close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

킨들구매를 놓고 한참 망설이다가 밑의 글에서 킨들로 pdf파일 보는게 어렵다고 댓글을 보아서요

제가 가지고 있는 대부분의 파일들... 펭귄이나 그외몇권이 다 pdf인데... 보기 불편한지 궁금합니다 ㅎ

네이버에 쳐보니 변환하는게 나오는데,,, 무슨외계어들이 돌아댕겨서... 그냥 좋은게 나올때까지 컴퓨터로 보자고 생각을 하는데.. 눈에 무리가 많이 가네요 ㅠㅠ 

혹시 바꾸는게 그리 어렵지 않거나, 바꾸면 제대로 안깨지고 보이는지 등등 ㅠ 궁금한게 많네요 ㅎㅎ

아, 혹 킨들4쓰시는분중에 궁금한게, 컴퓨터화면과 눈 충혈차이가 어느정도 차이가 나는지 궁금합니다 ㅎㅎ

컴퓨터로 볼대는 화면밝기를 거의 줄여서 보고 있는데도.. 눈 충혈이 미약?하게 있습니다

근데 책을 하루 3~4시간정도 볼려니 이기 다른 공부하는데도 영향을 주어서, 어느정도의 차이가 있는지 대략적으로 

알고 싶습니다 ^ ^

Docs 2013.04.26 18:40
    자료실에 가시면 Calibre 라고 있을 겁니다. 그걸루 변환하시면 될걸요.
    ssassu 2013.04.26 18:57
    아... 밑글의 댓글에 펭귄북 pdf는 변환이 안되서 아이패드나 컴퓨터로 보신다고 보았는데,
    바로 변환이 되나요?>
    Docs 2013.04.26 19:06
    그론가요 다되는줄 알았는데 방법이 없는것은 아닙니다 요새 adove가 기능이 엄청 좋아서 ocR기능을 사용할수 있거든요 조만간 예제를 보여드리죠 저는 지하철 독서를 해야해서 이만....
    ssassu 2013.04.26 19:13
    네 ^^ 감사합니다. 눈부심현상들은 어떠신지 궁금합니다
    ssassu 2013.04.26 20:00
    계속 알아보긴 하는데 ㅠ pdf로 보기는 영 불편한가보네요;;;ㅠㅠ
    pdf작업을 파일당 모두 해야한다면, 그 시간에 책읽는게 낫다 생각이 들어서요;;
    변환하는데 시간이 오래걸리나요? ㅎ
    듀이 2013.04.26 20:06
    Calibre 라는 프로그램 정말 좋아요. 그냥 넣으시면 조금 글자가 작아서 불편하실 수도 있거든요. 그리고 킨들은 컴퓨터랑 다른 화면을 써서 종이책 같구요 눈은 하루 종일 봐도 절대 안아파요. 책때문에 머리가 아플 순 있지만,,,
    ssassu 2013.04.26 20:54
    아 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
    아무 변환하지 않고, 파일 넣으면되나요/
    ssassu 2013.04.26 20:57
    혹 briss?를 사용+가로로 보면 글씨가 좀 커지는 카페글을 보았는데,...

calibre?를 사용하면 어느정도 글씨크기인지 ... 많이 작은가요? ^^
    혹 가격,mp3기능 킨들3으로 구매생각을 하고 있기는한데, 폐화와 비교하였을때 많이 차이가 나는지 궁금합니다 ..;; 너무 물어만 보네요 에구 ㅠ
    이뻐러기 2013.04.26 23:12
    dx, dxg가 아니고선 고생만 하실거같아요...-_-;
    ssassu 2013.04.27 00:13
    ㅠㅠ 글자크기때문에 말씀하시는건가요?
    변환은 시간이 오래 안걸리는듯한데;;ㅎㅎ
  • ?
    원서애독자 2013.07.01 13:01
    Calibre 사용해보세요
  • ?
    그래요 2013.07.12 22:09
    누워서 보는 아이패드 거치대라...
    베어런 2013.11.25 14:42
    추천하지 않는다고 하네요