close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :50P

190만 입니다.

?

?

Extra Form
100만목표 190만[완료]
소요기간 9개월
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

지난번 Room One 으로 1,819,927 단어였는데..

Taxi of Terror - Oxford Bookworms Starter          700
Police TV - Oxford Bookworms Starter        1,500
Detective Camp - A to Z Mysteries Super Edition 1       13,991
Mayflower Treasure Hunt - A to Z Mysteries Super Edition 2       12,163
Esio Trot        4,292
White House White-Out - A to Z Mysteries Super Edition 3       13,504
Sleepy Hollow Sleepover - A to Z Mysteries Super Edition 4       13,736
Bud, not Buddy       52,179

요렇게 해서. 1,931,992 단어를 읽고 있습니다.

잠탱이 2015.09.01 15:08
    여전한 광속모드.. 멋지심다..
    오늘도 대리만족 모드에 푸욱 빠지게 하셨다는.. 아하하하
    scmhsw 2015.09.01 16:07
    목침신공의 달인께서... 요즘 많이 바쁘신가 봅니다... 꿀..
    그나저나..
    전 올해 두권을 중도포기하고 나서는 책 선정에 많이 망설여지네요..
    무언가.. 좀 돌아봐야 할 때인듯도 싶구요..
    그나저나.. 잠탱이님의 리스트는 너무나도 허리상학적이라.. 따라가기 너무 힘들다는... ㅋㅋㅋ
    하다 2015.09.01 16:02
    이번 달에 200만 달성하시겠네요, 왕 부럽습니다~
    scmhsw 2015.09.01 16:04
    ㅎㅎㅎ.. 하다님으로부터 부러움을 사다니... ㅎㅎ.. 이거야 원 쑥쓰러워서리...
    당초 올 목푝 200만 단어였는데.. 현재로는 무난할 듯 싶습니다.. ㅎㅎ
    Scott 2015.09.03 19:33
    잉하 올해의 다독왕은 따놓으신듯 하옵니다!,, ㅎㅎ million 단위 숫자가 바뀔날이 얼마 안남았군요! ㄷㄷ
    잉하 2015.09.05 08:51
    scmhsw님을 보면 발전 혹은 성장을 지속적으로 느끼게 하는 것 같습니다.
    더불어 200만 달성 미리 축하하겠습니다. ㅎ
    scmhsw 2015.09.05 09:26
    예.... 200만 조만간.. 보고하겠습니다.ㅎㅎ
    Docs 2015.09.05 20:19
    우왕 이제 10만 남으셨네요... 이제 넘사벽이 된거 같아요 ㅠㅠ
    scmhsw 2015.09.05 21:02
    아이고 무신 말씀을...
    여하튼 요즘은.. 책보다는 미드 - the Mysteries of Laura 가 아주 재미있구요.. ㅎㅎ
    방금 삼거리비됴방에 있는 I am Sam 을 보았는데.. 재미.. 감동.. 뭐 이런것들이
    아주 뭉쳐가지구.. 덩어리로 덤비네요..
    그나저나 Docs 님은 요즘 무슨 책 보시나요..
    우쨋거나.. 즐거운 주말 되시기 바랍니다.
    nowhere 2015.09.05 23:46
    과연 어떤 책이길래 Scmhsw님께서 중도포기하신건지 갑자기 궁금해지네요.. 쩝~~

고지가 바로 앞이네요... 비록 그 고지가 신기루 같이 보이긴 하지만요
    넘어져도 보고 쉬기도 하고, 되돌아도 가보고, 전력질주도 해보고, 또 멍 때리며 하늘도 가끔씩 봐가며 그렇게 그 길을 가야하나 봅니다 ^^~
    scmhsw 2015.09.07 09:48
    하나는 스웨덴 왕을 구한 소녀. 인데요.. 이건 좀 정신이 없어서리.. 다른 책 본다고 우선 접었고..
    언제 다시 볼까 싶습니다..
    하나는 the husband's scret 인데요.. 제 입장에서는 줄거리를 알고 나니 이건 뭐.. 완전 막장 드라마라..
    제 수준도 그렇고.. 그냥 포기했었습죠..
    nowhere 2015.09.07 23:47
    아, 저두 The Husband's secret볼라했었는데 ㅋㅋㅋ
    구름다리 2015.09.06 13:40
    우와~ 200만 달성이 코앞입니다.!! 정말 축하드려요. ㅎ 오늘도 scmhsw님의 목록을 훔쳐(?)보고 있다는... ㅎㅎ Bud, not buddy.. 원서읽기 시작한 초기에 제가 도서관에서 빌려서 몇 장읽다가 손 놓은 기억이 납니다.
    scmhsw 2015.09.07 09:52
    Bud, not Buddy는 Bud가 위탁가정을 나와서 고아원 친구 Bugs 를 만나 기차 타려고 하는데 까지는 조금 느린듯.. 헛갈리는듯 하다가.. 그 이후로 아주 재미있더구만요..
    이때까지는 그당시의 상황.. 어려움.. 이런것들이 많이 표현되다가요..근데 그걸 Bud의 입장과 몇몇 어른들의 이야기로만 전달하려니.. 약간의 무리가 있는듯.. 하지만.. Bud를 우연히 차에 태워주는 좋은 사람을 만나면서 부터 이야기가 아주 아주 재미있습니다. 다시 꼭 도전해 보세요..
    코앞... 그나저나.. 요즘들어 제 코끝이 아주 아주 멀리 있는것으로 느껴지는... ㅋㅋ
    구름다리 2015.09.07 11:41
    아주 아주 재미있다니 또 막 혹합니다. 전 정말 팔랑귀인가봐요.ㅎㅎ 코 끝이 아마도 일주일 거리에 있을지도...ㅎㅎ 다음 목표량으로는 얼마를 잡으실지 벌써 기대됩니다.^^