close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

* 업로드 이미지의 최대 크기는 800사이즈 정도로 부탁드립니다. - 글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '8'
?

?

제가 갑자기 출국을 하게 되어, 28일 수요일에는 호주로 떠납니다.

그곳에 가서라도 책 읽기를 게을리 하지 않고자,

킨들을 주문하였지요.

근데 배송일이 28일이여서,

참 걱정을 많이 했는데,

다행히 시간이 많이 앞당겨져서 오늘 kindle voyage 수령하였습니다.

기기는 좋은데,

아직 방법을 몰라

빛 좋은 개살구 ... 가 되어버렸네요..

무엇보다 제가 스캔해논 pdf 파일이 용량이 엄청 큰것 같은데,

이것을 넣어서 보는 방법을 모르겠네요...

여튼 내일이면 함께 가는 친구 집으로 이동을 해야 해서,

당분간은 인사를 드려야할 것 같습니다.

호주에서 연결이 되는대로,

다시 뵙도록 하지요.

kindle 관련해서 e북 카페도 검색해보고 있지만,

혹 추천해주실 만한것이 있으면 언제든 지도 부탁드립니다~!

사진을 좀 보여드리고 싶어서

용량을 맞추다보니, 크기가 많이 작아졌네요.

이해하고 보시면 될듯해요 ㅠ

완허 2015.01.26 23:32
    축하드립니다! 그리고 호주에서도 좋은 일만 있기를 기원합니다.
    크라잉프리맨 2015.01.27 00:28
    그럼요! 완허님도 화이팅이세요!
    구름다리 2015.01.27 00:00
    우와~ 보이지가 도착했군요.!! 축하드립니다.^^ 아마 금방 기기에 적응 되실 거예요.ㅎㅎ 호주에서도 알찬 시간이 되시길 바랍니다.!!^^
    크라잉프리맨 2015.01.27 00:29
    구름다리님께서 많이 도와주신덕에, 좋은 정보들을 많이 얻었네요!
    고맙습니다!!
    화이팅이니다~!
    찐빵과꽁꽁이 2015.01.27 00:12
    축하드려요~ Bon Voyage!
    크라잉프리맨 2015.01.27 00:29
    고맙습니다!!
    비싼 돈주고 리더기 샀으니...
    이젠 핑계댈수 없을것 같아요 ㅠㅠ
    계속 화이팅해봐야죠!
    kindle 2015.01.27 00:36
    크라잉님~ 호주 잘 다녀오세요~ // 그리고 햅틱 느낌만 좀 전해주세요 ^^
    크라잉프리맨 2015.01.27 08:22
    kinddle님 햅틱 느낌이라는게 책 넘기는 걸 말씀하시나요?~
    kindle 2015.01.27 12:58
    네~ 보이지의 특징 중 하나라고 들었거든요~ 강도 조절도 된다던데~ 페이지 넘길때 찡~~하는 느낌이 어떨지 궁금해여.(^^)
    크라잉프리맨 2015.01.27 20:00
    음 전 개인적으로 오래 사용하진 않았지만, 찡~
    하는 것이 좀 별로더라구요 ㅜ
    이걸 설명하기가 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
    케비니 2015.01.27 08:26
    축하드립니다. :) 저도 보이지 신청은 해놓았는데 도착일이 2/11일 이네요.. 저도 조금 앞당겨 졌으면 좋겠습니다.
  • ?
    미국갈래 2015.01.27 18:29
    잘 다녀오세용.. ^ ^
    scmhsw 2015.01.28 00:11
    원서읽기 천만대군을 구하셨군요.. 축하합니다
    전 요즘 쓰고 있는 킨들 페화 1세대가 왠지 느려진거 같고 페이지도 잘 안넘어가는거 같아서 꿀꿀합니다...꿀
  • ?
    길동호옹 2015.02.03 02:05
    유용하게 쓰세요!
  • ?
    겨울의꿈 2015.02.24 14:39
    저도 보이지가 있는데 어떻게 쓰는건지 제대로 쓰고있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ...
  • ?
    skyoon 2015.02.25 23:42
    보이지 하나있으면 막 원서 읽고 싶을것 같아요
  • ?
    우주 2015.03.05 11:44
    캬~부럽습니다. 파이팅입니다!

1. 킨들 샀습니다 1 file

2. 제 킨들입니다 0 file

3. 구형 킨들 (킨들 터치)와 누크 0 file

4. 요즘 읽고 있는 책 0 file

5. 아이들을 위한 킨들이 드디어 도착~! 1 file

6. Voyage origami 케이스 3 file

7. 킨들 구매 후기 2

8. 책읽는 자세를 자유롭게 만드네요 3 file

9. 킨들 배송왔어용 3 file

10. 1달째 사용중인 Paper White 3 0 file

11. 제 페화3예요. 6 file

12. 킨들페이퍼화이트3 4 file

13. 페화 2 받았네요!! ㅎㅎㅎ 15 file

14. 제것도 한번 올려봅니다. 8 file

15. 킨들 페화2 구매했습니다 14 file

16. 저도 한컷 올립니다. :) 15 file

17. 책들이 고생하는 집 ^^ 35 file

18. 제 책상 29 file

19. 이렇게 책을 보려 노력을 해오고 있어요. 40 file

20. 제가 사용하는 전자책 단말기 58 file

21. 킨들 페이퍼화이트 2 샀습니다! ~~^^ 58 file

22. 어느 킨들이 좋으신가요? 34 file

23. 저도 결국 킨들을... ㅎㅎ 14 file

24. 요즘은 기기 관련글이 많네요 - kindle voyage 수령사진 17 file

25. 드디어 페화가 도착했습니다! 31 file

26. 페화가 드디어 도착했습니다.^^ 24 file

27. 구매한지 3주 지난 킨들 voyage 입니다! 11 file

28. 킨들로 독서모드 15 file

29. 다시 올려요 ㅋㅋ 페화킨들 후기(모바일에서 사진 업로드가 안되네요ㅜㅜ) 6 file

30. 간신히 주말에 책 한권 마무리 지었네요... 8 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.