close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

(!) 참여 시기, 독서량에 상관없이 영어 원서 100권 읽기 프로젝트는 끝까지 함께 갑시다,
응원의 댓글은 목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다. 모두 화이팅 입니다!

* 글쓰기:200P / 댓글 :50P

?

?

Extra Form
참여 구분 100권목표
완료권수 54권째
원서제목 다양
독서구분 다독
각오 한마디(짧게) 집에 있는 모든 책 정복

BB 50권 빠르게 끝내구 다시 두꺼운 시리즈로 들어갑니다.

10일후 다시 뵙겠습니다. ㅎㅎㅎ

두꺼운 시리즈 : 3권째
2014/01/01~2014/01/09 : The Hunger Games 2번째 Catching Fire
2014/01/10~2014/01/17 : Warriors Original 5번째 Dangerous Path
2014/01/18~2014/01/25 : Warriors Original 6번째 Darkest Hour. Original 완결

중간 시리즈 : 1권째
2014/01/29 : MTH #32 - Winter of the Ice Wizard

얇은 시리즈 : Berenstain Bears : 50권째
2014-01-09 : Baby Makes Five : 여동생이 아이가 생겨 질투하는 내용입니다. 나중에는 좋아하게 된다는..
2014-01-10 : Blaze A Trail : 새로운 길을 찾다라는 뜻으로 숲속에서 새로운 경로를 개척하는 내용이에요 ㅋㅋ
2014-01-11 : Don't Pollute : 곰돌이들이 환경 오염을 체험하고 환경지킴이가 된다는.. ㅎㅎ
2014-01-12 : Get Stage Fright : 연극 무대 공포증을 가진 동생이 열심히 연습을 해서 오빠를 능가한다는.. ㅋㅋ
2014-01-13 : Get The Gimmies : 선물 사달라고 막무가내로 조르는 아이. 어케 해야될지 말해줍니다
2014-01-14 : Get The Kicks : 아빠는 야구, 아이들은 축구를 하고 싶은데.. 아빠들이 본받아야 할 점이 나와 있네요 . 축구 기술 용어도 익혔습니다.ㅎㅎ
2014-01-20 : Go Out for The Team : 동네야구를 주로 하던 아이 둘을 정식리그에 입단 시키는 이야기네요. 훌륭한 부모님 입니다. ㅎㅎ
2014-01-21 : Go To Camp : 두아이가 캠프에가서 강인한 훈련을 하는 내용이에요. 캠핑/훈련 등의 용어를 배웠습니다. ㅋ
2014-01-22 : Go To School : 여동생이 나이가 돼서 유치원 생활하는 내용을 담고 있습니다. 첨에는 몰라서 궁금했는데 재미 있는 곳이다라는 것을 알게 하네요. ㅎ
2014-01-23 : Go To The Doctor : 병원에 건강검진 받으러 가는 내용이에요. 우리처럼 처음에 무서워 하는 것. 기브스에 낙서 하는거 비슷하네요 ㅎㅎ. 건감 검진 용어들도 배웠습니다 ㅎㅎ
----------------------------------------- 10 -------------
2014-01-25 : In The Dark : 어두운 것을 무서워 하는 딸에게 어둠은 낮과 같은 하나의 현상일 뿐 두려워 할 것이 없다는 교훈을 가르칩니다.
2014-01-26 : Lend a Helping Hand : 이기적인 남동생에게 도움이 필요한 할머니에게 자원 봉사를 하며 여러 가지를 깨닫게 합니다 ㅎㅎ
2014-01-26 : Mad, Toy Craze : 애를 키우면 한번 이상쯤은 애들이 장난감 시리즈를 모으는 것을 보게 됩니다. 특히나 광적인 경우는 답이 없죠. 여기서 특별히 가이드는 하지 않았으나 한번쯤은 어떻게 대처해야 할지 생각해 봐야 할 문제 입니다. ㅎㅎ. 분리 수거라는 말이 뭔지 알게 됐어요 ㅎㅎㅎ.
2014:01-26 : Moving Day : 이사에 대한 글이에요.포장이사 방법과, 인테리어에 대해 배웠습니다 ㅋㅋ
2014-01-27 : Meet Santa Bear : 산타에게 선물을 받기 위해서는 1년동안 최고가 아닌 나름 열심히 정도만 하면 된다는 자신감을 이야기 에요. ㅎ
2014-01-27 : New Neighbors : 새로운 이웃이 이사 왔을 때 어떤 예의를 지켜야 되는지, 어떻게 친해지는지 배움
2014-01-27 : No Girls Allowed : 동생이 자라면서 운동을 동네 오빠들 보다 잘하자 엷받은 오빠들이 성을 짓고 동생을 접근 금지 시키네요. 실망한 동생이 아빠와 상의하여 슬기롭게 대처하는 내용입니다. ㅎㅎ. 덤블링, 인디언밥 용어를 배웠어용. ㅋㅋ
2014-01-27 : Report Card Trouble : 동생과 비교되는 오빠의 초라한 성적표. 체육만 A 나머지는 DDD 아빠의 무서운 벌이 기다리고 있네요 ㅠㅠ. 외국에서도 성적에 대한 스트레스는 큰가 봅니다. ㅎㅎㅎ
2014-01-27 : The Bully : 동네 여자에게 맞고 온 동생의 복수를 위해 오빠가 대신 때려 줄까 하다가 동생에게 복싱 훈련을 지도한다는 내용이에요. ㅎㅎ. 아는 거지만 복싱 용어 습득 ㅋ
2014-01-27 : The Double Dare : 동생의 줄넘기를 뺏은 불량배를 찾아 갔다가 잠깐 나쁜짓에 빠지게 되는 내용입니다. 나중에 그러면 안된다는 것을 농부 아저씨에게 배우게 됩니다.
----------------------------------------- 20 -------------
2014-01-27 : The Excuse Note : 팔벌려 높이 뛰기, 쪼그려 않기, 오리걸음. 동생 베어가 학교에서 하기 싫어 꽤병을 부립니다. Excuse Note는 체육시간에 열외 시켜 달라는 엄마의 사유서. 나중에 몸에 좋다라는 것을 깨닳은 후 열심히 하게 된다는 내용이에요. ㅎ
2014-01-27 : The Green-Eyed Monster : 오빠가 선물 받은 두발 자전거를 자신은 어려서 못타는데도 질투하는 동생 베어. green-yed monster라고 합니다. 남을 진정으로 축하해 줄 줄 아는 교훈을 배우게 됩니다.
2014-01-27 : The Homework Hassle : 숙제를 하며 TV도 보고 노래도 듣고 하는 오빠 베어. 숙제를 제대로 못하는 핑게를 너무 많아서 라고 합니다. 집중 안하고 하는걸 모르면서... 아빠 어린시절을 할아버지로 부터 들으며 열심히 하게 된다는 내용이에요..
2014-01-27 : The In Crowd : 자신 보다 큰 오빠들과 놀고 싶으나 몸이 따라주지 않는 동생. 자신의 나이에 맞게 잘할 수 있는 것을 깨닫고 열심히 하여 상을 받는 다는 내용이에요.
2014-01-27 : The Messy Room : 청소를 잘 하던 오빠 동생 곰은 자기 방을 어지럽히는 이유를 여러가지 세팅을 하고 있다는 핑게로 정당화 하려고 합니다. 보다 못한 엄마 폭발... 아빠의 박스 정리 기술을 컨설팅 받아 청소하는데 성공합니다. ㅎㅎ
2014-01-28 : The Missing Honey : 없어진 꿀을 먹은 범인을 찾아. 나중에 알고 나면 진행하는 동안 여러가지 힌트가 있다는 걸 알게 됩니다. ㅎㅎ
2014-01-28 : The Prize Pumpkin : 아빠가 호박 크기 대회에 1등을 하기 위해 호박을 키우지만... ㅠㅠ
2014-01-28 : The Real Easter Eggs : 새알 사냥 대회에 참가했지만 새가 낳은 소중한 알이라는 것을 깨닫게 됩니다.
2014-01-28 : The Slumber Party : 애들도 이런 잠 안자는 밤 파티를 하나요. 권리와 책임에 대해 배우게 됩니다.
2014-01-28 : The Trouble With Friends : 오빠는 나이가 많아 잘 안 놀아 주고 새이사 친구와 놀게 되면서 일어나는 다툼과 화해를 다룬 내용이에요.

----------------------------------------- 30 -------------
2014-01-29 : The Truth : 어느날 애들 곰이 사고를 칩니다. 거짓말을 하려고 했지만 엄마의 교훈이 멋있네요 ㅎㅎ.
2014-01-29 : Think of Those in Need : 집안의 수많은 물건들 이것을 어떻게 활용할 까. 결국 어려운 사람들을 돕는 것으로...
2014-01-29 : The Week At Grandma's : 엄마, 아빠가 없는 동안 할아버지 집에서 보냅니다. 지루할 것이라고 생각했던것은 잠시 였어요. ㅎㅎ
2014-01-29 : Too much birthday : 6살이 된 동생 생일에 여러 가지 놀이를 합니다. 어린 동생은 여러가지 벌칙을 받게 되는데요.. ㅎ
2014-01-29 : Too Much Junk Food : 애들이 과자/사탕 좋아하는 것은 어느 나라나 문제 인가 봅니다. 이것을 슬기롭게 극복하는 방법이 ...
2014-01-29 : Too Much Pressure : 미쿡도 애들이 방과 후 활동이 많네요.. 엄마가 애들을 지원하다가 너무 힘들어서 그만 울어버리고 마네요
2014-01-29 : Too Much Teasing : 왕따, 못살게 굴기 곰돌이 나라에서도 참 문제네요. 결국은 이들이 응징을 당한다는... ㅋㅋ
2014-01-30 : Too Much TV : 아빠/애들 엄청난 TV광입니다. TV를 안보면 정말 많은 것을 할 수 있다는 것을 엄마가 알려주네요.
2014-01-30 : Too Much Vacation : 캠핑을 가는 곰돌이 가족. 집나가면 X고생한다는 것을 몸소 보여줍니다.ㅎㅎ
2014-01-30 : Trick or Treat : 핼로인데이에 평소에 마녀로 소문난 이상한 집에 찾아 갑니다. 보이는게 항상 진실이 아니라는 것을 배우게 됩니다.
----------------------------------------- 40 -------------
2014-01-30 : Trouble at School : 몸이 아파 학교를 안갔는데 성적은 떨어지고 학교는 가기 싫고 잠깐 방황하는 오빠 곰 이야기 입니다.
2014-01-30 : Trouble With GrownUps : 커가면서 듣는 부모의 잔소리. 역할을 바꾸어서 체험. 부모 입장이 되면 어떨지 체험해 봅니다.
2014-01-30 : Trouble With Money : 돼지 저금통이 항상 배고플 정도로 써대는 애들. 저축의 소중함을 일깨워 줍니다.
2014-01-30 : Visit The Dentist : 치과에가서 치료를 받는 얘기 입니다. 뺀 이빨을 벼개에 넣고 자면 동전으로 바뀌네요 ㅋㅋ
2014-01-31 : The Bear Detectives : 잃어 버린 호박을 찾는 내용이네요.
2014-01-31 : The Bear's Picknic : 아빠가 알고 있다는 좋은 곳을 찾아 소풍을 가지만 결국 가장 좋은 장소는... ㅎㅎ
2014-01-31 : The Bear's Vacation : 아빠가 아들에게 바다에서 놀때 주의사항을 가르쳐 줍니다. 몸소.. ㅋㅋㅋ
2014-01-31 : The Big Honey Hunt : 가게 가서 꿀을 사오라 했더니 아빠와 아들 꿀을 따러 가는 내용입니다. 그냥 사오지 ㅋ
2014-01-31 : The Bike Lesson : 새자전거를 들고온 아빠. 아들에게 자전거 주의법을 몸으로 가르쳐 주려고 하네요.
2014-01-31 : The Birds, The Bees : 출생의 비밀을 딸에게 알려주는 내용입니다. 다리 밑의 의학용어도 배웠습니다.
----------------------------------------- 50 -------------

scmhsw 2014.02.02 23:35
    세상에.....
  • ?
    잉하 2014.02.03 00:09
    잉하의 살아있는 원서 읽기의 교본..
    아무래도 독스님 전용 게시판을 따로 하나를 만들어
    둬야 할듯 싶어요.. 그것 자체가 산 역사, 증거가 될듯 싶네욤ㅎㅎ
    멋지십니다. 화이팅!!
    하다 2014.02.03 00:18
    크헉~
    스윗로사 2014.02.03 02:39
    맙소사....... 대단하십니다.
    찬란한링 2014.02.03 09:40
    헐..... 하루에 몇권을? -_- 넘사벽~
    riiil 2014.02.03 09:52
    매일 다독을 하시는군요. 곰이야기책, 다독에 적격인 책이군요.^^
    봉제산소나무 2014.02.03 10:57
    크읍!! 엄청나군요!!
    봉제산소나무님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    잠탱이 2014.02.03 12:49
    광속리딩 경쟁자가 늘어나셨군요..
    이따가 기사 수정 들어가야겠어요.. -.ㅡ%~~~~~
    딸기가좋아 2014.02.05 00:51
    와우... 정말로 많이 읽으시네요.. 부러울 따름입니다.
    새마루 2014.10.10 22:13
    우와! 대단하시네요.^^ 더욱 화이팅하세요!^^