close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

태블렛 과 이북

?

?

원래 좀 짠돌이긴 한데, 어쩌다 보니 이것 저것 가지게 되었습니다.

처음 구입한 놈은 아이패드 2 였습니다.  처음 발매날 새벽부터 용산에서 줄서서 구입했습니다.  제 팔힘이 좋은지는 몰라도 무겁다고 느끼지는 않고 잘 쓰고 있습니다.  다만 해상도가 조금 부족하여 작은글씨(특히 pdf 볼때)가 어른거리는 문제가 있지만 기기 성능은 아직도 나무랄 때가 없습니다.

두번 째로 누크 심플 터치를 구입 했습니다.  킨들과 누크 중 한달을 심사숙고 해서 누크로 결정했습니다.  외부 메모리 지원과 기기 성능 그리고 내구성 까지 모두 만족합니다.  다만..... 내장 사전이 미스 입니다.  대체 품도 없고, 뭐 러시아 싸이트에 바꾸는 방법에 대한 설명이 있다는데, 러시아어도 모를 뿐 아니라 성공 했다는 사람이 없습니다.  그래서 루팅해서 안드로이드 깔고 킨들앱 깔아서 사용했었습니다. ㅋㅋ 그 후 밧데리 광탈에 못이겨 다시 순정으로 쓰고 있습니다.  전자사전과 함께 ㅠㅠ 

마지막으로 오기로 또 누크 HD+를 세일할 때 구매했습니다.  만듬새는 킨들보다 약간 내구성이 좋아보이나, 아이패드에 한참 못 미치고, 앱 구동속도도 너무 느리고, 호환되는 앱 적고 등등 단점 투성이 입니다.  그래서 반스에서 사업접는가 싶습니다.  다만 해상도는 다소 만족스럽습니다.  그런데...... 높은 해상도 치고는 뭐랄까.... 그닦 선면해 보이지 않습니다.  자세히 보면야 작은 글씨에서는 선명한데.... 전체적으로 칙칙한 느낌입니다.

결론은 물건을 살때는 모든사람들이 구매하는 물건을 고르자.... 입니다. 괜히 킨들안사고 이것저것 사다가 망했습니다. ㅠㅠ

잉하두울 2013.10.20 22:26
    킨들 정말 좋습니다.

중고 가격이 안떨어지는 것만 봐도 알 수 있죠.

마치 아이폰입니다.
    하하하 2013.10.21 09:16
    너무 기대됩니다!!! 원래 안사려고 했는데, 일환님 말 듣고, 이것저것 찾아봤는데, 불만 가지는 사람이 거의 없더라고요!!! 그래서 사게 되었습니다!! ^ ^
    찬란한링 2013.10.20 22:38
    ㅋㅋ 저도 아이패드랑 크레마 쓰고 있는데, 아이패드는 뭐..용도가 다르니 패스하고, 크레마는 같은 전자잉크라도..진짜 다른건 다 괜찮은데..사전이 완전 구려요 . 아이폰에 적용된 동일한 사전임에도 불구하고 동사원형 못찾고 막.. 사전땜에 저 아이폰으로 다시 책 읽고 있어요. 에혀..킨들..가지고 싶네용
    하하하 2013.10.21 09:16
    저는 킨들 어제 샀어요!!ㅋㅋ 벌써 기다려지네요!! ^ ^
    Docs 2013.10.21 09:50
    헐 속전 속결이시네요. ㅎㅎ
    하하하 2013.10.21 16:03
    화요일날 옵니다!!! ^ ^
    크크나도몰라 2013.10.23 00:59
    저는 이제는 나오지 않는 킨들 터치를 가지고 있는데 정말 좋아요. 킨들 산것을 후회해 본 적이 한번도 없어요. 그리고 터치를 사길 너무 잘했다는 생각이 듭니다. Paper White 을 안써봐서 비교를 할 수 는 없지만, mp3, text-to-speech 기능 너무 좋아요. text-to-speech 는 너무 딱딱하게 읽어서 쫌 그렇긴 하지만 그래도 그 기능이 필요할 때가 있더라구요. 거기다가 4g... 완벽!
  • ?
    동혁이 2013.10.23 13:41
    그러게요 킨들이 좋긴 한가본데....
    이미 다른것들을 가지고 있어서 또 사기가 망설여 지네요....
    게다가 누크의 장점이자 단점이 내구성이 좋다는거............. 이게 젤로 문제인듯 하네요 ㅠㅠ