close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • The big fat cat series
  • 찬란한링
    2013.01.18 20:29:14 1985

Big fat cat 시리즈.

저를 거의 처음 영어원서리딩의 세계로 데리고 온 녀석이 바로 빅팻캣 시리즈입니다.

제목처럼 가난하지만 순수한 제빵사 에디와 커다랗고 뚱뚱한 고양이가 주인공이 되어

때론 서글프게 때론 따스하게 우리의 마음을 매만져주는 책이죠.

중1,2학년 정도의 어휘력만 가지고 있다면 너끈하게 읽을수 있는 아주 얇은 책이고

삽화가 거의 페이지의 절반을 차지할만큼 글밥이 적습니다.

전 빅팻캣 전 시리즈 7권 모두 PDF 파일로 보았는데, 실제 책은 한글 해설이 포함되어 있다고

얼핏 들은 것 같네요. 순수 영어만 있는 것도 있는지는 잘 모르겠습니다.

어쨌든 원서읽기 초보자들이 거의 통과의례삼아 리딩하는 책이라고들 하길래 저도 큰 의심없이 선택한거였는데

쉽고, 사람 냄새 물씬 나는 따스한 책이었습니다.

1권부터 7권까지 단계적으로 난이도가 미세하게 올라가기 때문에 , 자기가 모르는 사이에 리딩실력을 올릴 수도

있구요.

총 7권의 원서를 읽어낸 것에 대한 만족감도 크리라 생각되네요.

엮인글 0 https://www.englishow.co.kr/re_kids/39344104/10e/trackback

댓글 12 ...

• 잉하

아.. 표지에 나온 고양이 그림만 익숙하네요 전.. ㅎㅎ'''
    처음 책을 비교적 따듯하게 시작하셨군요... 굿!!!

찬란한링

처음엔 책읽기의 생산성에 엄청 집착해서 교훈적이거나 지식전달하는 책이 아니면 절대 안읽겠노라 다짐했었었는데- 지금은 무조건 재미위주라지요 ㅋㅋ

vit@min

그죠~ 특히 영어원서에 정을 붙이려면 닥치고 읽는게 제일인듯 ^^
  • 피넛

이거 귀여워서 샀었는데 은근 볼만하더라구요.ㅎㅎ
  • 피넛님 축하합니다.^^

포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    피넛님은 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.

자유자-경기 광주

이책을 처음 읽었을때,,,개인적으론 사실당황했었는데,,재미있는책이죠,,,한때 많은 분들에게 권했었죠,,,지금은 아쉽게도 출판사에서는 전권셋트만 팔더군요,,,
  • 하이시에라

감사합니다.
  • gerammy

빅팻캣 책은 어디로
  • Edwardj

지금 읽고 있는 것입니다~! 저도 끝까지 보고 싶네요~!

무아에

재미위주로 읽어야 권수가 늘어나더라구요 ㅎㅎ

Lita

저도 잉하에서 pdf 받았는데 꼭 읽어보려구요 ^^
  • ilovenetsgo

저도 얼른 읽어보고 싶네요~
https://www.englishow.co.kr/39344104
태그
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.