close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :50P

?

?

Extra Form
100만목표 50만[완료]
소요기간 5개월
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

지난번 Who was 시리즈 이후에.. 북클럽 책 등을 몇권 읽어서.. 50만을 넘겼고..

그리고... 제가 잉하사이트를 알고 A to Z Mysteries 부터 읽기 시작한게 2013년 말인데.. 백만단어를 세기 시작한건

2014년부터입니다. 개략 보니.. 중간에 잠수탔을때.. 까지 해서...

천만단어가 되었군요... 험.. 험.. 험..

제프베조스 2020.05.17 10:31
    천만단어~~!!!! 감축드리옵니다.... 증말 대단하십니다.... 잉하에서의 광폭적인 활동으로 타의 귀감이 되기에 이에 상을 수여합니다~~~ ㅎㅎ
    ChrisTELLER 2020.05.17 10:58
    음.. 중간에 거의 잠수탄것도 보이시죠? ㅋㅋㅋ... 시간문제인거 같습니다... 고맙습니다.
    하이킨들러 2020.05.18 15:00
    7년이나 되셨네요~~와~~잉하와 함께한 크리스님의 영어실력 변화도 들어보고싶습니다. 많은 동기부여가 될것 같습니다^^
    ChrisTELLER 2020.05.18 15:27
    험.. 험... 그러고보니.. 영어실력의 변화..... 음.. 그생각을 못했군요... 꿀...
    하이킨들러 2020.05.18 19:06
    ㅋㅋㅋ그러지마시고 한버 나눠주세욤~^^
    푸른바다 2020.05.18 19:28
    와우~ 천만 단어라니!!!! 축하드려요~
    저는 열심히 따라갈게요~~~
    ChrisTELLER 2020.05.18 20:11
    옙!!.. 헛둘.. 헛둘.. ㅋㅋ.. 아이 부끄러워라...
    바다의추억 2020.05.21 11:37
    대단하십니다!! 천만단어 꿈의 숫자네요.
    너무너무 축하드려요~~!!
    ChrisTELLER 2020.05.21 13:12
    ㅎㅎ.. 시간이 해결해준것 같은걸요...
    축하 고맙습니다.
    눈오는바다 2020.06.26 22:56
    헉!
    천만단어?
    이것이 사실입니까?
    그런데 표를 보아하니 16년 17년도엔 뭔가 something?이 있었나 보군요...

전 다 필요없고 16년도 17년도에 도대체 크리스 텔러님에게 어떤 재미난 일이 있었나 궁금하네요.
    물론 2십만 3십만 단어는 아마도 제가 10년정도 읽어야 될 양이긴 하군요...
    ChrisTELLER 2020.06.27 01:00
    험.. 험.. 베트남에 있다가.. 15년말 발령받아 서울로 왔습니다만...
    받은 보직이.. 뭔가 정신이 좀 없는 거시기여서.. 특별히 한것도 없는데...
    킨들 켤 시간 없이.. 그렇게 살았었드랬었습니다요... 꿀.... 암.흑.기.... 였죠.... 험.. 험..
  • ?
    602호 2022.09.29 09:59
    정말 대단하세요. 꾸준한 읽기와 기록이 대단하십니다. 부럽고요.
    ChrisTELLER 2022.10.01 21:43
    602님도... 화이팅하십시요.. ^^

1. 100만단어 읽기 미션 시작!!!!

2. 22년의 100만단어 입니다.

3. 21년 100만단어(현재까지 1,079만단어)

4. 60만

5. 400만

6. 100만

7. 300만

8. 90만

9. 200만

10. 140만

11. 120만

12. 100만

13. 80만

14. 60만

15. 50만 단어입니다.. 그리고 잉하에서 읽은게 천만단어가 되었네요..

16. 30만

17. No Image 22Apr
    by 제프베조스
    2020/04/22 by 제프베조스
    Views 63 

50만

18. No Image 02Apr
    by 제프베조스
    2020/04/02 by 제프베조스
    Views 40 

40만

19. 3월 미션

20. No Image 19Mar
    by 제프베조스
    2020/03/19 by 제프베조스
    Views 45 

30만

21. 20만

22. 30만 입니다

23. 20만입니다.

24. 40만

25. 20만

26. 1,894,252 - 2019

27. 20만 완료

28. 200만

29. 300만

30. No Image 22Dec
    by 바다의추억
    2019/12/22 by 바다의추억
    Views 32 

190만

31. 10 만 돌파!

32. 280만

33. 180만

34. 170만

35. 280만

36. 160만

37. 270만

38. 200만입니다.

39. 150만

40. 140만

41. No Image 23Oct
    by 제프베조스
    2019/10/23 by 제프베조스
    Views 35 

260만

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.