close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

?

?

구매대행지를 통해서 주문해야 하는걸로 아는데,

결제를 하기전까진 배송 기간을 알수 없을까요?~

직구는 해보지 않아서,

도전해볼까 하는데 ...

기간이 한달 이렇게 까진 걸리지 않겠죠?

얼마 이상 금액이면, 관세가 붙는다는 것도 있던데..

구매 대행이나 블로그 검색해서 직구하는 법을 찾아보면,

그런 자세한 이야기는 없는듯 합니다..

첫발을 떼기가 참 어렵네요!

구름다리 2015.01.07 01:08

먼저번에 골든트리님이 해외직구법 물으셔서 달았던 댓글입니다.^^;; 미국내 세금 + 미국내 배송비 + 미국내 상품가격 이 합해서 200달러까지가 아마 관부과세가 안붙을 거예요. 그리고 배송은 아마존에서 언제 발송되는지, 그리고 배송대행업체에서 얼마나 소요될지에 따라 걸리는 시간이 달라질텐데... 혹 보이지 사실거면 인기가 많아 다른 킨들보다 꽤 오래걸리실거 같아요. 지금 새해가 지났는데 블프랑 크리스마스 세일 처럼 물량이 넘칠까요? 어느 분은 위메프인가 지니집인가에서 배송대행 신청했는데 해당업체에서 처리해야할 물량이 많아서 물건이 배송대행지에 도착하고도 한참있다 받았다고 한거 같아요. 요즘도 그런지는 모르겠습니다. 

1. 배송대행업체를 먼저 알아보셔요. 저는 몰테일을 이용했는데, 배송대행업체마다 배송비할인 행사가 다양합니다. 카드별 할인행사를 하기도 하고요. 위메프라는 곳도 있고, 제법 있었는데 다 나열하기에는 기억이... 한곳을 선정해서 가입을 하시면 배송대행 주소를 알 수 있어요. 아마존에서 구매시 입력해야 할 주소입니다. 세금을 안무는 곳으로 받으시면 돼요. 각 배송대행업체에서 스샷으로 잘 설명이 되어있을거예요. 네이버에 해외직구로 검색을 해보셔도 설명이 잘 되어 있어요.ㅎㅎ

제가 이용한 몰테일로 예를 들자면, 델라웨어가 노택스라서, 아마존에서 킨들을 카트에 넣고 결제시 몰테일의 델라웨어 주소를 입력했어요. 몰테일 델라웨어 주소창에서 복사해서 그대로 아마존 주소 입력칸에 붙여넣으시면 됩니다. 카드 청구서 주소도 동일하게 하시면 되고요.

2. 해외구매가 가능한 신용카드나 직불카드 있으셔야 합니다. 전 비씨글로벌 카드로 사용해서 달러로 결제되었고요, 다른 카드의 경우 결제하고 이중환전이 안되게 달러로 결체한다는 칸이 있으면 체크해주시면 됩니다. 해당카드가 해외직구가 가능한지 발급한 은행에 가셔서 미리 문의해보시는 것도 괜찮을거 같습니다.

3. 아마존에서 물건 카트에 넣고 구매하는 과정에서 배송대행업체 주소 입력하시고, 카드 번호 넣어서 결제를 마치셨으면, 다시 배송대행업체로 가셔서 배송신청서 작성 바로 하시면 됩니다. 상품명에 킨들 페화 블라블라 아마존에 뜬 그대로 넣으시고, 괄호안에 tablet PC 라고 넣어주시고, 주문번호와 구매사이트주소(아마존), 기타 요구사항들 넣으시고, 이후 아마존에서 물건 배송을 시작하면 트래킹 넘버가 떠요. 그것을 미리 작성해둔 배송신청서의 트래킹 넘버 넣는칸에 복사하셔서 입력하시고 기다리시면 됩니다.ㅎㅎ

미국내 상품가격 + 미국내 배송비 + 미국내 세금 합해서 200불이 안 넘으면 관부과세가 붙지 않는다고 알고 있고요.

일단 생각나는 대로 적었네요. 상세한 사항 알고 싶으시면 네이버에 해외직구나 배송대행업체 등 검색해보세요. 스샷도 올리고 자세히 설명해놓은 블로그도 많더라고요. 눈으로 한번 살펴보시는 것도 나쁘지 않은거 같아요.ㅎㅎ

참, 그리고 http://cafe.naver.com/ebook 여기 이북카페에 가보시면 킨들의 사용후기부터 활용기 등 다양한 정보 있습니다. 킨들 구매에 대해서도 나오고요, 킨들 케이스도 언급되어요.

케이스는 가급적 구매하시는게 좋다고 하고, 페화는 정품이 진리라는 분도 있고, 또 구지 정품 아니라도 가격 대비 Inatech 이라고 http://www.amazon.com/gp/product/B00JP7R85E/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A2QGX098CVHYJ7

요 제품도 괜찮다는 분도 있고, 또 어떤 분은 알리라는 곳에서 배송비 무료로 10달러 정도에 사신 분도 있으시더라고요.
    이 제품은 중국에서 배로 와서 받는데 한달정도 걸린다는 단점이 있습니다.

크라잉프리맨 2015.01.07 01:14
    와 구름다리님 상세하게 고맙습니다!
    일단 질러는 봤는데, 제대로 한것인지 모르겠네요!
    정말 감사해요!
    구름다리 2015.01.07 01:22
    도움이 됐다니 저도 기쁩니다.^^ 참 킨들이 도착하면 겨울에는 추위에 액정이 파손되기도 한다니까 가급적 추운곳에서는 사용을 자제하시는 편이 나을거 같아요.ㅎ 너무 춥거나 더운 환경에서 기계 반응속도도 느려진다고 하고요.ㅎㅎ 위 댓글에 적힌 이북카페 가보시면 킨들 활용기도 있고 정말 유용한 정보가 많답니다. 꼭 한번 방문해보세요.!!^^
    크라잉프리맨 2015.01.07 11:44
    네! 고맙습니다~
    Sean 2015.01.07 08:56
    보이지는 저도 관심이 있어서 찾아봤는데, 미국 아마존에서 WIFI+광고버전의 경우, 며칠전까지만 하더라도 1월 16일 입고였는데, 오늘 보니까 30일로 입고날짜가 바뀌었네요. 인기가 많아서인지 물건 구하기 힘든 것 같습니다.
    크라잉프리맨 2015.01.07 11:45
    아 지르고 나니
    1월 28일에 들어오네요 허ㅜ
    찐빵과꽁꽁이 2015.01.07 09:37
    너무 늦게 이 글을 읽어서 도움이 안되겠네요....저는 몰테일에서 배송대행했구요. 델라웨어로 받으면 타블렛PC 면세된다고 해서 그리로 주소를 넣었습니다. 기간은 12월 중순 경에 잉하회원님께서 페이퍼화이트 가격 다운되었다고 해서 바로 구매했구요. 아마존에서 트래킹넘버 메일로 받고 몰테일에 배송신청하고 했더니 연말이라 휴일끼어서 오래걸릴 줄 알았는데 연내에 받았습니다. 13일정도 걸린 것 같습니다.
    크라잉프리맨 2015.01.07 11:46
    13일이면 그래도 빨리 받으셨네요!
    전 더 걸릴것 같습니다!
    동화책읽어주는남자 2015.01.07 20:13
    외국은 워낙 이런 부분에서 느려서 ^^*...

생각하시는 것보다(한달보다) 빨리 올것 같습니다.