close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

오늘 종이책에 비해 유독 느린 스마트 폰의 읽기 속도의 차이점을 생각해 봤습니다.

한줄에 최소 10자 이상이 되어야 읽기 속도를 낼 수 있다는 결론에 이르게 되었습니다.

그동안 스맛폰으로 읽을때 손으로 잡기가 편해서 세로로 읽었는데요.

우연히 가로 읽기를 해 봤는데 읽는 속도가 좀 빨라 졌습니다.

대충 글자수를 세보니 세로일 때 5-8자, 가로일 때 10~15자 정도 되더군요.

신기하게 제가 프린트 한 종이도 스마트 폰 가로 모드와 글자수가 비슷했습니다.

우리가 자동차도 속도를 낼때는 어느 정도 직선 구간이 필요하듯이

글자를 보는데도 그런게 있는 거 같습니다.  중간에 턱이 계속 있다면 .. 그래도 막 달려?

한줄에 5자는 속도를 내기 시작할 때 다시 처음으로 돌아와야 하는 현상때문에

느려지는게 아닌가 싶습니다.

물론 한번에 5자를 읽을 수 있으면 상->하 운동만 하면 되겠지만, 아직 능력이.. ㅋㅋ

킨들폐화는 폰트 크기에 따라 다르겠지만 몇자 정도로 세팅하는지 궁금해 집니다.  ^ㅇ^

책먹남 2013.08.02 09:53
    저도 예전엔 크게크게 봤었는데 좀 줄였어요ㅎㅎ
    BB제리 2013.08.02 11:42
    저도 그거 느꼈어요.
    프린트할 때 세로로 2줄 나눠서 프린트해서 읽는 것보다
    가로로 2줄 나눠서 읽는 게(글자수 많은 게) 더 빠르더라고요.
    하다 2013.08.03 00:07

미처 생각해 보지 못한 이야기네요. 프린트할 때 그렇게 해봐야겠어요. 고맙습니다!

잉하두울 2013.08.02 14:51
    5자가 아니구 5 단어 아닌가영??
    kameleon 2013.08.02 17:17
    그런것 같네요.

1. 아마존에서 배송대행으로 킨들을 직접 구매하는 법

2. 태블렛 과 이북

3. 킨들 구매 관련 질문..

4. 스마트폰 킨들앱

5. 킨들 사전은 어떻게 설치하나요?

6. 에효.. 뽐뿌에 항복..

7. 제 킨들 펌웨어가 낮네요..

8. 저도 이제 킨들 유저ㅋㅋㅋ

9. 스마트 폰에서 가로, 세로 읽기의 차이점

10. 요새 영어원서때문에 킨들 페화를 살지 고민중입니다.

11. 블루 라이트(BL). 그거이 알고 싶다.

12. 다음사전 어플의 신기능

13. 킨들키보드가 갖고 싶어요ㅠㅠ

14. 킨들 페화 하루 써봤는데 너무 좋습니다.

15. 일마존에서 주문한 킨들이 들어오고 있네요 ^^

16. 킨들 정말... 너무 사랑스럽네요 ㅠ

17. 전자책 단말기 질문

18. 소니의 13.3인치 노트패드 !!!!

19. 짜잔 킬들.

20. 킨들 페이퍼화이트 질렀습니다.

21. 혹시 옥션이베이 아시는분 꼐신가요? ^^

22. 누워서 보는 아이패드거치대 ~~ 추천합니다 ㅎ

23. 킨들은 pdf파일보기가 어렵나요?..

24. 킨들콜린스영영사전파일 게시물 게시판 이동 요청 ㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.