close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

킨들 터치를 구입한지 2달정도 되었습니다. 기능을 잘 몰라 그냥 책읽기만 했습니다 ㅎ

그리고 단어같은건 그냥 찾기도 번거롭고, 처음 원서읽을때부터 문맥속에서 찾으려고 했는데,, 조금씩 한계에 부딪혔는데,,

원래 킨들로 사전찾는게 조금은 번거로워서 옆의 인터넷켜놓고 찾아보곤 했는데,  방금전 킨들의 단어를 누르고 있으면 바로 사전이 뜨네요 허허허허헐;;;

중고로 구매하긴했는데 안에 설명서도 없고, 기계를 사도 필요한것만 하고 이것저것 안만져보니... 이제야 알았네요 ㅎㅎ

정말.. 너무 편하네요 하하하하하~~~~~

킨들쓰시는분들 유용한 사용법이라든지 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ

책먹남 2013.06.19 10:00

^_^ 저두 킨들 사랑스럽네요 ㅋ
    킨들 사용법이라............
    소설 읽고 사전으로 발음기호랑 뜻 확인 가능하면 땡인듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구라 2013.06.19 10:13

사전기능을이제 아셨다니 ㄷㄷㄷ
    전자책리더 원서용킨들을 쓰는 주요 이유중 하나 아니던가요 ....ㅎㅎ

send to kindle 기능을 아시면 놀라 자빠지실듯....ㅋㅋ

Hoynnis 2013.06.19 14:44
    저도 이 기능 잘 써요. 신문도 그렇지만, 여기서 회원직공 자료 받아서 보내주면! 오호호!
    Docs 2013.06.19 10:23
    oh kindl's goodness.... 갖고 싶당.
    전 노트에서 mantano reader라는걸 쓰는데요. 모르는 단어 있으면 누르고 있다가 copy 한후 영어사전에 붙여넣기로 해서 씁니다. 귀찮아서 잘 찾지는 않아요. 급 궁금한 것만 찾음.
    잠탱이 2013.06.21 00:11
    Moon+ Reader를 함 써보세요.
    옵션중에 단어를 터치하면 ColorDict가 바로 떠서 의미를 알려주는 기능이 있답니다.
    Docs 2013.06.23 00:27
    넵 감사합니다
    잉하두울 2013.07.26 23:14
    저도 킨들 구입하기 전까지는 스마트폰으로 문리더 pro 를 구입해서 썻었던 기억이 나네요 굉장히 좋은 앱..
    ssassu 2013.06.19 10:34
    하 정말 신기하고 편하네요 ㅎㅎㅎsend to kindle 도 한번 알아봐야겠습니다
    grenouilee 2013.06.19 11:20
    킨들 정말 좋아요~ 돈 없는 나를 위한 최고의 선물 ㅋㅋㅋ
    잉하두울 2013.07.26 23:14
    12만원 기기값만 내면 책값은 모 잉하에서 꽁짜니까요 ㅎㅎ
    scmhsw 2013.06.19 11:35
    부럽습니다.
  • ?
    남꿍 2013.06.19 15:11
    저도 사려고 하는데 부럽네요
    두둥만세 2013.06.19 15:38
    전 킨들 터치는 없지만,,, 폰에 킨들 앱 깔아서 보는데.. 이것만으로도 넘 좋다는ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 아마존에서 책 샘플로 볼 수 있잖아요.. 대부분 100페이지씩은 넘게 볼 수 있어서...
    공부할 때 요긴하게 쓴다는~~
    암튼,, 킨들 좋아욤^^**
    잉하두울 2013.07.26 23:13
    킨들은 정말로.. 정말로 ! 눈이 안아퍼요 !
  • ?
    내일의왕님 2013.06.19 16:28
    부럽습니다 ㅠㅠ
    BB제리 2013.06.19 16:29
    이런 글 볼 때마다 진짜 킨들 장만하고 싶어요ㅠㅠ
    원서 많이 읽으시는 분들은 전자책은 정말 강추입니다 !
    ssassu 2013.06.19 18:42
    ㅠ 이구 괜히 글을썼다가 잉하회원분킨들지름신?나타날까;;.. ㅎㅎ
    저는 큰맘먹고 많이 알아보고, 중고로 구입을 했었는데 만족합니다. 킨들3이나 킨들4같은경우 중고나라나 킨들정식?카페사이트에서 보면 저렴하게 내놓더라고요;; 흑 죄송합니다 ㅠ
    질러라 !

겨우 10만원인데요 ㅎㅎ. 이거 사서 종이책 값아끼는 것만 생각해도 이득인 것 같아요
    riiil 2013.06.19 19:01
    킨들의 매력에 빠지셨군요.
    저도 책만 넣어 놓고 보기만 하는것만으로도 만족스러운데
    동생이 해킹을 하면 pdf 파일도 괜찮게 볼 수 있고, 신세계가 열린다며
    옆에서 자꾸 뽐뿌를 넣네요.
    but, 귀찮아서 꿈쩍도 않고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    잉하두울 2013.07.26 23:12
    저는 듀오칸 설치하기는 했는데 걍 순정으로 본답니다.
    mobi 파일이면 족한 것 같아서요 ㅎㅎ
    처피 2013.06.19 21:56
    아니?! 그 좋은기능을 이제서야 발견하셨다니 ㅠㅠㅠㅠ
    ssassu 2013.06.19 22:58
    ㅎㅎ 기계치라서 ㅠㅠ 이제알았으니 열심히 사용해야겠습니다 ^^
    잉하두울 2013.07.26 23:12
    네이버 전자책 카페에 가셔서 킨들 게시판에 보면 제 아이디 보이실 것,
    그럼 그 아이디 누르시고 쓴 덧글중에 보시면 @ 찾으라는 덧글 그거 클릭 하시면 됩니다.
    잉하두울 2013.07.26 23:11
    킨들 정말 최고입니다.
    네이버 전자책 카페에 가시면 더 좋은 사전도 있슴다