close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

(!) 참여 시기, 독서량에 상관없이 영어 원서 100권 읽기 프로젝트는 끝까지 함께 갑시다,
응원의 댓글은 목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다. 모두 화이팅 입니다!

* 글쓰기:300P / 댓글 :100P

?

?

Extra Form
참여 구분 100권목표
완료권수 69권째
원서제목 Holes-Louis Sachar
독서구분 정독
각오 한마디(짧게) 가늘고 길게
★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

스탠는 덩치는 크지만 순해빠진 성격으로 작은 애한테도 괴롭힘을 당하고 선생으로부터도 비만을 지적당하는 아이입니다. 집안형편은 좋지 않지만 버려진 운동화의 재활용법을 연구하는 자칭 발명가 아버지와 다정한 어머니와 함께 살고 있었습니다. 여느때처럼 던이라는 자식한테 괴롭힘을 당하다가 하교하는 길 하늘에서 떨어진 더러운 운동화짝에 머리를 맞고 잠깐 화가 났지만 아버지의 연구에 사용하겠다며 운동화를 줍습니다. 그러나 그 운동화의 도둑으로 몰려 캠프 그린 레이크라는 청소년교정시설로 보내지게 됩니다. 미국은 감옥이나 교정시설이 사설인 곳이 많다더니 이곳도 그런 곳이더군요(잠깐잠깐 미국걱정 ㅎㅎㅎ). 줄거리를 쓰자니 너무 길다ㅜㅜ

아무튼 제가 감동적이게 본 부분은 케서린과 샘의 로맨스, 제로와 스탠리의 우정 이야기였어요.

중간중간에 인종차별로 인한 폭력으로 로맨틱한 기분따위 개나 줘 버렸지만

엑스레이와 겨드랑이한테 실망하고 지그재그녀석 넌 뭐가 문제냐!!!

다양한 감정기복을 맛보았네요.

이 책의 특이했던 점은 아주 시덥잖은 얘기도 다 연결이 되어있고 다른 이야기의 장치 역할을 한다는 겁니다. 사소한 것들의 상관관계가 밝혀질 때마다 독자로서 짜릿한 기쁨이 느껴졌어요.

"여자화장실에 머스마가 있다" 읽을 때도 느꼈지만 이 작가는 아동청소년의 불량행위에 관대하고 저는 엄격한 것 같습니다. 엑스레이랑 겨드랑이 얄미워! 지그재그 자식 웃으면 미안하다고하면 장땡이냐!!!

1.who moved my cheese? 
2~33.magic tree house1~32
34.there's a boy in the girl's bathroom
35~42.mth33~40
43~68.AtoZ#1~26
69.holes
    무념무상7 2019.02.10 15:03
    읽는 재미가 있으셨구요. 계속 좋은 결과 올려주세요.
  • ?
    개구리 2019.02.10 17:15
    네 다음 책 고고!
    scmhsw 2019.02.10 15:56
    ㅎㅎ 결국 다 읽으셨구만요...
    small steps 북클럽에서도 개구리님의 화려한 언어마법에 홀리는 중입니다..
    화이팅입니다..
  • ?
    개구리 2019.02.10 17:17
    한 권 속에 여러 권을 읽는 듯 다양한 매력이 있었어요. 샘 이야기 너무 달달하다가 분노폭발 ㅜㅜ 화이트ㅅㄲ들
    바닷비 2019.02.10 17:49
    머스마 순간 사람 이름인줄알았네요ㅋㅋㅋ small steps로 holes처럼 다 연결되있을것 같다는 생각에 얼른 더 읽고 싶단 생각이 들었습니다ㅎ 개구리님 덕분에 small stpes 이후엔 무조건 holes를 읽어야 겠다고도 생각했네요ㅎㅎ 어쩜 이리 재밌게 써주시는지~~ 매번 감동입니다!ㅎㅎ
  • ?
    개구리 2019.02.10 18:02
    잔인한 폭력묘사가 나올 수 있읍니다. 감당하시겠습니까, 바닷비님?
    바닷비 2019.02.10 18:04
    저 감당할게요 감당하구말구요 쓰앵님, 아니 개구리님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸른바다 2019.02.10 20:53
    후기 재미있게 잘 읽었습니다.
    holes는 다시 읽어보리라 늘 맘에 두는 책인데 어째 small stpes 읽고나서 읽으면 겨드랑이군한테 실망할거 같아 한참 더 있다 읽어야 하나 싶어집니다~^^
  • ?
    개구리 2019.02.10 20:58
    겨드랑이 홀즈에서는 완전 비중 없어요. 그리고 완전 다른 사람이라고 생각하고 읽으려구요ㅎㅎㅎ
    scmhsw 2019.02.10 21:42
    근데.. 개구리님은백만페이지 참여 안하셨었나요.. 좀 헛갈리네요.. ㅎㅎ
  • ?
    개구리 2019.02.10 21:49
    네 읽백하고 북클럽만 하고 있어요^^
    scmhsw 2019.02.10 21:55
    참여해보세요.. 그것도 아주 재미있습니다.. ㅎㅎ.. 그리고 모두가 같이 백만페이지를 이루어간다는 의미도 큰거 같구요..
  • ?
    개구리 2019.02.10 22:31
    구경해 본 적 있는데 그곳도 참여가 활빌한 것 같더라구요. 생각해봤는데 전 기록하는 게 게을러서 한 권 끝내고 정리하는 읽백이 맞는 것 같아요^^
    scmhsw 2019.02.10 22:36
    한권 끝내시고 책이면 그냥 페이지. 킨들이면 아마존에서 책 찾으시면 product detail 인가에 페이지수 있습니다.
    그걸로 적으시면 됩니다. 저도 킨들을 주로 써서 그렇게 하고 있죠. ㅎㅎ
    먼지 2019.02.10 23:41
    ㅎㅎㅎ 개구리님 홀스 읽으셨군요!! 저는 작년 원서읽기 완전 초반에 읽어서 다 읽는데 장장 40일 정도가 걸렸었답니다 ㅠㅠ 그래서 마라톤 달렸던 것 같은 피로도가 느껴졌던 책인데, 그만큼 기억에 많이 남기도 합니다. 그래서 스몰 스텝스에서 성우분이 암핏 목소리를 너무 고상하게 내셔서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    개구리 2019.02.10 23:49
    ㅎㅎㅎ 맞아요. 홀즈 때보다 나이도 먹었고 고생도 했고. 그렇다고 해도 그냥 이름만 같은 다른 인물인 듯. 엑스레이 말투도 너무 찰떡 같고 ㅎㅎㅎㅎ
    제프베조스 2019.02.11 08:51
    아니
    이렇게
    찰지게
    후기올려도
    되는겁니꽈?!!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    개구리 2019.02.11 18:54
    ㅋㅋㅋㅋ 혼신의 힘을 다 써보았습니다?
    MKJessica 2019.02.12 21:38
    까마귀 고기를 먹었나...어찌 홀스의 등장인물 성격이 생각이 안 날까요. 스몰 스텝읽고 홀스보면 암핏한테 실망하려나요? ㅋㅋ 그럼에도 불구라고 스탠리가 암핏에게 스폴쉬를 배달해 준거 보면 그 뒤로 완전히 연락을 안 하고 사는 것은 아닌거 같다는 말이죠^^
    어째든, 홀스 완독하신 거 축하드립니다. 스몰스텝하면서 홀스 읽고 오신 분들이 자꾸 언급하면 완전 궁금해 지지요..잘 하셨어요^^
    찰진 리뷰 감사해요^^ ㅋㅋㅋ
  • ?
    개구리 2019.02.12 22:16
    홀즈의 암핏은 막 실망할 정도로 비중 있지도 않아요. 엑스레이는 지금처럼 느물거리는 성격이라기보다는 작은 체구를 보완하려고 권모술수를 부리는 듯한 강약과 고뇌가 뒤엉킨 복잡한 인물이라는 느낌이었어요. 그리고 홀즈 읽고 나서 제일 황당했던게 과연 스탠리가 암핏에게 스풀스를 한 박스나 보냈을까?였습니다. 그냥 이름만 같은 다른 인물들이라고 생각하고 있어요.
    사레복 2019.02.16 20:50
    갑자기 애들이 주인공하고 갈등이 생겨서 깜놀했죠. 캐서린과 샘의 로맨스 부분은 뭔가 마음이 아프더라고요. 저도 최근에 holes 다읽었습니다~
  • ?
    개구리 2019.02.16 21:16
    ㅎㅎㅎ 사레복님도 읽으셨군요. 저도 샘하고 캐서린 부분 달달하게 읽다가 갑자기 막 ㅜㅜ 너무나 충격적이었어요