close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

Atachment
첨부 '1'
?

?

오늘 지인의 사무실에를 들렸는데..

한쪽벽은 책장이구요.. 한쪽 벽은 Major league 사인볼.. 사인 헬맷.. 모자 등등 이구요..

책장을 둘러보다가.. the Giver 가 있는겁니다..

"어라.. 이책 보세요? 이거 Newbery 수상작인데..." 했더니..

"응.. 우리 아들이 보던책인데.. 책정리하다가 여기와있네?" 하시는겁니다.

그러면서 안보니 가져가서 보라고..

순간 확~~ 동했지만..

아드님꺼면 아마 다시 읽을겁니다. 하고는 사양을 했습니다.

그리고는 Enghlishow 사이트며 제가 원서를(물론 동화책 수준이지만.. ) 읽고 있다고 말씀드리고,

100권 읽었다고도 말씀드리고.. 갖고 있는 갤노트에서 kindle 앱을 보여드렸더니...

책상위에서 진짜 킨들을 꺼내시는겁니다. 그러면서...

"이거?" 하시는거예요..

"와.. 저 킨들 처음봅니다. 맨날 사진만 보다가.. 이렇게 생겼군요.." 했더니..

"책 많이 보면... 이거 가져.." 하시는 겁니다.

하도 반갑긴 하지만.. 몇번 사양을 했는데..

작년, 재작년 미국에 계시면서 영어책 좀 읽으려고 구입했다가..

잘 안쓰신다는구만요..

그러면서 옆에 쵸콜릿이 들어 있는 쇼핑백이 있었는데 거기에 USB connector 랑 같이 넣으시면서

"쵸콜릿은 애들 갖다줘.. " 하시면서 주시네요...

이게 잘은 모르지만 Kindle Paper White 2012 같애요..

여하튼 바쁜양반 사무실에 인사차 놀러갔다가..

저 킨들 생겼습니다.

배터리가 바닥이라 지금 충전중인데..

한 며칠 킨들공부하게 생겼네요...

킨들유저분들 많은 팁 전수 바랍니다.

13월13일 2014.04.17 15:15
    오와오와 완전 축하드립니다.
    저는 일본 구매대행 사이트에서 오늘 구입했어요. ㅠ.ㅠ 얇아 지는 지갑 ㅠ.ㅠ
    scmhsw 2014.04.17 15:19
    ㅎㅎㅎ 1313님도 축하드립니다.
    얇아지는 지갑 대신에 지식과 영어가 풍만(?)해지시쟎아요... ㅎㅎ
  • ?
    잉하 2014.04.17 16:01
    간만에 귀국한 것이니 겸사 겸사 안부 인사 할 분들 많을 듯 싶습니다.ㅎㅎ
    참 따듯하고 좋은 지인 두셨네욤... 사소한 배려가 잘 그려집니다.
    scmhsw 2014.04.17 21:35
    그러게 말입니다.
    어쩌다 사제지간 비슷하게 만났는데.. 형님동생하며 지내게 되구요..
    많이 많이 도와주시고 살펴주시네요..
    제가 좀 모자라 보이는 모양입니다. ㅎㅎㅎ
    봉제산소나무 2014.04.17 18:00
    우와!! 대박!!
    더 열심히 읽으시겠는데요 ㅎㅎ
    scmhsw 2014.04.17 21:34
    그래야 되는데.. 오늘도 딴생각한다고.. 그냥 보내고 있네요.. 꿀..
    그나저나.. 오랫만에 뵙는거 같습니다.
    화이팅입니다.
  • ?
    fhsw 2014.04.17 19:36

순간 확~ 동했지만 꾹 참고 사양하셨는데 기분 좋으셨겠어요^^

scmhsw 2014.04.17 21:33
    갑작스레 주신다길래 당황도 하고.. 몇번 사양했는데..
    여하튼 기분 무지 좋습니다.
    riiil 2014.04.17 21:19
    최고의 선물을 받으셨네요.
    이뻐해 주실일만 남으셨습니다.^^
    scmhsw 2014.04.17 21:32
    ㅎㅎㅎ 그러네요..
    아직 어색하지만 마빈 넣어놓고 다시 볼라구요..
    하다 2014.04.20 02:27
    와, 저도 레드포스트 읽는 중인데^^ 킨들로 보시는 기분은 어떠신가요?
    scmhsw님 100권 독파 선물 받으신 거 같아요, 축하드려요~
    BB제리 2014.04.17 21:53
    와우 scmhsw님 축하드려요!!
    아무리 잘 안 쓴다고 해도 남 주기 쉽지 않은데 지인 분이 scmhsw님을 좋게 보셨나봐요.
    나중에 킨들 인증샷 한 번 올려주셔요ㅎㅎ
    scmhsw 2014.04.17 23:28
    옙...
    방금 사진 한방 찍어서 올렸습니다. ㅎㅎ
    Docs 2014.04.18 00:09
    왕대박이네요. 부럽습니다 ^^
  • ?
    JerrySama 2014.04.18 09:33
    축하축하.. 득템..
    영어야어디있니 2014.04.18 15:16
    와~~우~~ 전 왜 주변에 그런 지인이없는건가요 ㅠ ㅠ
    scmhsw 2014.04.21 17:33
    뭐라고.. 드릴 말씀이 없네요.. 꿀..
    하필 그날 책장을 둘러 보는데.. "the Giver"가 보이는 바람에..
    이야기가 어쩌구 저쩌구 흘러가다가.. 킨들까지 가게 되었습니다.
    roksama 2014.04.19 15:40
    와 부러워요. 저도 킨들3(킨들 키보드) 유저인데 최근 페화 뽐뿌 와서 아마존 들락거리다가 겨우 참았다는 ㅠㅠ
    scmhsw 2014.04.21 17:34
    전 그동안 킨들페화 에서.. 페화가 뭔질 몰랐습니다.
    막상 생기고 보니.. 페이퍼화이트를 줄인 말이더구만요. ㅎㅎ
  • ?
    원서좀읽어보자 2014.04.20 18:35
    이런행운을 누리시다니 부럽습니다 ^^ 잘쓰시길 바래요 ㅎ
    scmhsw 2014.04.21 17:33
    옙... 그래야죠... ㅎㅎ
  • ?
    사일런 2014.04.21 11:28
    인복이 많으시군요.. 부러워ㅛ
    scmhsw 2014.04.21 17:35
    제 조상들이 공덕이 많으신가 봅니다..
    근데.. 제 자식들은... 꿀..
    Flower 2014.05.17 01:33
    우와 킨들 갖고 싶네요 ㅠㅠ