close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

전자책 단말기 질문

?

?

요새 갤럭시 노트로 이북을 너무 봤더니만 눈이 좀 아픕니다.

그래서 전자책을 고려중인데요. 종류가 많더라구요.

교보문고 SAM : 6인치, 4G, 758*1028,202g,
아리리버 스토리 : 6인치, 4G, 758*1028, 사전 기능
넥스트 파피루스 : 6인치, 4G, 600*800, 215g, 터치
그 유명한 킨들 : 6인치? 4G, 758*1028, 무게?, 16 그레이
인터파크 비스킷 : 6인치, 4G, 600*800, 300g, 16 그레이 (무겁네요)

저의 용도는

1. 눈 보호를 위한 전자잉크

2. 팔목 보호를 위한 가벼움

3. 전자책 구매할 일은 없구 epub나 pdf만 볼 수 있으면 됨

4. 사전 기능이 있으면 좋을 거 같은데. 자판을 쳐야 되면 무용지물. 찍으면 나오나요?

5. 전자책 구매할 일은 없구 주로 저의 epub나 pdf를 볼겁니다. 가능한건가요?

추가로 궁금한 것이

16그레이라는게 몬가요?

인터넷 사용기는 외관 리뷰만 많아 먼저 사용하신 분들의 기기별 편리성들을 알고 싶습니다. ㅎㅎ.

책먹남 2013.06.04 08:54
    킨들페화는 무게가 120g인가 그럴꺼에요.
    180g이 케이스고요.
    다른거는 사용 안해봐서 비교는 못해드리겠구요.
    전 그냥 pdf는 킨들로는 한번도 안넣었어요. 별로라고 해서요.
    epub을 mobi로 변환해서 넣어서 다니죠.
    사전기능은 잘되네요. ㅎ
    잠탱이 2013.06.04 10:19
    16 그레이라는 것은..
    그냥 흑 아니면 백.. 즉 흑백 모드가 아니라..
    흑 > 좀좀 덜 흑 > 좀 덜 흑 > 덜 흑 > 덜 백 > 좀 덜 백 > 좀좀 덜 백 > 백
    이런식으로 16단계의 회색 모드를 지원한다고 보시면 됩니다..^^
    책먹남 2013.06.04 11:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요

흑흑 좀좀 덜덜 흑덜 백백 덜좀더밸개백 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    scmhsw 2013.06.05 10:07
    표현의 경지가...음... 꼭 마술사 같구만요..
    전 윗글을 읽으면서,
    '흑백모드를 명암정도로 나눠서 16단계로 구분되는 걸겁니다."라고 댓글쓰려했는데..
    잠탱이님의 표현을 보고.. 그냥 웃고 있습니다.. ㅎㅎㅎ
    구라 2013.06.04 10:33
    아이리버스토리는 원서보는데 절대 비추.
    키보드가 뻑뻑해서 영단어 사전찾기 짜증납니다.

교보샘 - 가독성이 별로라구 합니다. 사전 동작은 모르겠음
    크레마 - 오류가 많아서 특히 슬립모드에서 깨어날때 생기는 오류때문에 많은분들이 짜증을 많이 내더군요

개인적으로는 킨들페화 추천합니다 특히 영어원서가 목적이라면 킨들사세요
    그리고 6인치로는 pdf는 힘들다고 보면 됩니다
    고전탐독 2013.06.04 12:48
    킨들이 가장낫다고 보여집니다
    샘은 터치로 페이지넘기는데 잘안되서 스트레스라네요
    크레마는 액정이 설탕액정
    스토리는 이미 너무옛날꺼라..
    Docs 2013.06.04 13:31
    아 그렇쿤요. 정보 감사합니다
    처피 2013.06.04 14:41
    원서보기에는 킨들이 젤 좋은거 같아요.무엇보다 send to kindle 기능이 넘 편해서... 인터넷 뉴스 같은것도 드래그 해서 send to kindle 버튼만 누르면 킨들 단말기로 전송되서 읽을 수 있어서 너무 편해요.ㅎㅎ
    BB제리 2013.06.04 16:11
    저도 여러가지 찾아봤는데 킨들 추천이요.
    원서 보기에는 킨들만한 게 없다고 생각해요ㅎㅎ
    riiil 2013.06.04 19:41
    원서를 주로 보실거라면 킨들 추천입니다.
    pdf는 6인치 화면에서 직접 보시긴 그리 좋지는 않아서
    pdf는 노트북이나 아이패드로 주로 보고
    그 외 epub 파일은 킨들에서 보고 있습니다.
  • ?
    oehuroeu 2013.06.05 01:54

물으신 용도라면 대부분 전자책기기가 해당된다고 생각합니다. 크게 해상도랑 구매컨텐츠에서 갈린다고 생각하는데 전자책 구매를 안 하신다면 아무거나 구입하셔도 될겁니다. 다만 만화나 PDF 보시려면 화면이 크고 해상도가 높은 기기로 구입하셔야 됩니다. 그렇게 되면 아무래도 휴대성은 조금 떨어지겠지요. 저는 킨들4 이용하는데 사전쓰는데 문제 없고 가볍고 빠르고 편하고 싸고...무척 만족합니다. 국내도서 구입할 수 없고 PDF보기 힘들다는 것 빼고는 단점이 없는 것 같습니다. 요즘엔 다양하게 많이 나왔으니 꼼꼼히 비교해보시고 마음에 드는 걸로 잘 구입하시길 바랍니다.

Docs 2013.06.05 11:34
    가만히 생각해 보니 6인치의 크기가 한계가 있다 보니
    글씨를 크게 하면 보기는 좋겠지만 분당 100단어 이상을 읽을때 페이지를 넘기는 횟수가 많아서 문제가 있지 않을까 ..
    그렇다고 글씨를 작게 하면 역시나 눈을 작은 곳에 지속적으로 집중하면 눈이 역시나 아프지 않을까 걱정이 되네요.
    단순하게 한장을 보고 좋다 나쁘다 판단을 할 것이 아니기 때문에 좀더 신중해야 할 것 같습니다.
    아 고민되네요.
    최근에 책을 사서 보니 속도를 내는 데는 좋은데 역시 무게가 있고 누워서 보는 데 어려움등 자세에 대한 단점이 있고..
    우... 읽는 욕심을 버려야 편해 지겠네요. ㅠㅠ
    듀이 2013.06.06 17:21
    킨들 페이퍼화이트 좋아요. 책읽다가 모르는 단어 나오면 그 단어를 1초정도 누르고 있으면 자동으로 뜻이 나오거든요.
  • ?
    그래요 2013.07.20 19:54
    그렇군요
    베어런 2013.11.17 18:21
    킨들 페이퍼화이트 가 진리..