close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:200P / 댓글 :50P

?

?

Extra Form
100만목표 40만[완료]
소요기간 4개월
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

흠..

다른 님들처럼 폭풍 읽기가 잘 안되네요..

"드룬의 비밀"은 페이퍼 북으로 되어있어서, 기존에 읽었던 매.트.하보다는 속도가 더딥니다..(킨페 & 갤노)
더군다나 9월들어 슬럼프가...ㅋ

힘좀 내야 겠네요...^^;

쏠라c 2013.10.01 07:54
    작성해 놓고 보니,,,속도가 난이도와 반 비례하는듯요..ㅋㅋ
    Docs 2013.10.01 10:40
    폭풍 읽기 ㅋㅋ. 솔라c님 정도면 열심히 잘 읽고 계신거 같은데요. 드룬의 비밀을 무슨책인지 조사하고 싶어 지네요. 궁금하당. ㅎㅎ.
    하다 2013.10.01 17:13

Slow and steady wins the race! ^^ 소요일과 난이도를 나란히 놓으니 눈에 확 들어오네요. 저도 써먹어야겠어요, 쌩스!

쏠라c 2013.10.02 15:42
    네,,저도 글케 생각하고 있습니다...꾸준히...ㅎㅎ
    Docs 2013.10.01 21:10
    두룬좀 공유해주세요. 알고보니 찾기 힘든 책이었네요 ㅎㅎ
    쏠라c 2013.10.02 15:42

페이퍼 북이예요...도서관에서 빌려보고 있는 중입니다...^^

"잭, 줄리, 닐" 3명의 친구들이 우연히 잭의 지하실에서 "드룬으로 가는 비밀 옷장"을 발견하면서 시작되는 어린이용 판타지 소설입니다.

어떤곳에서는 어린이용 "해리포터"라고도 소개해 놨더군요...1~10권 정도까지는 그저그랬는데(매,트,하 정도의 느낌) 11권이 넘어가니

약간 소설같은 느낌이 묻어나옵니다..나름 반전도 있고요..

11권이후..

( 계속 괴롭혀 왔던 악당두목이 드룬 최고의 마법사에 의해 부상을 입고 사라진동안, 반목을 일으켰던 부두목이 전면으로 나서는데.....

알고보니 주인공들의 친구인 "키아"공주의 이모였고, 그녀 또한 "키아" 엄마처럼 악당두목에게 저주받았던 것이었다...

한데 악당두목이 다시 기사회생하려 하고..정작 드룬 최고의 마법사는 힘을잃어가는데,,,

우연히 주인공 잭은 마법의 힘을 갖게 된다.....) 

Docs 2013.10.02 21:14
    ㅠㅠ
  • ?
    잉하 2013.10.08 02:43
    정말 폭풍 읽기네욤~
    100만까지 화이륑입니닷~

1. 100만단어 읽기 미션 시작!!!!

2. 80만 단어 완료.(800,407)

3. 80만 돌파했습니다~

4. 으랏차차차 40만단어 돌파!

5. [예] 축하해주세용! 43만 단어 돌파!!! ㅋㅋㅋ

6. 10만 돌파

7. 20만

8. 20만 패스...

9. 80만~~

10. 30만 돌파했어요~

11. 휴..드디어 백만~

12. 100만 달성했어요!!

13. 50만 단어 돌파

14. 60만!

15. 30만, 이제 본격적인 레이스가 시작됩니다...

16. 50만 뿅!

17. 60만단어 완료.

18. 70만 완료!

19. 3분기 마감. 1,219,971

20. 90만이로군요~

21. 100만 단어 고지 안착(1,003,705)

22. 더디게 읽고 있습니다..ㅎㅎ

23. 50만 이제 레이스를 접습니다

24. 90만! 이제 10만 남았어요ㅎㅎ

25. 200만 단어 달성 !

26. 50만! 반환점 찍었어요~

27. 뜸하긴 했지만..

28. 90만단어 완료(900,055)

29. 목표를 위해 순항중..

30. 이제 20만 남았습니다 ^ㅇ^

31. 20만 달성!

32. 팽귄북과 함께 40만 돌파~!

33. 40만 단어 완료(402,748)

34. 30만 단어 완료!!

35. 저도; 100만 단어 일지 쓸래요 !

36. 10만 넘었어요!

37. 90만, 2사분기 마감

38. 600,000

39. 60만^_^;

40. 103,103 단어 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.