close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

* 업로드 이미지의 최대 크기는 800사이즈 정도로 부탁드립니다. - 글쓰기:500P / 댓글 :30P / 다운로드: 0P

영시&에세이

에세이는 정말 볼만한데 어렵네요ㅠㅠ

?

?

몇달전부터 이곳 잉하에서 소개해주신

오피니언 및 에세이 등 저명인사들의 글이 올라오는 사이트(https://aeon.co/)

를 방문하여 에세이들을 틈나는데로 읽고 있는데

좋은 기사들이 정말 많이 올라오더군요

내용이 깊고 사회, 문화, 과학등 모든 분야에서의 새로운 통찰들을 다루고 있는것 같습니다.

이번엔 "아이시스(ISIS)는 혁명이다" 라는 에세이를 한번 읽었습니다.

https://aeon.co/essays/why-isis-has-the-potential-to-be-a-world-altering-revolution

(이 사이트가 좋은게 어휘수를 표시해 주고 킨들에다가도 보낼 수가 있어서

킨들로 보내서 킨들 페이퍼 화이트로 볼 수가 있답니다.)

이 에세이는 딱 보니 어휘가 10,500개!..

이건 무슨 짧은 단편소설이나 챕터북보다 어휘가 더 방대하더군요.

끝없는 스크롤의 압박..

일단 읽고 시작했습니다.

틈틈히 읽다보니 몇일이 걸리더군요.

처음 한번 읽을때는 저같은 경우 사전을 거의 안찾아 봅니다.

이런 글 같은 경우 워낙 길어서 처음에 몰랐던 어휘가 계속 나오고

자연스럽게 의미가 떠오를 때가 많은것 같습니다.

또한 반복되는 문체에 적응이 되다보면 의미해석이 한결수월해지고

조금씩 생소함이 사라지고 익숙해지는것 같습니다.

어느정도 진도가 나가다보면 내용이나 문맥이 파악되기 시작하기때문에

의미의 짐작을 통해서도 읽기가 한결 부담이 줄어들기도 합니다.

정말 글이 길기도 길지만 이렇게 복잡한 문장들과 수많은 생소한

어휘들이 많은 글은 또 오래간만인듯 합니다.

어휘가 감이 안잡히고 문장이 이해안되고

나아가서 한 단락 전체가 이해불가이어도 다 읽고보자는 심산

이었는데 아까전에 다 읽어보니 역시 보람이 생기는것 같습니다^^

틈틈히 영어기사를 읽는 습관을 들이고

이제는 에세이같은 것들을 조금씩 접하기 시작한 저로서는

어떻게 보면 그동안 작게 노력한 성과가 보이기 시작한 것이고

새로운 시작이 될 수도 있을것 같습니다.

무엇보다 가장 중요한것은

지식을 얻고 통찰력을 넓힐 수 있다는 것이 아닐까합니다.

아이시스의 혁명성..이슬람 문명에 관한 호기심..

역사속에서의 혁명의 특징..

현재 강대국과 민주주의 국가들의 취약점등..

그리고 젊은 세대의 이상향의 부재나 불안..

저도 한두번 더 읽어볼 계획입니다만

이 에세이를 추천하고 싶습니다~

콩국수 2016.01.20 02:54
    눈오는바다님의 글제목만 보고 겁이 덜컥 났는데 결론은 기승전필독이었군요.
    좋은 글 같은데 저도 한번 도전해봐야겠습니다.
    기상나팔 2016.01.20 08:56
    아직 에세이를 편하게 읽을 수준은 아니지만 좋은 정보 감사합니다~~
    디디 2016.01.20 10:52
    좋은 사이트네요.
    눈오는 바다님은 정보의 바다인 것 같아요.
    쉽고 관심가는 주제로 한 번 읽어 봐야겠네요. 감사합니다.
  • ?
    눈오는바다 2016.01.20 12:55
    정보의 바다
    좋은데요?
    글들이 참 다양하고 많아서 알맞은것 찾기가 힘들텐데 좋은글 찾아서 꼭 읽어보세요^^
    Scott 2016.01.20 23:14
    저도 이런 에세이등을 습관적으로 들여다보고 싶은 소망이 있는데, 막상 그게 잘 안되네요 ㅜㅜ 뭔가 강제성을 부여해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    눈오는바다 2016.01.21 00:59
    흠..
    스캇님은 강제성이고 뭐고 나부랑이고 일단 읽어 보고 시작하시지요?!
    제가 아는 악랄한 스캇은 나약한 일상의 루틴을 떠나서
    자신만의 범죄의 영역을 확장하는 수단으로 아이시스를 이용해 먹을 위인인듯 합니다.

자 스캇님 이제 시작해 볼까요?
  • ?
    바른생활 2016.01.21 20:11
    좋은 정보 감사합니다. 아직은 엄두가 안나지만 알아두면 좋겠죠;;
  • ?
    리미 2016.01.22 14:14
    추천 감사해요! 에세이는 아직 어렵지만 천천히 도전해 봐야 겟어요!
  • ?
    쭌짱 2016.01.28 11:49
    감사합니다