close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

Atachment
첨부 '1'
?

?

Cap 2014-01-31 14-29-42-914.jpg

케이스는 방금 이걸로 샀습니다! 정품 케이스는 비싸서 방금 이베이에서 구매했습니다. ($11.57)

나름 자석도 있고 색깔도 예쁘고 좋을 것 같네요?!

다만 배송비가 내기 싫어서 배송추적도 안되는 economy 배송으로 해서 ㅋㅋㅋ 

한 달 정도 잊어버리고 있다 보면 그제서야 배송이 올 것 같네요.

아무튼

어제 갑자기 킨들 Fire HDX 뽐이 와서 엄청 검색해댔는데요.

아 미국에 사시는 분이 계시다면 진짜 이거 사도 좋을 것 같아요.

저도 혹시나 미국에서 거주할 일이 있으면 바로 사려구요..-_-

근데 아마존 prime이 미국 내에서만 된다는 것,

안드로이드 apk 파일을 직접 넣어서 깔 수는 있지만 그러느니 차라리 누크 HD+를 사고 말거라는 점,

아 누크 HD+ 디자인도 예쁘고 연필로 세울 수 있는 게 신기하고 그렇더라구요. 

저렴한 태블릿 찾으시는 분들은 누크 HD+ bb

아이패드 미니가 있다는 점

을 들어서 간신히 포기했는데..

킨들 페이퍼화이트 뽐이 와서..

찾아보다가..

옛날 옛적에 킨들 4를 샀지만 단어 찾기에 물리적 버튼 누르는 건 귀찮고..

또 킨들4가 미쳤는지 특정 파일에서는 단어 검색이 안되더라구요. 다른 파일에선 되는데!!

지금 저번에 읽었던 Holes를 다시 읽고 있어서 단어 찾을 게 많이 없어서 다행이지!!

그래서 급 킨들 페이퍼화이트 구매를 정당화했습니다.

요즘 또 엔저 추세더라구요?ㅋㅋㅋ 

페이퍼화이트가 환율을 보니 미국 아마존과 일본 아마존의 가격이 거의 2만원 차이가 나더라구요.

잘하면 케이스까지 같이 구매해도 관세 안 물 것 같더라구요. 

저는 케이스는 따로 주문했으니 스킨이랑 같이 페화를 살 생각이에요.

마침 설날이라 돈도 생겼고

윈도우 태블릿을 살거라며 돈을 모아둔 게 있었는데 (그래봤자 얼마 안되지만)

킨들을.. 사려구요.

설날동안 딱히 돈 쓸 일이 없을 것 같아서 농협에 있던 돈을 그대로 놔뒀더니 2월 3일까지 묶인 상태인데

2월 3일 되면 바로 일본 아마존에서 구매할 생각입니다.

일본 배대지는 몰테일이 심하게 비싼 것 같아서 조이포스트를 이용하려고 하는데 왜 주소 입력이 안되는건지.

조이포스트도 2월 10일부터 배송대행 가격이 오른다더라구요. 그 전에 구매해야 하는데 음..

아 그리고 킨들 DXG랑 킨들 3도 고민해봤는데

킨들 DXG는 너무 크고 전 딱히 논문 볼 일도 없고

킨들 3는 매물이 없네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킨들 페이퍼화이트는 다 좋은데

페이지 넘김 버튼만 있었으면 참 좋겠어요.

킨들의 매력이 저건데.. 물론 단어 찾는 건 터치가 편하겠지요.

근데 이러다가는

킨들 3 중고 매물 나오면 바로 살 것 같아요. 음.

킨들 3 예쁜데. 키보드도 귀엽고. 

아 뭐라는건지 원

글을 진짜 의식의 흐름대로 썼네요.

결론 = 킨들 페이퍼화이트를 살 것이다. 

잉하두울 2014.01.31 15:26
    페화2 쓰고 있어요. 대만족. 강추에요
  • ?
    리딩라이프 2014.01.31 19:07
    저는 요즘 아이패드 에어가 너무 갖고 싶어서... 고민중입니다.
    dustin 2014.01.31 19:11
    페화 최신버전 사용 중인데 저도 대만족 입니다. 페이지 넘기듯 슬라이드 되니...
  • ?
    space소녀 2014.01.31 20:00

제가 ebook reader에 대해서 잘 몰라서 그러는데..;;; 여기 사이트에 있는 책들 PDF, EPUB, MOBI 막 이런 파일도 받아가지고 리더기에 넣어서 볼 수 있나요~~? 그리고 킨들은 한국책 콘텐츠는 아직 거의 없어서 불편하다고 사람들이 그러던데... 아마존이 한국에 올해나 내년중 진출하면 좀 많아질까요~? ㅎㅎㅎ

잠탱이 2014.02.01 00:14
    .mobi와 .pdf는 킨들 시리즈.. .epub과 .pdf는 아이패드 , 코보 및 국산 이북리더.. 대충 이렇슴다..
    아마존의 국내 진출 이야기가 많은데요.. B2B 클라우드 서비스가 들어오는 것이고
    온라인 서점 등의 온라인 마켓은 아닌 것으로 보입니다..(시장이 넘 작아서..)
    이삭이 2014.01.31 21:16
    기다림은 만남보다 흥분되고, 소중하다
    그렇기에 그녀를 그토록이나 기다리는 이 긴 시간이 결코 지루하지 않은 것이다.
    아 만남은 이렇게 긴 기다림을 동반하기에 행복하기만 하다.
    그런데 결국 그것은 그녀가 아니라 그것이라는 도구일 뿐인 것을.
    전 폐화2를 사고 그것이 그녀를 만나기 위한 도구에 지나지 않다는 것을 새삼 느끼게 되었습니다.
    그녀는 결국 책 안에 있는 것이니까요.
    John2 2014.01.31 23:57
    아... 너무들 킨들 강추 하셔서 고민되네요... 태블릿에서 넘어가야하는가...
    베어런 2014.02.01 08:14
    빨리 구매 하셔서 즐책 생활되세요..
  • ?
    영어사랑 2014.02.01 13:28
    페화 2 지난 주 주문하고 기대기대하며 기다리는 중입니다.
    케이스는 어느 블로그 보고 아마존에서 구매했는데, 잡지 않고 뒷면에 손바닥 끼울 수 있는게 있더라구요.
    사용해 보고 좋으면 사진 올려볼께요^^
  • ?
    통암기왕 2014.02.01 18:47
    저도 엄청 사고싶어요ㅜ
  • ?
    잉하 2014.02.02 14:16
    아.. 색감이 아주...이뻐 보입니다.ㅎㅎ
    도착하거든 한번 실물 리뷰기도 기대해 볼께요~!
  • ?
    슐리 2014.02.04 03:59
    아... 저도 급 뽐이 오네요ㅜㅜ 미국살고 아마존프라임회원까지 찝어주시니 더... 어쩐지 페화가 있으면 책이 정말 잘 읽혀질것같은데 ㅎㅎ