close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

저도 다운받아서 한번 떠보려고하는데...

괜찮나요? 사용자입장에서 장점과 단점 좀 간단하게 브리핑해주시면 감사하겠습니다.

몇년전에 친구가 킨들로 책읽는걸 봤었는데 (외국인친구)

저는 그때 영어에도 책에도 관심이 없던 상태라

그냥저냥 흘겨넘겼었는 요즘에는  관심이 많이 가네요.

터치만하면 사전도 마음껏 사용할 수 있고 따로 모아서 단어공부하기도 편하다고 들어서

많이 궁금해요. 그 외에 현재 사용하시는  분들의 의견을 알고싶어요  

일단 컴퓨터 버젼 써보신 분들의 후기 기다릴게요.  

• ?
    NeoZest 2014.10.11 12:16
    킨들의 가장 큰 장점은...클라우드와의 연동, 즉 클라우드에 올려놓고 싱크해서 책을 읽을 수 있는점. 그리고 컴퓨터에서 읽다가 테블릿에서 읽다가 해도 읽은 위치정보가 공유되는 점. 그리고 지정된 이메일 주소로 파일을 보내면 쉽게 싱크되는 점들이 있습니다. 사용성은 그닥 다르진 않습니다. :) epub은 어도비 제품도 괜찮아보입니다.
    rb 2014.10.11 13:35
    전 입문을 pc용 킨들로 해서 쭉 사용하고 있는지라, 다른 프로그램과 두드러지는 차이 같은건 말씀드릴 수 없지만 사용해본 바로는 하이라이트 해서 단어나 구, 문장을 표시를 해 놓으면 왼쪽에 하이라이트 한 부분만 쭉 볼 수 있는 부분이 있더라구요.
    갈망님 사전을 설치해놓고 보면 그때그때 영단어 뜻도 볼 수 있어서 편하구요.

하지만 뭐, 킨들도 그렇고 다른 프로그램도 그렇고 직접 사용해보고 마음에 드는 것으로 사용하시는게 가장 좋은 방법이겠죠 :)
    바람의전설 2014.10.11 15:52
    저두 데스크탑용 프로그램을 깔아 놨지만, 실제 데스크탑용으로 책을 보는것은 비추입니다.
    아무래도 컴퓨터 환경이라면 항상 다른짓을 할수 있기 때문에 집중력이 떨어집니다.

원서의 경우 이북전용리더로 보다라도 우리 나라 책과 달리 조금만 보면 집중력이 떨어지고 힘이 듭니다. 컴퓨터의 경우는 더욱 집중하기가 힘들고, 또한 눈의 피로도가 더 심합니다.
    어차피 킨들을 사용하는 목적 자체가 원서를 보는것이기때문에 가능한 전용리더기를 추천합니다.

네이버 이북카페나 중고나라에서 찾아보시면 킨들 폐화같은 기기의 경우 그리 비싸지 않은 가격으로 구입이 가능합니다.
    간장계란밥 2014.10.12 09:43
    스마트폰사용하시나요?? 저는 갤럭시 노트2 사용중인데 킨들사기전까지는 폰으로 리디북스랑 알라딘 어플 사용해서 읽었어요.
    제폰이 킨들이랑 세로는 비슷해서그런지 별로안불편했어요
    pdf같은경우는 컴으로 읽는데요
    컴으로 읽으실때 다음 꼬마사전이나 네이버 작은사전 즐겨찾기해놓으시고 사용하시면 편해요! ^^
  • ?
    Sweetie 2014.10.12 11:29
    안드로이드예요 근데 저는 폰으로는 책도 안보고 영화도 안봐요 ㅠㅠ 작아서 답답하거든요.
    무조건 컴퓨터 화면으로만....
    간장계란밥 2014.10.12 15:35
    아 ㅠㅠ 어떤느낌인지 알겠어요! ㅋㅋ
    저도 컴으로 봤던때 있었는데 사전 옆에 켜놓고 하면 될것같네요~
    calibre로 보시고 계시나요? 전 그게 젤 편한것같습니다~
  • ?
    Sweetie 2014.10.12 16:20
    그것도 방금 깔았는데 참 좋네요. 그런데 제가 갈망님 사전 깔았는데
    갑자기 사전 기능이 안되는 바람에 ㅠㅠ
    피씨용 킨들은 걍 안쓰려고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고 속탄다.
    Mobipocket Reader 쓰는데요. 거기선 갈망님 사전을 쓸 수가 있어서 그게 참 좋아요.
    하이라이트도 되고 메모도 되고!!
    평소에 제가 옥스포드, 롱맨, 네이버 사전 인터넷창으로 한쪽에 작게 띄워놓고
    다음꼬마사전으로 발음들으면서 햇었거든요. 완전 노가다로;;;;

근데 킨들이건 Mobipocket Reader 건... 다음꼬마사전이 안읽히는게 참 아쉬워요
    발음 캐치하는데에는 다음꼬마사전이 최고인데!!!
    간장계란밥 2014.10.12 16:31
    맞아요 ㅠㅠ 마우스만 갖다대면 바로 찾으니까요!
    저는 단순해서 그냥 네이버사전만써요 ㅋㅋㅋㅋ
    그 프로그램 좋나요?? ㅋㅋ 가끔 저도 칼리브레 불편할때 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    Sweetie 2014.10.12 16:53
    Mobipocket Reader 이건 킨들하고 거의 비슷해요. 그런데 킨들보다 더 이용하기 쉽고 사전깔기도 쉬워요.
    잠깐 써치한걸로 줏어들은건데요 ㅎㅎ;; 이 프로그램을 아마존이 인수(?!)한 후로는
    더 이상 업뎃은 없다고해요. 그래서 외형이 킨들하고 많~~~이 비슷한가봐요. 킨들의 사촌뻘되는 그런 외형이예요
    깔끔하고 세련된 디자인입니다.

킨들하고 굳이 비교하자면.. 안타까운 점은 호환이 안된다는것?
    킨들쓰시다가 컴퓨터용킨들쓰고 그러면 서로 호환도 되고 아마존에서 다운받은것도 바로 볼 수있으니 좋겠죠.
    그리고 Mobipocket Reader에다가 메모해놓은것은 Mobipocket Reader 에서만 봐야하는데...
    만약 이게 킨들이라면 어디에 메모하든 상관이 없겠죠 ㅠ

그리고 calibre 는 epub를 mobi 등등 여러가지로 변환이 가능하잖아요.
    책읽기 기능도 있지만 변환하기위해서 많이 사용하는듯 싶어요. 안타까운건 하이라이트나 메모기능이 없다는것.
    그렇지만 이 프로그램으로 책을 읽지는 않더라도 꼭 있어야할 것 같아요. ㅎㅎㅎ 변환용으로!!!
    간장계란밥 2014.10.12 16:55
    그렇군요!! 하나 다운받아놔야겠어요~~
    스위티님덕분에 좋은 프로그램 알아가네요!!
    킨들에 전송 안되는건 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
    그래도 컴으로 볼때는 한결 편해질것같아요!!
    감사합니다!^^