close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • To kill a mocking bird (앵무새 죽이기)
  • 잉하
    2013.01.15 18:29:20 1355

• 앵무새 죽이기 - 하퍼리

하퍼리가 쓴 <To kill a mocking bird (앵무새 죽이기)>는 퓰리처상 수상 작품으로

이미 많은 분들이 원서로 읽었을 거라 생각되네요. 국내온라인 서점에서 확인해 봐도
    많이 팔린 외서로 순위권 안에드는 그런 책이지요.

사실 이 원서를 읽은 다음부터 한동안은 어디 회원가입시 아이디를 애티커스(Atticus)로

사용하기도 했을 만큼(대개는 누군가 사용하고 있어서.. 그닥...) 개인적으로 애착이 많이
    가는 책이기도 합니다. 

애티커스는 백인 변호사로 스카웃과 짐(젬)의 아버지로 나오는데, 대단히 도덕적이면서
    이성적인 인물로 그려집니다만, 젊었을 때의 애티커스가 소위말해 한가닥 하는 인물이
    었음을 사건 대목 대목마다 살짝 살짝 드러나게 합니다. 아이들이 주인공인 이야기라면
    아이들 한테 꽂혀야 하는데 말입니다... 암튼...

앵무새 죽이기라는 제목의 내용이 함축적으로 녹아 들어간 내용 중 일부를 발췌해
    실어 봅니다.

“Atticus said to Jem one day, "I’d rather you shot at tin cans in the backyard, but
    I know you’ll go after birds. Shoot all the blue jays you want, if you can hit ‘em,
    but remember it’s a sin to kill a mockingbird." That was the only time I ever heard
    Atticus say it was a sin to do something, and I asked Miss Maudie about it.
    "Your father’s right," she said. "Mockingbirds don’t do one thing except make music
    for us to enjoy.
    They don’t eat up people’s gardens, don’t nest in corn cribs, they don’t do one thing
    but sing their hearts out for us. That’s why it’s a sin to kill a mockingbird.
    ” 

성장소설하면 흔히 호밀밭의 파수꾼과 더불어 대표적인 성장소설로 꼽히는데요,
    개인적으로는 이 앵무새 죽이기가 호밀밭 보다는 더 좋았다고 해야 할것 같네요.

게다가 특기할만한 것은 경제대공황시절을 배경으로 쓰여진 소설이라 그 흔적이 책 도처에
    당시의 시대 상황이 고스란히 드러납니다. 

한가지 팁(?)이랄까요? 

사실 팁이 될수도 없겠지만 이북이 아닌 실제 원서 책으로 읽으시는 분들이라면 꼭 하루에
    정해진 시간만큼 읽은 다음 해당 부분을 아래 사진에서 처럼 포스트잇 같은 
    것으로 표시하
    면서 읽어 보세요... 몇번만에 다 읽었다는 식의 계량화가 은근히 독서에 도움이 되더군요.

2013-01-15 18.05.55.jpg

엮인글 0 https://www.englishow.co.kr/re_novel/39340993/128/trackback

댓글 17 ...

찬란한링

오오!! 저 방법 너무 마음에 드네요. 리딩 지구력 체크하는데 많은 도움이 될 것 같아요. 전자책을 쓸 땐 책갈피 기능을 사용해서, 완독후 책갈피 갯수를 헤아려보는 것도 괜찮겠어요. 아이디어 감사합니다 :)
  • 잉하

같은 시간에도 읽히는 페이지가 다르기도 하고 나름 추적도 가능해서
    즐겨 사용을 하는데, 전자책에선 저도 아직.. 찬란한링님의 후기 먼저 기대해 보겠습니다. ㅎㅎ

자유자-경기 광주

재미있네요,,,^^

크크나도몰라

혹시 이책 같이 읽으실분 없으실까요?
  • 잉하

시작하시면 되죠.. 크크나도몰라 님이 먼저 자게에 글 올리시면

관심있는 분들이 붙는 방식이니까, 또 혼자면 어떻습니까...^^

크크나도몰라

맞는 말씀이네요... 그럼 시작해볼까요?

크크나도몰라

그런데 쫌 헷갈리네요. 읽고 나서는 읽었다고 어디다가 글을 남겨야 하나요? 일단 자유계시판에 올리긴 했는데요...
  • 잉하

일단 함께읽어요 게시판에 글 남기세요~
    찬란한링님이나 실천님이 그러하듯이... 말이지요
    좀 산만해 보이더라도... 주욱~
  • 하이시에라

감사합니다.
  • she824

감사힙니다

riiil

와~ 페이퍼 북에 포스트 잇으로 표시해 놓는거 정말 좋은 방법 같네요.
    보다 말고 책장에 안넣고 끝까지 잘 읽을 수 있겠는데요!!!
  • 스위스미아사건

이런식으로도 책을 읽는군요. 저도 한번 꼭 읽어 보겠습니다.^^

먼산에

오래전에 번역서로 읽은 책인데 그때 너무 재미있고 뭉클했었어요. 원서로 읽으면 더욱 그 느낌을 살아날 것 같은데 실력을 쌓아서 꼭 원서로 읽어 보고 싶네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

minn

한글판만 읽었는데 원서는 겁이 나서 멀리했네요 힘내야겠어요^^
  • IDC20

재미있게 봤습니다
  • 리더스

이 책도 읽고 싶네요.

skylark

관심있던 책인데 꼭 읽어봐야 겠네요
https://www.englishow.co.kr/39340993
thumbnail
  • 잉하
  • 작성자의 별점이 한개 이상은 있어야 합니다.
    (작성자 별점 추가하는법...)
  • 앵무새 죽이기 - 하퍼리 하퍼리가 쓴 <To kill a mocking bird (앵무새 죽이기)>는 퓰리처상 수상 작품으로 이미 많은 분들이 원서로 읽었을 거라 생각되네요. 국내온라인 서점에서 확인해 봐도 많이 팔린 외서로 순...
Jan.15
no image
  • 듀이
  • Normal 0 false false false EN-US JA X-NONE <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:y...
Jan.21
no image
  • 듀이
  • 이책은 바로 밑에글에서 제가 잠깐 언급한 책인데요 어느날 통조림에서 절단된 손가락, 귀, 귀걸이, 반지가 차례로 나옵니다. 그걸 통조림 수집가인 퍼갈이 발견하면서 모험을 하는 이야긴데요 정말 재밌었어요. 안읽...
Jan.21
no image
Jan.24
no image
  • televi50
  • 처음 원서읽기 입문용으로 적합한 big fat cat을 추천합니다. 점점 갈수록 흥미진진한 내용에 단계도 점점 높아져서 이제 원서읽기를 시작하거나 처음에 원서읽기를 도전하셨다가 흥미를 읽고 재도전 하시는 분이나 ...
Jan.24
태그
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.