close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

* 업로드 이미지의 최대 크기는 800사이즈 정도로 부탁드립니다. - 글쓰기:500P / 댓글 :30P / 다운로드: 0P

영어리딩&썰

Finders Keepers 감상평 Holes 중간 감상평

?

?

Finders Keepers

는 스티븐 킹의 최신소설입니다.

이 소설은 배움을 목적으로 하는 것이 아닌 진찌 재미와 스릴을 느낄 수 있는 작품이라 말할 수 있겠네요.

원어민들에게 최고의 흥미와 재미를 준다는것은

반면에 영어에 낮설은 이들에겐 고통을 줄 수도 있다는 것이죠.

아이러니컬하게

내가 가장 흥미진진하게 읽을 수 있는 것이야 말로

가장 훌륭하고 읽기 쉬운 책이 된다는 겁니다.

영어의 난이도가 문제가 아닌거죠.

이번에 금요일부터 쉬는지라 그 유명한 Holes를 읽기 시작했습니다.

25%정도 읽었는데 최악의 소설중 하나인듯 싶습니다.

이렇게 지루하고 재미없는 책도 있구나 싶습니다.

누구나 각자 취향이 다른건가 봅니다^^

아뭏튼

진정 읽고싶어지는 책을 찾으신다면 Finders Keepers는 하나의 축복입니다.

편안한 주말되세요~

잉하 2015.08.01 23:03
    ㅋㅋ 맞습니다. 모두에게 최고인 책은 없겠지요. 그래서 서평도 100% 공감하는 경우는 없지요. 아무튼 읽고 싶은 책을 손에 드는 게 맞는 것 같습니다. 작년 휴가는 고양이 녀석과 함께 했던 것으로 기억하는데 올해는??? ㅋㅋ 넉넉한 시간을 통해 삶이 충천하되는 그리고 더불어 안전한 휴가 되시구요!
  • ?
    눈오는바다 2015.08.01 23:21
    캬 역시 잉하님은 제 가려운 곳을 긁어주시네요~ㅎ
    오늘도 사실 심야영화가 보고싶었는데 고양이녀석이 심드렁하게 멍때리는것 같아
    좀 괴롭혀 주고 있습니다..ㅋ
    혼자서 우울하게 창밖을 바라보느니 차라리 주인집사가 같이 놀아주면 좋을것 같은데 말이죠
    이녀석이 또 건너방 서재의 책장속에서 멍때리고 있는듯..
    bonita 2015.08.02 06:22
    리스트에 올려 놓아야 겠네요.. 재미있는책 좋아요...
    Docs 2015.08.02 10:09
    각자의 환경이 달라서 확실히 각자가 좋아하는 책은 다른 거 같아요. 심지어 학생때 재미있게 읽었던 책도 다시 읽어 보면 어떤건 정말 재미없었어요. 그때의 감성과 달라졌음을 느낍니다. 아무튼 자신이 재미있는 책을 열심히 찾으며 읽는게 지속하는데 중요한 것 같습니다 ^^
    개츠비 2015.08.02 10:59
    전 finders keepers 전작인 mr.mercedes 를 읽고 있는데 사전에 안나오는 슬랭이 너무 많이 나와서 속도가 참더디네요 구글링하고 urbandictionary 뒤져가면서 읽고는 있는데 영어는 하면 할 수록 할게 너무 많아지는 것 같아요
    잠탱이 2015.08.02 19:04
    스티븐 킹에 꽂히셨다면..
    시드니 셸던.. 댄 브라운.. 이 아져씨들 작품에도 꽂히실듯..
    이 아저씨들 작품들에 좀 유의하실 점이 있다면..
    까닥하다 잠 못자고 출근을 해야하는 상황이 생기더라는 거 정도 입니다..
    노란민들레 2015.08.02 21:18
    맞아요 ㅎㅎ 베스트셀러라고 다 자기에게도 베스트셀러가 될 수는 없으니까요.
    그래도 도전을 열심히 하시고 계시는 모습이 멋지신데요^^
    scmhsw 2015.08.03 08:17
    홀스의 경우 저도 처음에는 좀 지루하고.. 무신 얘기가 이렇게 왔다갔다 하냐? 이름은 뭐 요따구냐?... 하다가 중반이후 이야기들이 엮이고.. 아주 평범한 둔탱이 인줄만 알았던..stanley의 장점이 나타 나기 시작하면서 재미있더라구요.. ㅎㅎ
    어쩜 눈오는 바다님의 취향은 아동쪽은 아니고 일반.. 성인쪽 일거 같아요..
    우쨌거나..
    추천하신 finders keepers 받아놓았는데 저도 조만간..
    여하튼 화이팅입니다.
  • ?
    눈오는바다 2015.08.03 12:25
    아 네^^
    이제 45%정도 읽었는데 서서히 재미가 붙기 시작했네요.ㅎ
    말씀하신 그대로 되가고 있는듯~
    우쨌거나 이제 stanley에게 애정을 주고 재미있게 읽으렵니다~
    또 다음엔 제 취향쪽으로다 다른작가의 스릴러를 읽어야 될듯도 합니다.
    아니면 클래식에 도전...은 아직 이른가?ㅎ
  • ?
    Manny 2015.08.06 15:18
    ㅎㅎ네 감사합니다.