close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

킨들 구매 관련 질문..

제가 휴대폰으로 EBook을 보고 있는데요. 눈부심 때문에 오래 못 보겠네요.ㅠㅠ

혹시 킨들 살때 주의할 점 있을까요? 킨들에게 대해서 아는 것이 없어서요. 혹시 아시는 분은 조언 좀 부탁드려요. ^^

잉하두울 2013.10.20 12:24
    구입하시면 됩니다.

네이버 카페 : 스피드리딩(최근 수십명이 동시에 킨들을 구입함. 저도 재구입함 그래서 관련 게시물이 많음) or 전자책 카페에 가시면 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.
    하하하 2013.10.20 15:01
    감사합니다. ^ ^
  • ?
    잉하 2013.10.20 14:30
    일환님 말씀처럼 킨들은 검색을 해 보시면 다양한 글을 볼수 있지 싶고,
    동시에 잉하 이북디바이스관련 게시판을 참고 하셔도 좋습니다. 군더더기
    없는 양질의 글만 따로 모아 놓은 터라..ㅎㅎㅎㅎ
    하하하 2013.10.20 15:01
    흠.. 칼라가 아닌게 좀 흠이네요.. 좀 더 기다려보고, 더 과학이 발전 되었을때 사는게 좋을 듯합니다!! ^ ^ 감사합니다!!
    잉하두울 2013.10.20 18:09
    그냥 구입하시면 15만원 기기 값은 뽑고도 남습니다.

원서 리딩을 많이 하실 계획이라면 추천해드립니다.

앞으로 몇년 안에 컬러 E-ink가 나올 일은 없을 것 같아요.
    하하하 2013.10.20 22:36
    아 그럼 혹시 킨들 화이트랑 킨들 터치랑 둘중 추천해 주신다면 어떤 것을 추천해주시나요?
    구라 2013.10.22 17:24
    영어원서 읽고 단어찾고 하려면 페화가 훨씬편합니다.
    BB제리 2013.10.20 19:53

킨들보면서 컬러였으면 좋겠다고 생각해 본 적이 없어요.
    저도 일환님 댓글에 동의해요. 킨들 쪽에서 이북리더기를 컬러이잉크로 출시할 확률은 희박한 것 같아요.

미로 2013.10.23 13:24
    근데 올 5월에 아마존이 삼성의 컬러 e-ink관련기술 자회사를 인수했답니다. 언제가 될지는 몰라도 아예 생각이 없진 않은 것 같아요~
    Docs 2013.10.20 19:15
    LG꺼 쓰시나 보네요. 확실히 LG거는 화질이 좋기는 하지만 눈부시던데...
    저는 갤노트1에 밝기를 최대한 낮추고 보는데 몇시간 봐도 괜찮던데요. ㅎㅎ
    겔럭시 s2로 보고 있답니다. ^^;;
    BB제리 2013.10.20 19:51
    핸드폰으로는 진짜 눈부시고 눈 아파서 오래 못 봐요;ㅁ;
    직구 방법 같은 것도 인터넷 치면 다 나오니 자세히 알아보세요.
    네.. 한번 인터넷으로 찾아보겠습니다. 검색실력이 좋지 않아 힘드네요.ㅠㅠ
  • ?
    동혁이 2013.10.20 20:48
    저는 킨들, 누크 중에 고심하다 누크 심플 터치를 구입하고 말았습니다. ㅠㅠ
    우선 기기 성능과 마감 등등은 누크가 우수합니다...... 다만 그놈의 사전.... 이놈이 망작입니다. 대체품도 없습니다. 돈주고 구입할 다른 사전이 없다는 말입니다.
    만약 사전 기능이 필요 없고 주머니 사정이 좋지 않으면 누크를 추천합니다. 지금 이베이에서 리퍼 세일 중 입니다.----- 절대 그냥 추천이 아닙니다 잘 생각하고 구매 하세요^^
    펙토리 리퍼는 49불 정도 하고, 셀러 리퍼는 45불 정도 합니다.
    감사합니다!!! ^^
    용용 2013.10.21 21:28
    http://www.jetbook.net/
    여기 보니까 컬러이기는 한데, 가격 차이는 좀 있네요..
    전자기기 같은 걸 잘 몰라서 해드릴 말이 없군요...ㅜㅜ