close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

에효.. 뽐뿌에 항복..

?

?

세번째가 되는, 아니 아이패드를 포함하면 네번째가 되는, 이북리더를..

결국 질렀읍니다..

첫번째는 괜히 교보에 책보러 갔다가 견물생심을 못 넘기고 질러버린 스토리(최초버전)..

두번째는 제가 IT 계열에 근무하는지라 벤치마크용으로 회사에서 산걸 거의 개인용으로 이용한 킨들2..

세번째는 역시나 IT 계열의 회사에서 써보라고 준, 2년을 넘게 함께 한, 아이패드2..

오늘 구매를 마친 네번째 넘은..

킨들 페이퍼화이트도 아닌..

코보 글로도 아닌..

그렇다고 교보 샘도 아닌..

요 며칠 매니아들을 미치게(?) 만든 크레마샤인 입니다..

예약구매를 했구요.. 3주는 있어야 배송이 되는군요..

그거 아세요? 이 넘을 지르게 만든 결정적인 이유는..

6인치 e-Ink, 메모리, CPU속도, 안드로이드 같은 스펙도 아니고..

180g 밖에 안나가는 초경량 무게도 아니고..

디자인도 아니고..

당근 화이트 또는 블랙 만 있는 색상도 아니고..

당근*2 브랜드도 아니고..

무려!! 3만원 상당의 케이스 무상 제공이라는 "예약판매 프로모션!!"이었다는.. ㅜ.ㅜ

Hoynnis 2013.08.09 02:18
    케이스 무상제공이라니, 끌리는데요? ㅎㅎㅎ 저도 요즘 한국이북리더에 관심이 팡팡 생기고 있어요. 저야 한국에서 수능도 봤으니 괜찮지만, 그 전에 이민 온 남편이 한국어 책 고파하는게 심해서 매해 한박스식 책을 지르고 있거든요-_-;;; 책값은 괜찮지만, 책은 단위당 무게가 무겁다보니 배송비가 장난 아니네요ㅠㅠ 받아서 좀 쓰시다가 리뷰를 기다려보겠습니다.
  • ?
    잉하 2013.08.09 02:30
    오호.. 디바이스에대한 투자 부럽습니닷...ㅎㅎㅎ
    전 킨들 터치 잠깐 쓰다가 와이프한데 넘기곤 스맛폰 이외에 디바이스는 따로
    활용을 하지 않는지라... 과거엔 나름 얼리어답터이기도 했는데, 요즘같이 하루가
    다르게 쏟아 지는 다종다양한 디바이스 앞에선 항복, 게다가 확실히 이런저런 복잡
    한게 눈에 잘 들어오지 않으니 나이탓도 있는 것 같다는 생각입니다.
    아무튼 잘 사용하시는 분들 보면 부러워요... ㅋㅋㅋ
    하다 2013.08.09 16:10
    미투입니다. "잘 사용하시는 분들" 정말 부러워요~
    책먹남 2013.08.09 08:10
    우왕 많으시다.!!! ㅋㅋ
    고전탐독 2013.08.09 08:24
    크레마 샤인 오오..+_+
    안그래도 베타테스터 분들 리뷰에 촉각을 세우고있습니다 ^^;
    전작인 크레마의 경우는 설탕액정이라 살짝.. 걱정되지만..
    현존 기기중에선 한국사람이 선택할수 있는 최선이 될꺼같아요
    곰씨 2013.08.09 08:56
    꼭 후기 남겨주세요. 엄청 땡겨요. 제 낡은 스토리k를 버리고 싶습니다 ㅜ_ㅜ
  • ?
    crossover 2013.08.09 11:08
    저도 아이패드가 있는데 엄청 끌리네요ㅠㅠ
    킨들 페화가 사고 싶었지만 겨우 그 뽐뿌를 가라 앉혔는데 크레마 샤인은 다른 것 보다도 12개월 무이자 라는게 제 지름신을 부추기고 있습니다ㅠㅠㅠ
    구라 2013.08.10 08:45

일단 원서용으로는 비추입니다
    사전이 변화형 동사를 못찾는 걸로 알아요.
    업데이트가 필요한데 언제 될지도 모르구요

국내 전자책 보려면 구입할 가치 있을거라 보구요.

• ?
    crossover 2013.08.10 09:47
    국내 책도 많이 읽는편이라.. 전자도서관 이용도 가능해서 그냥 질렀어요; 그리고 아직 원서도 매트하 읽는중이라서ㅎㅎ 나중에 원서에 부족하다고 생각하면 킨들로 갈아타려고 해요ㅎㅎ
    BB제리 2013.08.09 11:54
    크레마샤인!! 잠탱이님 예판하셨군요! 저도 그 기기가 탐나더라고요.
    사서 킨들에 비해 자주 사용할 것 같진 않은데 그냥 기기욕심에 갖고 싶어요ㅎㅎ
  • ?
    crossover 2013.08.09 12:53
    ㅠㅠㅠㅠ 돌아댕기다 결국 구매했습니다ㅠㅠㅠㅠ 12개월 할부니 부담은 적네요ㅠㅠㅠ
    열심히 공부해야겠어요ㅠㅠㅠ
    잠탱이 2013.08.10 13:46
    아아.. 동지가 되셨군요.. ^^
    제가 원인을 제공한 것은 아닌지 우려가;;
  • ?
    crossover 2013.08.10 22:35
    흐흐 잠탱이님 글 보고 크레마샤인 찾아보다 질러버린거니 잠탱이님이 저 낚으신거 맞습니다^-^
    Docs 2013.08.09 14:51
    ㅎㄱ 회사가 엄청 돈이 많은가 봐요. 그런걸 그냥 주나요...
    잠탱이 2013.08.10 13:46
    월급을 올려주지 말입니다 ㅡ.ㅡ ;;
    하얀 2013.08.10 00:14
    리뷰 꼭 부탁드려요+_+
    전 요즘 다 귀찮고 핸드폰으로 모든걸 보고있다는ㅎㅎㅎㅎ
    구라 2013.08.10 08:46
    원래 이북 리더는 5대는 가지고 있어야 한데요 ^^;
    scmhsw 2013.08.10 09:30
    ㅎㅎㅎ
    무상제공케이스에 끌려서...
    그래도 실은 내용물에 대한 관심과 열정이시겠죠..
    잠탱이님 화이팅입니다.
  • ?
    R's 2013.08.11 10:14
    킨들 화이퍼가 좋다던데 ㅠㅠ 저도 고민중입니다.
  • ?
    Audrey 2013.08.11 21:08
    저도 왜인지는 모르겠지만 교보 sam을 덜컥 사버렸다가 다시 팔아버렸어요
    집에서 잠자고 있는 킨들 3도 팔고싶은데, 팔릴까 의문..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구라 2013.08.13 06:49
    킨들3는 명기로 평가받는지라 잘 팔릴걸요.
  • ?
    JerrySama 2013.08.12 14:07
    저도 이미 이북 2대나 가지고 있는데 이번거는 프론트라이트가 내장된 국내 최초모델이라 함 지를까 생각중입니다. 낙하실험 한 것도 있는데 허리춤 높이에서 스무번 넘게 떨어 뜨렸는데 액정도 멀정하고 동작도 잘 되는 동영상 올라왔더군요. 안드로이드 기반이라 사전 같은거는 추가로 설치하면 킨들만큼은 아니지만 부족함 없이 사용할 수도 있고... 효용성이 있을듯한데... 고민 좀 해봐야겠습니다.
  • ?
    지영 2013.08.20 22:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 뽐뿌 참았어요! 후기 꼭 부탁드려요^^