close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

Atachment
첨부 '1'
?

?

I am not sure but I guess it was the day before yesterday, if I am correct.

갑자기 킨들이 훅 초기화면으로 가는 거였어요...

어라;; 킨들이 맛이 갔나? 했지만, 그건 스스로 업데이트를 하는 거였어요.

이런 똑똑한 녀석을 봤나....

좀 알려주고 했으면 놀래진 않았을 텐데..ㅋㅋ

그리고 사용하다가 새로운 기능이 눈에 띄었어요. (제가 확실하진 않은데, 원래 있던 기능인가요?;;;)

단어를 검색할 때 마다 자기가 원하는 사전을 고를 수 있는 기능이 들어간 거였어요!! 이건 완소기능이죠!!

밑에 사진에 사전 뜬데 보시면 [KALDIC] MOLCADK(P)_v2.1k for Kindle을 누르면 탑재 중인 다른 사전을 선택할 수 있게 해줘요. ^^ 날로 발전하는 킨들이네요. ^^ 또 어떤 기능들이 업뎃되었는지 함 찾아봐야겠습니다.^^

사진 1.JPG

心劍 2014.05.23 15:56
    아이패드 사용 중이라, 킨들은 별 관심없었는데 사진보니까 좋아보이는데요. 킨들의 가장 큰 장점이라면 뭐가 있을까요?
    13월13일 2014.05.23 16:52
    제가 쓰면서 젤 좋았던 점은..
    For starters, 눈이 아프지 않다! 아이폰으로 책 볼 때는 눈이 넘 아팠거등요 ㅠ.ㅠ
    2nd, 단어 찾기가 쉽고, 단어장을 알아서 정리해준다. 그런데 이 단어장이... 좋습니다. flashcard 기능도 있고, 어느 문맥에서 이 단어가 나왔는지 보여주기 때문에 단어를 익히기에 좋습니다. 단어를 어떻게 익혀야 하는지 아는 사람이 설계한 것 같아요.
    3rd, 엄청나게 많은 책들을 가벼운 킨들에 넣고 다닐 수 있다. 제 킨들에는 벌써 65권이 들어가 있는데.. 그걸 백팩에 넣고 다닌 거랑 비교하면! 답이 나오죠!
    4th, highlight와 note 기능이 있고, highlight 한 것도 한데 모아서 보여준다. 저는 외울 문장에 highlight하고 활용하고 있습니다.
    Above all, 지하철에서 폼난다. ㅋㅋㅋㅋ
    kameleon 2014.05.23 17:58
    아~ 킨들에 플래쉬카드 기능이 있군요.. 문장도 하이라이팅이 되는군요. 혹시 그리고 '어느 문맥에서 이 단어가 나왔는지 보여준다'는 게 어떤 기능인가요?
    13월13일 2014.05.23 18:10
    아 그건 그냥.. 제가 찾은 단어가 쓰인 whole sentence를 보여준다는 이야기입니다.
    예를 들어, 제가 어떤 책을 읽다가 cascaded를 찾았으면, 이 단어가 이 책에서 'Red, blue, and green sprays of light cascaded toward the earth.'로 쓰였다고 표시해줍니다.
    자기가 읽은 책이니깐 그 책의 어떤 문장에서 이 단어가 쓰였는지 자연스럽게 알 수 있고, 단어에 대한 감을 잡기가 편하죠.
    이걸 문맥에서 단어가 나온다고 말씀드린 거에요. ㅎㅎ
    kameleon 2014.05.23 19:34
    그렇군요. 좋은 기능이네요. 아마 9월인가? 2분기인가에 킨들 차기버전 나온다는 소문이 있던데, 좀 기다려봐야 겠네요... 감사합니다~
    13월13일 2014.05.23 19:50
    저도 그 모델 나오면 지금 가지고 있는 것 처분하던지 지인에게 줘버리고 새 모델 사려고요 ㅋㅋ
    킨들 수요는 항상 있어서 중고로 팔기도 좋은 것 같아요^^
    후크 2014.05.30 16:30
    앗!! 페화입문한지 3일 됐는데요...highlight 를 모아서 볼 수 있는 기능이 있나요?
    아직 기본적인 기능만 사용하다보니 모르는게 많네요.
    어떻게 하는지 알려주실 수 있을까요?
    13월13일 2014.05.23 16:54
    아.. 그리고.. 잉하의 엄청나게 많은 자료들을 잘 활용할 수 있다.^^ 요것도 좋은 점인 듯요.^^
    호피만세 2014.05.23 16:22
    저도 아이패드 사용하기에,, 킨들에 눈이 돌아가기는 합니다
    장점은 아마,, 딴짓 안하기!! 가 아니라 못하기겠지요?
    킨들 파이어~ 는 다른 짓도 할 수 있지요.. 책 읽다가 웹 서핑,, 게임도 하고..
    하지만, 킨들 페이퍼~ 들은 딱,, 책만 읽기,, 그리고 가볍고... (이게 가장 큰 장점 아닐까요?)
    13월13일 2014.05.23 16:56
    맞아요~~ 킨들은 정말 책읽기만에 초점을 맞춰서 그런지,
    아이패드나 킨들파이어 같이 다양한 기능은 제공해 주지 않지만,
    Reading 만을 위해 만들어 졌고, 앞으로도 많은 진화가 있으리라고 기대됩니다.
    전 완전 킨들팬이 되어버렸네요.^^ 벌써 3세대 제품을 기다리고 있습니다.^^
    kameleon 2014.05.23 18:01
    제가 지금 아이패드 미니를 사용하고 있습니다. 말씀들어보니까 킨들이 무게 가볍고, 배터리 오래가고, 특히 장시간 읽어도 눈이 아프지 않다는 점이 끌립니다.
    13월13일 2014.05.23 18:11
    넹넹 kameleon님 이제... 지름신 강령입니다. ㅋㅋㅋ
    지르세요~~~ 고고고~~~
  • ?
    멍개 2014.05.23 19:10
    아이폰은 모니터가 좀 작다고 느껴지던데요
    13월13일 2014.05.23 19:20
    넹 모니터 작아서 눈 빠집니다. ㅠ.ㅠ
    My eyes were feeling tired and sore. ㅠ.ㅠ
    scmhsw 2014.05.24 10:17
    저도 어제 보니 업데이트가 되어 있던데요..
    근데.. Vocabulary builder 에 가보면 사전과 연결이 안 되어 있느거 같아요..
    분명 설정한 사전은 있는데.. 꿀..
    한참을 두드리다가... 결국 포기하고.. 꿀..
    어디선가 세팅이 될거 같은데요..
    13월13일 2014.05.27 13:55
    오옹... Vocabulary builder에서는 사전 고르기가 안되나 보네요.
    아마 내가 찾았던 사전으로만 연결을 해주는 것 같네요.
    다음 번 업데이트에는 이것도 고쳐주면 좋을 것 같아요.
    scmhsw님이 아마존에 이메일을 함 날려보심이? ㅎㅎ
  • ?
    썬글라스 2014.05.24 20:17
    아.. 저는 목요일에 킨들 2세대 주문했고요, 어제 발송 되었다고 하네요.
    일본에서 주문했구요. 다음주 월.화 즈음이면 도착할 듯 해요.
    처음 받아서 쓰려니 기대가 엄청되구요. ^^
    사용법은 아직 모르죠.. 사전 기능 잘 설정되길.. 여기서 회원님이 보내주신 사전 화일도 ...
    나중에 사용법 모르면 글 올릴께요.
    3세대는 휘어지는 기능이 있데요. 킨들 자체가.. 크크.. 값이 좀 나가지 않을까 싶어요.
    화면도 플라스틱이라나? 그렇데요. 그 외 기능에 대해서는 아직 미공개!
    혹시, 오디오 북 기능까지?? 대박인데.. 그럼. ^^
    13월13일 2014.05.27 13:54
    저도 일본에 주문해서 사용 중이에요^^
    기능은 처음에는 잘 모르지만 쓰다보면 저절로 익혀집니다. ㅎㅎ
    모르시는 것이 있으시면 물어보시고요
    3세대는 휘어지는 기능이라는 말이 많은데, 저는 좀 더 가볍고 용량이 크고 프로세싱이 더 빠른 제품이 나왔으면 좋겠어요^^
    물론 오디오북까지 되면... 금상첨화죠^^.
    후크 2014.05.30 16:33
    저도 일마존꺼 구입했는데...너무 맘에 드네요.
    나이 들어서 눈도 안 좋은데 정말 종이에 인쇄한 것같은 액정이 놀랍기만 합니다. - 0 -
    13월13일 2014.06.01 22:13
    그죠? e잉크의 위력은 대단합니다...ㅋ
    아이패드에 e잉크가 도입된다면... 안되겠죠?ㅋㅋㅋ
    초코 2014.05.26 09:22
    킨들 폐화3 기다리고 있는데 이글 보니 당장 지르고 싶네요!!
    13월13일 2014.05.27 13:52
    페화2 쓰시다가 페화3 나오면 넘어가시는 것도 좋은 방법인듯요 ㅎㅎ
    페화2의 수요는 꾸준히 있으니깐요!
  • ?
    썬글라스 2014.05.29 21:23
    옳소!!
    13월13일 2014.06.01 22:13
    전 페화3 나오면 바로 넘어갑니다. ㅋㅋㅋ