close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:150P / 댓글 :20P

Atachment
첨부 '9'
?

?

궁금해 하시는 분들이 계시는 거 같아서 글을 올려봅니다. 

http://calibre-ebook.com/

Calibre 홈페이지입니다. 이북 리더기를 사용하시는 분들이 주로 많이 사용하는 프로그램입니다. 위 홈페이지에서 각자 사용하시는 컴퓨터 사양에 맞춰 해당 프로그램 다운하시고 설치하시면 됩니다.

저도 종종 사용한답니다. 오래된 무료 고전소설들의 경우에는 표지가 제대로 넣어져 있지 않아서 전 이 프로그램을 사용해서 

표지를 삽입하거든요. 그 외에 전 읽은 책들 페이지수, 단어 수를 확인하는데 사용하기도 하고요. 이 프로그램을 이용하면 

파일변환도 가능하답니다. Calibre 를 통해서 영문신문이나 한글신문도 구독가능하고요. 오늘은 이 구독법에 대해서 말씀드리려합니다. Calibre를 설치하셨으면 실행을 해보세요.

환경설정이 보이시죠?!! 클릭하세요.

이렇게 창이 뜹니다. 여기서 이메일로 책 공유를 클릭하세요.

오른쪽에 이메일 추가를 누르시고 위 이메일칸에 킨들의 이메일 주소를 쓰시면 됩니다. 보통 아마존 계정 아이디가 되는 메일의 아이디에 @kindle.com 이 해당 주소가 되는데 잘 모르시는 분은 킨들의 설정으로 들어가셔서 확인해보시면 됩니다. 그리고 밑에 보낸 이 이메일 주소에 아마존 계정의 이메일을 넣으시면 되고요.

설정이 끝나셨으면 위에서 뉴스가져오기를 클릭합시다.

구독가능한 여러가지 언어의 신문들이 보이시죠? 영어로 가볼까요?

영어로 세계 여러나라들의 기사를 볼 수 있습니다. 전 저기 영어[444]로 들어가 볼께요.6.jpg

여기 보시면 이 444 종류의 신문들 속에 우리에게 친숙한 cnn, 뉴욕타임즈, 이코노미스트, 시카고 트리뷴, 등등의 기사들이 있답니다. 원하시는 신문을 클릭하시면 됩니다. 

Voa 를 예로 들어 볼까요? 클릭하고 옆의 다운로드 예약하기에서 원하시는 날짜를 선택하시면 되요. 그리고 저장을 누르시면 처음 뉴스탭을 눌렀을 때 예약됨이 있었죠? 거기서 숫자로 예약된 가지수가 표시됩니다. 한글로 있어요. 겨우 4가지 뿐이지만요.

한겨레와 경향, 그리고 다음인데 다 받아보았더니 한겨레와 경향만 킨들에서 정상적으로 보입니다. 조중동도 있었으면 한겨레와 경향신문이랑 비교하면서 볼 수 있을텐데 하는 아쉬움이 듭니다만 킨들로 한글신문을 볼 수 있다는데 기쁩을 느낍니다.^^ 

이렇게 원하시는 기사들을 예약을 하셨으면 예약하신 날짜에 컴퓨터를 사용시 Calibre를 실행하시고, 킨들의 와이파이를 켜세요. 그리고 기다리시면 알아서 킨들로 예약하신 기사가 들어온답니다.!!^^

주의하실점은 아마존의 클라우드에도 해당 기사들이 같이 저장이 됩니다. 뉴욕타임즈의 경우는 20메가바이트가 넘는 경우가 많으니 다른 개인자료 클라우드 이용시 용량문제가 발생하실 수 있습니다. 그러니 지난 기사들은 틈틈이 삭제해주세요.^^

쿨링팬2 2015.10.15 21:12
    자세한 설명 감사합니다 : )
    도움이 많이 되었어요~
    구름다리 2015.10.16 21:08
    네, 신문 즐독하세요.^^
    잉하 2015.10.15 22:31
    좋은 정보 제공해 주셔서 고맙습니다. 자세한 설명에 정성껏 스샷을 함께 곁들인 내용이 더 그렇네요~ 추후 룸투그로우로 이동할께요~!
    구름다리 2015.10.16 21:12
    저도 이번에 알게되었거든요.ㅎㅎ 많은 분들이 킨들의 다양한 활용도를 알게되면 더 즐겁게 사용하실거 같아서요. 편하실때 언제든지 이동하셔도 됩니다.^^
    하윤아빠 2015.10.16 09:24
    좋은 정보 감사합니다. 한번 시도해보겠습니다 ^^
    구름다리 2015.10.16 21:12
    네, 즐독하세요.^^
  • ?
    포스당 2015.10.16 22:47
    좋은 팁 감사합니다~~~
    구름다리 2015.10.17 01:40
    네, 즐독하세요.ㅎㅎ
  • ?
    Marsius 2015.11.11 09:57
    헉! 이런 기능이 있었는지 몰랐네요... 감사합니다.
  • ?
    ptca82 2016.02.09 11:38
    감사합니다. 영어에 KoreHerald가 있는데, 내용은 안나오고 목차까지만 볼수 있습니다. 내용을 다 볼수 있을 까요?
  • ?
    엄여사 2017.03.18 19:15
    와~ 좋은 정보입니다. 킨들의 다양한 사용법을 너무 모르고 있었던 것 같아요.
  • ?
    일리아나 2018.01.01 14:00
    정말 좋은 정보입니다. 감사합니다.

1. 아마존에서 배송대행으로 킨들을 직접 구매하는 법

2. Voca Builder 직찍

3. Calibre Recipe - CNN Student News (수정)

4. 아마존 베스트 셀러 킨들 무료 이북 다운받는 방법

5. 킨들로 Calibre 를 이용하여 신문을 구독해봅시다.^^

6. 해리포터 원서 구입하기

7. 킨들 X-ray 기능

8. 갈망님이 킨들 Kaldic v2.1 보내주셨어요~^^

9. 분실을 대비해 Kindle에 전화 연락처 표시

10. 유용한 사이트 (epub to Kindle)

11. 이북 리더기 기기별 비교 순위 TOP10

12. 다운받은 도서에 킨들 wordwise 넣는 법...링크 가져왔어요. 테스트 해보니 잘되네요

13. 무료 킨들 책들

14. 오아시스2에 갈망 넣는 법(폴더 경로와 킨들에서 설정하기, 사진 링크)

15. 킨들이 느리면 Restart 해보세요. (아실려나?)

16. 50 Masterpieces you have to read before you die Vol: 4 (2021 Edition) Kindle Edition 무료입니다.

17. 킨들 먹통(벽돌화) 시 해결방법

18. 무료 판타지 소설 묶음이 지금 무료입니다.

19. 클리앙(Clien)에 킨들 강좌가 연재되고 있습니다

20. Kindle로 단어 공부하기(Vocabulary Builder 와 Anki 조합)

21. Kindle 페이퍼화이트4 대박세일~!!!(타임딜)

22. Kindle Oasis2 사용기

23. 갈망사전 Oasis2 넣는 법(폴더명 확인)

24. 킨들 페이퍼화이트4 오더블 기능 한계

25. 여러 개의 이북파일을 확장자png로 한꺼번에 변경하는 쉬운 방법을 배웠습니다ㅋㅋㅋ

26. 킨들 구매했어요~

27. 킨들페이퍼화이트 질렀습니다. ㅎ아이패드 팔아 킨들 샀다.ㅎ

28. 뉴킨들 초보 사용 후기!

29. 킨들 스크린샷 방법

30. 킨들 블프를 맞아 할인 시작했어요.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.