close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :50P

200만 입니다.

?

?

Extra Form
100만목표 200만단어[정복]
소요기간 9개월
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

지난번 Bud, not Buddy 이후로

The New Year Dragon Dilemma - A to Z Mysteries Super Edition 5       13,340
January Joker        6,904
February Friend        6,776
Green Eggs and Ham - Dr. Seuss          769
March Mischief        6,794
April Adventure        6,960
May Magic        7,054
the Julian Chapter - Wonder 1.5       21,741

요렇게 읽어서리... 현재 2,002,330 단어를 읽고 있습니다.

북클럽 처음 해보는데... 꼬박꼬박 읽게 되고..

또 많은 분들의 느낌과 의견을 볼수 있어서 좋은거 같습니다.

개츠비 2015.09.15 13:00
    축하드립니다 올해 300만은 무난하겠는데요
    scmhsw 2015.09.15 13:02
    고맙습니다.. ㅎㅎ
    근데.. 300만 보다는.. 어떻게 하면 100권을 채워볼까.. 잔머리중... ㅋㅋㅋ
    구름다리 2015.09.15 13:19
    오오~ 금세 200만 달성하셨군요. 축하드립니다.!!^^ 올해 남은 넉달동안 얼마나 많이 읽으실지 기대됩니다. ㅎㅎ
    scmhsw 2015.09.15 18:33
    읽는 단어수는 작년이랑 비슷한거 같습니다.
    남은 기간동안 올해 계획했던 책들중에서 얼마나 읽게 될지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ
    진유 2015.09.15 14:52
    오, 진짜 대단하시네요!!!! 전 10만 읽는것도 어려운데 ㅜㅜ
    scmhsw 2015.09.15 18:32
    그냥 조금 조금 읽다가.. 재미있는 부분이 되면 확... 읽어지고.. 그런감이 있습니다.
    진유님 화이팅입니다.
    *보노* 2015.09.15 17:17

축하드려요!!^^ 벌써 200만 단어라닛..  

100권도 채우실 수 있을 거 같은데요~~ 

scmhsw 2015.09.15 18:31
    ㅎㅎ. 고맙습니다.
    얼마전부터.. 일반소설을 읽는것이 조금 불편해지고 있던차에...
    북클럽 따라가면서 읽고 있네요..
    아무래도.. 맨날 얘기하는대로.. 재미있는 책을 자꾸 찾아야 할거 같습니다.
    100권 채우면 좋고... 아니래도 계속 읽는게 좋은거 같아요..
    삼진 2015.09.15 17:27
    우와~~~~~~ 축하합니다
    scmhsw 2015.09.15 18:50
    ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
    하윤아빠 2015.09.15 22:41
    200만 단어달성 축하드립니다 ^^
    scmhsw 2015.09.15 23:26
    고맙습니다.. ㅎㅎ
    Scott 2015.09.15 23:02
    200만을 넘어 300만 이상 꾸준히 가시리라 믿습니다. ^^
    더불어 100권 미션도 꼭 완성하셔서, 또 다른 후기 남겨주셔요. ㅋㅋ
    scmhsw 2015.09.15 23:27
    허걱.... 그냥.. 되는대로 맨날 조금씩 읽죠.. 뭐.. ㅎㅎ
    제인에어 2015.09.16 05:32
    대단하세요^^
    scmhsw 2015.09.16 10:34
    부끄.. 부끄...
    가만 생각해 보니까.. 재작년말 처음 원서읽기 시작할때..
    A to Z 1권을 두달동안 책상옆에 놓고.. 끙끙대던때가 생각나는구만요.. ㅎㅎ
    제인에어님 화이팅입니다.
    디디 2015.09.16 17:06
    축하드립니다.. 저도 곧 200만 올리고 싶습니다. ㅎㅎ
    scmhsw 2015.09.16 17:31
    거의 다 오셨죠? ㅎㅎ
    디디 2015.09.17 09:21
    The Girl on The Train 96% 랍니다. ㅎㅎㅎ
    오늘 점심 시간에 끝내고 글 올리겠습니다.
    하다 2015.09.16 17:09
    와~ 축하드려요! 북클럽과 병행하는 재미가 쏠쏠한가 봅니다^^
    이제 그야말로 독서의 계절이니 더욱 열씨미 읽으시겠죠? 글고 북클럽을 계속하시면 100권 달성도 어렵지 않을 거 같고요~ 기대합니당!!!
    scmhsw 2015.09.16 17:33
    북클럽을 하면서.. 가급적.. 월수금은 숙제를 하구요. 화목토는 다른거 기웃기웃... ㅋㅋ
    그리고 일요일은 주로 정신없이 자느라구요.. ㅎㅎ
    그나저나.. 여긴 독서의 계절.. 없습니다. 그냥.. 맨날 여름이죠..
    요즘 태풍권이라고 맨날맨날 비가와서 꿀꿀해 죽겠습니다.
    어제는 퇴근할때.. 결국 차에서 내려서.. 약 50여 미터를 구두 다 젖어 가면서 걸어갔다는.. 꿀..
    결국 오늘아침 출근은 슬리퍼로.. ㅎㅎ
    nowhere 2015.09.16 23:30
    와우, 정말 축하드려요. 앞으로 더욱 더 열심히 하셔서 300만 채우실거죠? ㅍㅎㅎㅎ 꼭 도전하시리라 믿어요.
    scmhsw 2015.09.17 09:28
    허걱... 300만... 글쎄요.... ㅎㅎ
    여하튼... 축하 고맙습니다.
    nowhere 님도 화이팅입니다요
  • ?
    suyun337 2015.09.20 17:29
    와우... 참 대단하세요.. 저도 함... 도전을.... 정말 쉬운게 아니데.. 멋지십니다..
    scmhsw 2015.09.23 09:42
    고맙습니다..
    대단하단 말씀에는 좀.. 쑥스럽네요.. ㅎㅎ
    suyun337님 화이팅입니다.
    Docs 2015.09.22 22:42
    축하가 늦었습니다. 요새 너무 바빠서 보질 못했습니당. 저도 올해 꼭 달성 해야되는디. 낼부터 조금씩이라도 시작 ㅎㅎ
    scmhsw 2015.09.23 09:41
    아이고.. 별말씀을요... ㅎㅎㅎ
    그나저나 바쁘시다니... 좋은일이죠?
    요즘 저는 북클럽 참여하면서.. 근근히 연명하는 수준.. ㅎㅎ
    지금 읽고 있는 the Silver Linings Playbook 이 간단해 보이면서도 은근 진도는 팍팍 안나가네요..
    또.. 정신없는 일도 좀 있구요..
    여하튼 Docs 님 화이팅입니다.