close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

넥서스 7 겟했어요~

?

?

아이패드로 책 읽다보니 누워서 손에 쥐고 읽기는 너무 무거워서

징징댔더니 신랑이 크레마 샤인을 사줬었어요.

크레마 샤인은 다 좋은데, 프리징이 좀 잦고 단어검색이 그지같다는 거죠.

루팅을 해도 단어는 매한가지고요..업뎃 절대 안해주는 한국이퍼브..

현재 킨들, 크레마, 리디북스 요렇게 어플 세개 깔아서 번갈아서 쓰고 있어요.

근데 크레마 샤인은 야간모드가 없더라구요.

프론트라이트 켜서 봐도 눈이 많이 아프고 금새 뻑뻑해져서 낮에만 크레마 쓰고

밤에 애 재울땐 아이폰 킨들 어플로 야간모드로 해서 1시간정도 독서하는데,

아이폰 화면이 작아서 그런가 이것도 눈 피로도가....

신랑이 어제 바로 넥서스 7 사가지고 왔네요;;

화면이 아이폰보다 커서 괜찮을거라며, 이건 화소도 죽이고 야간모드 다 되고

글자도 커다랗게 볼 수 있고 단어검색도 잘 되니 좋을거라며...

그래서 지금 전.. 기기만 4개..

제 눈이 8개도 아니고 이 4개를 가지고 뭘 어떻게 쓰라는건지..

뭘 하나 팔까요?

요 기기 네 개를 가지고 계시다면 어떻게 나눠서 쓰실건가요? ;;;;;;

신랑은 호의를 가장해서 절 전자파 중독으로 죽이려는 속셈이 아닐까요??? ;;;;;;

아 참 ! http://www.amazon.com/gp/sendtokindle/chrome 

send to kindle 프로그램 너무 유용합니다.

요거 까시고, 컴터의 mobi 파일 찾아서 마우스 우클릭하면 sent to kindle 메뉴가 생성되어 있는데요

그거 누르면 컴터 모비 파일이 바로 내가 지정한 리더기로 전송됩니다 .

뭐 usb 꽂아서 다운로드하고 할 것 없이 바로 동기화가능해요~

중복이면 죄송해요...굽신굽신..

크라잉프리맨 2014.02.12 14:33
    남편분의 사랑이 느껴집니다~
    보기 좋아요!
    지능형 자랑질(?) ㅎ
    찬란한링 2014.02.12 16:52
    남편입장에선 지능적인 사육같아요.. 책만 읽다 죽어라 이건지 원 ㅋㅋ
    책먹남 2014.02.12 14:37

전 핸폰+아이패드2+킨들페화.
    아이패드2 달달이 나가는돈 너무 아깝 ㅠ.ㅠ...거의 안쓰는데

겹치는 기능은 파시는게 나을듯?ㅋㅋ

찬란한링 2014.02.12 16:54
    파는것도 생각해봤는데, 폰은 전화땜에 써야하고, 아이패드는 딸램 어플땜에 써야하고, 크레마는 책땜에 써야하구.. 사실 필요없는건 넥서스인데-_- 얘 혼자 안드로이드라서 아이폰에 지원안되는 육아 어플 염두에 두면..또 쟁여놔야하고- 고민이에요..
    Docs 2014.02.12 15:30
    와 많아서 좋으시겠어요. ^^ 낮 크레마. 저녁 넥7. 외출시 아이폰. 밤에는 .. 저 같은 경우 와이프가 밤에 책만 보고 있으면 싫어 할겁니다 ㅠㅠ
    찬란한링 2014.02.12 16:55
    독스님 댓글을 보고나니 좀 의심스럽네요..울 신랑..혹시 저를 책만 보게 만들어서 자신을 귀찮게 하지 말아달라!! 뭐 이런뜻이 내포되어 있지 않을까요? -_- 흑
  • ?
    Audrey 2014.02.12 16:50
    2013 버전인가요+_+?
    전 요즘 누크가 사고싶은데.. 애플에서 돈주고 산 어플들이 아까워 못 갈아타고 있는 중입니다ㅠㅠ
    찬란한링 2014.02.12 16:56
    네 2013년 런처요. 저도 애플에서 어플산거 땜에 아이패드 계속 가지고 있는건데, 또 맘에 드는 어플중 안드로이드만 지원되는것도 간혹 있더라구요.. 그래서 그것땜에 넥서스를 써야할거 같아요.
    귀찮네요 애정을 반반씩 쪼개어주는것두 ㅜ_ㅜ
  • ?
    잉하 2014.02.12 17:05
    ㅋㅋ 다양한 장소에 거울처럼 구비해 놓고
    좋은 책 많이 읽으면 될듯요.. ㅎㅎㅎㅎ
    찬란한링 2014.02.13 10:29
    다양한 장소라고 해봐야 화장실인데, 기기는 습기에 약해서뤼.. ㅋ 뭐든 부족도, 넘치는것도 안좋은거 같아요 ..
    봉제산소나무 2014.02.13 01:12
    축하축하 넥서스7 좋죠
    찬란한링 2014.02.13 10:30
    써보셨어요? 전 안드로이드는 첨이라.... 그래도 빠르고 화질은 정말 죽이대요~^^b
    자유자-경기 광주 2014.02.15 07:22
    아이패드 크고 무거워 넥서스 씁니다,,,넥서스 좋죠?? 근데 넥서스7 추위에 약해요,,,,충격에도 약(?)해요,,,,!!
    찬란한링 2014.02.15 14:58
    애가 너무 허약하네욤 ㅎ 안그래도 지금 배터리 너무 빨리 닳아서 요녀석 왜 이러나..싶었는데, 애가 구석구석 약하군요 ㅜㅜ