close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

* 업로드 이미지의 최대 크기는 800사이즈 정도로 부탁드립니다. - 글쓰기:500P / 댓글 :50P

Atachment
첨부 '3'
?

?

아마존에 킨들 보이저를 주문했는데...킨들폐화2가 싸게 나와서 중고 구매했습니다.
생각보다 페화2의 성능이 좋아서 보이저는 주문을 취소해도 될듯합니다..

왼쪽은 킨들 터지 오른쪽이 폐화 2입니다.
킨들 터치에 비하여 페화2는 거의 종이 같다는 느낌입니다.

<(킨들 터치)

(킨들 페화2)

하드웨어의 성능은 당연히 킨들 폐화2가 좋지만 킨들터치도 유일한 장점이 있습니다.
오디오 북이 지원됩니다. 요새 나오는 킨들앱처럼 완벽하게 지원을 하지는 않지만 적어도 오디오북이 재생은 됩니다. ㅎㅎ

*  현재 킨들 터치(아니면 킨들4)는 단종 상태로 중고 시장에서도 보기 힘듭니다. 그냥 하드웨어가 이렇게 많이 발전했다는 의미 정도로 생각하시면 됩니다.
* 현재 아마존 홈페이지에 있는 페이퍼화이트가 폐화2입니다 페화1과 구별법은 페화1은 뒷면에 kindle이라고 되어있고페화2는 amazon이라고 쓰여 있습니다.

동화책읽어주는남자 2014.10.07 12:13
    오오!! 원서읽는데는 킨들만한게 없져 비교글 잘 읽었습니다 ! 흥미롭네요
    해리포터 2014.10.07 12:34
    킨들 터치나 폐화2가 사전기능도 빠르게 되나요?
    어떤 기기는 사전기능쓸때 굉장히 느리다는 말이 있더라고요.
    바람의전설 2014.10.07 12:59
    현존 기기중에서는 뉴페화(페화2)가 가장 빠른 기기입니다. (현재 아마존 싸이트에서 팔고 있는 폐화가 페화2입니다)
    킨들 보이저는 이달 중순에 출시될 계획이고요...

아직 회사라 갈망님 사전은 설치 안했지만 충분히 빠르리라고 생각됩니다..
    scmhsw 2014.10.07 13:35
    킨들을 두개나 갖고 계시네요.. 부럽..부럽..
    전 요즘 단어장 본다고 킨들 켠지가 꽤 되었습니다. ㅎㅎ..
    킨들 1에서는 갈망사전을 깔면 느려지는게 확실히 눈에 띄긴 합니다.
    그래서 사전을 잘안찾고 그냥 지나쳐버리는 경우도 왕왕.. 있습죠..
    우쨋거나.. 화이팅입니다.
    크라잉프리맨 2014.10.07 14:04
    어이쿠야,
    글을 평상시에 분류하고자
    제목에만 분류를 써놓았는데 제가 일을 낸것 같네요.
    모바일로 수정을 했더니,
    각종 태그 명령어가 난무하네요..
    죄송합니다ㅜ
    오늘 집으로 돌아가면 다시 수정해놓겠습니다!
    바람의전설 2014.10.07 14:16
    제가 대충 수정했습니다..ㅎㅎ
    잉하 2014.10.07 16:05
    노고가 많으신 우뤼 크라잉프리맨님...ㅎ
    말머리는 게시판 설정에서 두면 될듯 싶어욤..
    제가 관리자 페이지에서 팁 알려드리겠습니다.
    잉하 2014.10.07 16:05
    깔끔한 스샷과 리뷰 글 이런글은 추천을 날려야..ㅋㅋ!!
  • ?
    뚱띵수달 2014.10.07 23:42
    전 예전 킨들 가지고 있는데 터치 기능이 달린 페화로 갈아타고 싶네요....
    가끔 무심코 터치하는 제가 싫어욧.. ㅠㅠ

1. 킨들 터치와 페화2 비교 9 file

2. 킨들 파이어 HDX 사용기 17 file

3. 이번에 영입한 킨들 파이어 HDX 7인치 모델입니다. 15 file

4. 킨들 페이퍼화이트, 다른 언어 글자 입력하기 3

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.