close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

Atachment
첨부 '1'
?

?

저는 갤노트에서 epub를 볼 때 Mantano reader 라는 리더를 사용하는데
자체 영영사전은 잘 안봅니다.
대신 갤노트의 영한사전을 보죠.

그러나 매우 불편합니다.

reader에서 손가락으로 누르고 있은 후 복사를 누르고
바탕화면의 사전으로 가서 다시 붙여넣기.
나중에 암기를 위해 추가.
다시 reader로 복귀.

요기까지는 참을만 한데
안드로이드의 메모리 관리 기능에 의해
2개의 어플중 옮겨 다니는 중 하나를 reload 하는 경우가 있읍니다.

이럴때 몇 초를 기다리는게 매우 지루 합니다.

그래서 킨들 폐화를 고려했었죠. 한영사전도 되더군요.

그러던 도중 다음사전의 신기능을 봤습니다.

epub reader에서 단어를 누르고 있다가 복사하는 순간
배터리 상태바에 뜻이 뜨는 기능.

다음사전 어플을 업했더니 바로 쓸 수 있네요. ㅋㅋ
엄청 편해 졌습니다. ㅋ

책먹남 2013.07.25 11:57

엥?...........혹시 안드로이드 킨들 어플은 불편해서 안쓰시는건가요?

원하는 사전 넣어두고 꾹누르면 자동으로 뜻이 뜨는게 킨들기계랑 똑같은데 -ㅁ-!!;;

기본은 영영사전인데 인터넷에 뒤져보면 영영이든 영한이든 그리고 짧은 뜻의 사전이나 긴뜻사전든

취향대로 만들어놓은 사전이 있어서 그냥 다운받아서 사전으로 쓰면 되거든요..

Epub이라서 그런거면 mobi로 변환해서 보시면될텐데...

책먹남 2013.07.25 12:07
    평소에는 킨들페화
    전 컴터로는 킨들 PC
    아이패드로는 킨들어플
    핸폰으로도 킨들어플
    =ㅁ=;; 사전도 다 똑같고....
    일하다가 잠깐 짬날때는 핸폰으로 보고 그래요.......
    킨들이 젤 편해요
    Docs 2013.07.25 12:16
    어떻게 쓰는지 몰라용. 가르켜 주세요ㅎㅎ.
    회원 가입하거나 파일 올리는데 불편함은 없나요?
    위의 mantano는 그냥 저장 장치에다 파일을 벌크로 올리고 위치 지정하면 다 올라오는데..
    책먹남 2013.07.25 12:22

회원가입은 아니구 아마존에 이메일 아이디 만들라는 표시는 나오더라구요.

마켓들어가서 킨들어플 다운받으시고
    mobi파일을 핸드폰\kindle폴더에 넣으시면 목록에 뜨구요.
    전 dropbox에 소설이 다올라가있거든요.....보고싶은 소설 바로 킨들폴더로 다운시켜서 봐요.
    사전파일하는법은...이북디바이스쪽에가면 제가 올려놓은거 있어요
    다운받아서 하셔도 되요~

책먹남 2013.07.25 13:37
    일단 깔아보시면 편합니다.캬캬캬
    곰씨 2013.07.26 02:17
    저는 moon reader 쓰는데 colordict 사전 이용하고 있어요. 단어를 길게 누르면 맥밀란 영영사전 내용을 볼 수 있습니다.
  • ?
    그나라 2013.07.26 09:52
    좋은 정보 알려 주셔서 감사합니다. 저도 해봐야 겠네요^6