2014.10.04 20:31
    네, 지름신이 강림하신거 같아요.ㅋㅋ 저도 보이지는 너무 가격이 쎄서 페화나 킨들 파이어 쪽으로 보고 있어요.ㅎ 엄청엄청 갖고 싶긴 하지만 저도 얼마전에 산 원서들이 있어서 심사숙고중입니다.ㅎ 전 지금 필요성보다는 소유욕이 많이 자극된거 같아서요.^^;;
    신도사 2014.10.04 22:49
    킨들 사고 나서 영어원서를 거의 매일 읽게 되었습니다. 가볍고 눈이 안 아프고해서, 강추합니다.
    구름다리 2014.10.05 00:17
    크흡~ 킨들~~
  • ?
    뚱띵수달 2014.10.05 02:43
    전 기본 킨들 가지고 있는데 페화로 갈아타고 싶어요....
    고장도 안난 녀석을 어찌하고 넘어갈지 고민중....
    여튼 매력 넘치는 녀석이예요.....
    구름다리 2014.10.05 23:41
    기본 킨들이라도 전 탐이 나네요.ㅎㅎ 컴 외에는 저는 pdf나 txt 파일로 변환해서 아주 오래된 pmp로 보는데, 오래된 만큼 배터리가 방전되어 휴대성이 떨어져요.ㅠㅠ
  • ?
    harrison 2014.10.05 21:19
    저도 컴으로 봐야겟네요. 사전은 주로 네이버사전 썻는데 참고가 되네요
    구름다리 2014.10.05 23:42
    네, 컴에다 설치하시면 따로 사전을 찾으실 필요도 없어요.ㅎㅎ
  • ?
    눈오는바다 2014.10.06 09:30
    아하 kindle for pc가 있었군요!
    잊고 있었는데
    유용한 팁을 알려주시는군요~ㅎ
    감사합니다.
    구름다리 2014.10.06 22:49
    저도 몰랐는데 감사하게도 갈망님 사전을 얻어서 압축을 풀어보니 친절하신 설명이 있어서 알았어요.^^