close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :50P

180만 입니다.

?

?

Extra Form
100만목표 180만[완료]
소요기간 8개월
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

지난번 Wonder로 1,729,081 단어 이후에..

Lunch Money   38,550 단어

McElligot's Pool   971 단어

No Talking   23,704 단어

Room One   27,621 단어

이렇게 해서 총 1,819,927 단어를 읽고 있습니다.

구름다리 2015.08.13 09:19
    오오~ 이 속도라면 이 달안에 200만 찍으시겠어요.ㅎㅎ scmhsw님 더운 날씨 건강 조심하시고 항상 파이팅입니다.!!^^
    scmhsw 2015.08.13 10:01
    한국에서 오신분들 얘기들어보니.. 요즘은 한국이 더 덥다고 하더구만요..
    어제부터 To Kill A Mockingbird를 잡았는데.. 당췌.. 안 땡기네요..
    요즘.. 하는 일도 약간 정신이 없고..
    짧고 간단한 걸루 계속 밀고 나가던지.. 해야겠습니다.
    여하튼 불사조기사단은 시작하셨나요?
    구름다리님도 화이팅입니다요...
    구름다리 2015.08.13 13:36
    아직이요. scmhsw님 읽으셨던 wonder부터 읽고 읽으려고요.ㅎㅎ 아직까진 원서 한권 읽고 바로 다른 책으로 손이 안가는거 같아요. 그냥 게으름 부리고 있답니다.^^;; 안 땡기시고 정신 없으실 땐 같이 게으름을...아하하... 재미있는 거 보시면서 충전을 하시는게.. 잉하님이 포인트를 상금으로 원서 읽기 매일 하는 습관을 만들어 주시느라 애쓰시는데 농땡이 부리자고 꼬드기는건 절대 아니랍니다. 흠흠..
    scmhsw 2015.08.13 13:46
    wonder.... 제 개인적인 경우이지만...
    현재까지지만.. 올해의 가장 큰 수확중에 하나가.. 해리포터 마저 읽은거랑..
    wonder 읽은거 같아요..
    어찌보면 단순해도 보이지만 저의 경우는 식구, 친구 들간의 오해와 푸는과정, 평소 서로가 서로에게 하는 고민과 배려가... 아주 현실감이 있으면서도.. 많이 감동이었습니다.
    그리고... ㅎㅎㅎ.. to kill a mockingbird는 잡자 마자 바로 놓구요..
    아마도 영화를 보고 읽어야 할거 같구요..
    다시 the husband's secret을 잡았는데..
    검색해 보니 어떤 분은 무쟈게 좋다고 하고.. 어떤 분은 중간까지 그냥 겉돌다가 중간부터 편지내용이 나오면서 조금 재미있을거 같더니만 그저 그렇다... 이런 반응이신거 같은데..
    여하튼 좀더 읽어볼라구 합니다.
    wonder 재미있게 읽으세요... 단, 밤샘주의... ㅋㅋ
    구름다리 2015.08.13 16:21
    scmhsw님 리뷰를 보고 4권 불의잔을 읽고 나서 바로 읽어야겠다고 다짐했었거든요. 이 댓글을 보니 게으름은 그만 피워야겠다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ 당장 오늘부터 시작해야겠어요.!! scmhsw님도 the husband's secret 재미있게 읽으세요.!!^^ 벌써부터 리뷰가 기대됩니다. 이러다 제 리스트가 감당못하게 길어질 듯...ㅎㅎ
    Docs 2015.08.13 16:29
    왕 축하드립니다. 너무 부러워요. 전 요새 일에 너무 전념해야되서리.. 그래도 올해안에 200만 가야되는데 ㅠㅠ
    scmhsw 2015.08.13 16:38
    일에 전념하시는 Docs 님도 아름답습니다. ㅎㅎㅎ
    올해 저나 Docs 님이나 목표가 200만 단어 읽기이니... 해야지요...?
    한국에 날씨 좀 선선해 지면 Docs 님도 속도가 마구마구 붙으실거예요.. 거럼요...
    전.. 이제 곧.. 또 약 두달간 좀 정신도 없고 바빠질거 같습니다.
    그래도 딴짓하던 시간에.. 계속 읽어볼라구는 하고 있죠.. ㅎㅎ
    여하튼 같이 화이팅입니다요.
    Docs 2015.08.14 00:35
    너무나 어려운 상황에 살기 위해서 하는 거라 ㅠㅠ. 암튼 다시 일상으로 돌아가고 시퍼용 ㅎㅎ
    Scott 2015.08.14 20:53
    200만을 바라보시는군요. 대단하십니다. ㅎㅎ
    scmhsw님은 보면 거의 슬럼프 없이 꾸준히 읽으시는거 같아요.
    많이 자극받고 있습니다. ^^
    scmhsw 2015.08.17 10:40
    허걱... 지금이 슬럼프 입니다.. 꿀...
    the husband' secret... 이책 좀 정신이 없네요.. 등장인물이 누가 누군지를 모르겠어요..
    꼭... 전화번호부 보는거 같은... 꿀..
    요즘 좀 집중이 안되는 편입니다.
    전.. 긴 일반소설의 50%까지는 항상 슬럼프입니다. ㅋㅋㅋ
    이책은 이제 13%이니... 원래 생각은 이번주까지 다 읽고 다음주부터 북클럽에 전념해야지..
    했는데.. 힘들거 같네요..
    그래도 이번주에 못끝내도.. 다ㅏ음주부터 북클럽은 열심히 해볼라구요.. ㅎㅎ
    Scott 2015.08.17 12:26
    아하! 그러시군요. ㅋㅋ 전 장편에는 아직 익숙치 않은데 그래도 대단하십니다. ㅋㅋ
    그리고 제가 가끔 들여다 보는 몇몇 분이 있습니다. 어떤 책 읽으시나 ...
    그책 나도 읽어볼까 ... 하면서 말이죠. 그중 한분이십니다. ㅋㅋ
    좋은책 재밌는책 많이 읽고 소개해주세요 ^0^
    다음주 북클럽도 화이팅! ^^
    nowhere 2015.08.19 10:22
    다들 참으로 부지런하십니다. 슬럼프라하시지만 전혀 그래보이지 않습니다^^;; 이제 곧 이백만 찍으시고 삼백만도 아주 여유 있게 가시겠는걸요.
    scmhsw 2015.08.19 10:31
    ㅎㅎㅎ.. 슬럼프 맞습니다...
    한 이틀동안은 손님도 있고.. 여러가지 핑계거리가 마구마구 덤벼서리... 채 20분도 책을 못본거 같아요.. ㅎㅎ
    더군다나.. 지금 책.. the Husband's Secret... 인터넷에서 호불호가 엊갈리더니만..
    제 생각에... 제 수준에는 불호입니다.. 꿀..
    여하튼 격려 고맙습니다.
    nowhere님 화이팅입니다.