close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

(!) 참여 시기, 독서량에 상관없이 영어 원서 100권 읽기 프로젝트는 끝까지 함께 갑시다,
응원의 댓글은 목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다. 모두 화이팅 입니다!

* 글쓰기:300P / 댓글 :100P

?

?

Extra Form
참여 구분 100권목표
완료권수 68권째
원서제목 atoz#26 the zombie zone
독서구분 정독
각오 한마디(짧게) 가늘고 길게
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1) 총평 (완독 소감 + 간단한 원서 리뷰 포함)

루스로즈의 할머니가 그림을 배우러 다른 지역으로 원정을 가는데 아이들을 같이 데리고 갑니다.

할머니가 그림수업에 참가하시는 동안 아이들은 잭이라는 가이드와 도심 근처의 숲을 탐험하기로 하는데요.

현대문명과 담 쌓고 자급자족하며 살아가는 사람들이 거주하고 있다는 숲의 입구에는 누군가가 악의적인 장난을 친 듯 좀비가 나타난다는 펫말이 붙어있습니다. 잭과 안면이 있는 마을에 도착하자 묘지가 파헤쳐지고 시체 두 구가 사라져 분위기가 흉흉합니다. 그럼에도 불구하고 마을 근처에서 야영을 하기도 한 잭과 세 친구들. 딩크와 친구들은 한밤중에 마을 공동묘지를 찾아 파헤쳐진 묘지에서 기어나오는 한 남자를 목격하게 됩니다. 과연 좀비는 실재하는 것인지, 아니면 누군가의 못된 음모인지...

드디어  atoz 미스터리 시리즈가 끝났습니다.

처음에는 시큰둥했었는데 시리즈물의 장점은 시간이 지남에따라 작가와도 캐릭터들과도 친해지는 데 있는 것 같습니다. 덕분에 중반에는 정말 읽어야해서 읽은 게 아니라 읽고 싶어서 읽었던 적이 더 많았어요. 하루에 몇 권씩 읽어가며 리스트를 채우는 재미도 있었는데 이제 끝났네요.

다음 책으로 holes를 집었는데 문체도 단어도 생소한 것들이 많고 분량도 많네요. 챕터북은 아마도 이 시리즈를 마지막으로 할 것같아서  앞으로는 하루에 하나씩 도장깨기하듯 책을 읽는 즐거움을 없을 것 같아요. 그래도 한 단계 나아가기 위해선 어쩔 수 없는 과정이라고 생각해봅니다. 아쉽다 아쉬워...

2) 영어 원서 100권 읽기 프로젝트 참여 목록 (지금까지 읽은 원서 목록 ↓ )-
※   완료 글을 작성한 다음에는 꼭 다른 분의 완료 글에도 응원의 댓글을 달아주세요! (의무!!!!!) 
      본 게시판은 장거리 마라톤으로 서로 동기부여 하며 밀고 나가지 않는다면 큰 의미가 없기에 그렇습니다.

1.who moved my cheese? 
2~33.magic tree house1~32
34.there's a boy in the girl's bathroom
35~42.mth33~40
43~68.AtoZ#1~26

scmhsw 2019.02.07 22:29
    A to Z series 완독을 축하합니다.
    저도 잉하를 알고 나서 처음읽은게 A to Z 였습니다. ㅎㅎ
    그래서인지 애정이 가는 시리즈이지요..
    그나저나.. 다음책으로 Holes 잡으셨으면.... 북클럽 책인 small steps는 같이 읽으실건가 보구만요..
    아님.. Holes 빨리 읽으시고 북클럽으로 넘어오실건가?
    여하튼.. 다시한번 축하하고.. 화이팅입니다.
  • ?
    개구리 2019.02.08 07:45
    스몰스텝과 연계점이 있다고 들어서 북클럽시작 전에 한 번 보고 싶었는데 마치기 전에 북클럽이 시작될 것 같아요. 북클럽에서 뵙겠습니다^^
    먼지 2019.02.07 23:03
    크으~~~단숨에 읽으셨군요!!
    근성이 부럽습니다 ㅠㅠ 앞으로도 홧팅입니다!!!
  • ?
    개구리 2019.02.08 07:47
    ㅎㅎㅎ 북클럽시작 전에 끝내고 싶은 마음이 컸어요. 먼지님도 꾸준히 계속하시는 게 보여요 우리 끝까지 같이 해요!
    바닷비 2019.02.08 00:15
    A to Z Mysteries 완독 축하드려요~
    요 며칠간 쭉쭉쭉 읽으시더니 설 끝나자마자 완독하셨군요!ㅎㅎ
    앞으로 챕터북 안읽으신다니 아쉽네요~ 그래도 나아가시기 위한 과정이라니 응원하겠습니다!!
    앞으로도 화이팅입니다!!
  • ?
    개구리 2019.02.08 07:49
    감사해요. 서로 응원하면서 많은 힘이 되는 것 같습니다. 바닷비님 덕분에 명절에도 외롭지 않았 ㅜㅜ
    제프베조스 2019.02.08 10:19
    A2Z 도장 깨셨네요 감축 드립니다 이제 증진된 내공으로 또다른 도장 찾아가서 격파하십니다 ㅎ
  • ?
    개구리 2019.02.08 18:58
    감사합니다. 뭔가 하나 했다는 만족감이 크네요. 속도는 느려지더라도 꾸준히 하겠습니다. 올해목표 다른 거 안 잡았어요. 원서 읽기만 꾸준히 해도 성공입니다^^
    푸른바다 2019.02.08 16:44
    엄청 열심히 읽으시는 개구리님, 시리즈 완독 축하드립니다.
    앞으로도 쭉쭉 재미나는 원서 읽기 이어나가시길 바라고, small steps 북클럽에서 만나요~~
  • ?
    개구리 2019.02.08 18:59
    감사합니다, 북클럽에서 봬요^^ 북클럽 첨이라 기대도네요^^
  • ?
    Kalkin 2019.02.09 21:56
    축하드립니다, 개구리님
    이 시리즈 끝나고 뭘 읽으실까 궁금했는데, 챕터북은 안읽으신다니 이제 저하고 겹칠일은 별로 없겠군요. ㅎㅎ 그러고보니 북클럽은 같이 하겠네요.
    재밌는 책 많이 읽으시고 소개해주세요. 화이팅입니다.
  • ?
    개구리 2019.02.09 22:25
    Holes를 며칠째 붙들고 있어요. 시리즈 끝내고 나서 많이 성장한 느낌이 들어서 조금 불편한 책읽기를 해도 될 것 같은 생각이 들더군요. 매트하와 atoz시리즈를 읽은 나날은 헛되지 않았습니다! 북클럽에서도 읽백에서도 계속 만나요~
  • ?
    사마리안 2019.02.10 04:46
    와우. 원서읽기의 열정이 느껴지네요. 저도 분발해야 겠네요 ^^
  • ?
    개구리 2019.02.10 09:22
    감사합니다. 이 시리즈는 중반부터는 그냥 재밌어서 읽었어요^^
    정철 2019.02.18 15:20
    저도 첫 챕터북이 AtoZ 시리즈였는데.. 완독 축하드립니다..!
  • ?
    개구리 2019.02.18 15:48
    감사합니다. 재밌게 읽었어요. 다른 어린이 독자의 말대로 알파벳이 26개가 아니라 52개쯤 됐으면 얼마나 좋았을까요 ㅎㅎㅎㅎ