close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • The princess diaries series
  • 꼬망
    2013.01.31 21:22:48 734
  •  

사람들이 이 책을 추천하는 것을 보고서..한번 읽어보게 되었습니다.

솔직히 이름이 좀 유치하고, 아동용아닌가..라는 생각을 많이 했었는데요.

실제로 읽어보니.. 아동용은 아니고 하이틴소설이더라구요.^^

일단 다이어리 형식이라.. 쉽다는 추천이 있어서..

가벼운 마음으로 접근했는데.. 오히려 처음에 헤맸습니다.

문장은 쉬운 전개로 가지만.. 구어체가 자주 나오고, 생소한 이디엄들이

꽤 있었습니다. 내용은 흡입력있게 잘 흘러갑니다.

이 책은 여자분들에게 더 재미가 있을것 같아요.

저도 십대때 느꼈던 감정들을 생각하며 재미나게 읽었습니다.

구어체에 익숙해질 수 있다는 점에서 추천합니다.

일반 판타지 소설에서는 약간 현실과 동떨어진 단어를 많이 보는 반면에

이 책은 생활속에 자주 쓰이는 단어들이 나와 도움이 됩니다.

시리즈로 10권까지 나온 것 같은데요.

1권을 읽으면서  뜻을 찾아 연구하다보니..

2권은 아주 쉽게 읽히더라구요.. 이렇게 해서 10권까지 읽으면 훨씬 도움이 되리라 생각합니다.

엮인글 0 https://www.englishow.co.kr/re_novel/39341201/4e6/trackback

댓글 11 ...

찬란한링

구어체를 많이 익힐수 있다니, 저도 읽어보고싶어요. 재미있다고 많이 들어온 책인데 아직까지 못읽고 있었네요. 리뷰 감사합니다 ^^

몽하

어? 저 그거 읽어보고 싶었는데 파일을 못구해서..
    혹시 파일로 가지고 계시면 올려주시면 안될까요? 헤헤;;
  • 꼬망

유저자료실에 올려놨어요..ㅋ 1,2권이요^^
  • 꼬망님 축하합니다.^^

포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    꼬망님은 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.

자유자-경기 광주

이게 10권가지있는거 였군요,,,,궁금증이 유발된다는,,,,
  • 하이시에라

감사합니다.

듀이

재밌겠네요.

riiil

음...성인남자가 읽기도 괜찮을까요?
    구어체 위주라서 흥미가 있습니다만...

먼산에

재미있겠어요~
  • bongbong

영어는 재밌었는데 책은 어떨지 궁금하군요! 좋은리뷰 감사해요! ㅎㅎ
  • 파트라

영화만 있는줄 알았는데 시리즈 물이었네요
https://www.englishow.co.kr/39341201
thumbnail
  • 찬란한링
  • 작성자의 별점이 한개 이상은 있어야 합니다.
    (작성자 별점 추가하는법...)
  • 나탈리 바비트의 Tuck everlasting 입니다. 우연히 샘물을 마시고 영생을 얻게된 턱 가족과 , 위니라는 소녀 사이에 벌어지는 이야기를 그린 작품이에요. 삶과 죽음은 모든 인간의 공통된 관심사죠. 그래서인지 영생...
Jan.24
no image
  • 찬란한링
  • 지금 마우스가 맛탱이가 가서 책표지 캡처를 할 수가 없음을 양해부탁드려요~ 해리포터 추천글은 이미 저번에 쓴적이 있는데, 오늘은 추천 목적이기보다 '내가읽은원서' 완독후기에 가깝습니다 진지함과 심각함, 그 ...
Jan.28
no image
  • 꼬망
  • 사람들이 이 책을 추천하는 것을 보고서..한번 읽어보게 되었습니다. 솔직히 이름이 좀 유치하고, 아동용아닌가..라는 생각을 많이 했었는데요. 실제로 읽어보니.. 아동용은 아니고 하이틴소설이더라구요.^^ 일단 다...
Jan.31
no image
  • 스위스미아사건
  • Holes 추천드립니다. 너무 유명한 거라 다들 잘 아시겠네요. 책 분량도 많지 않고 재미있습니다. 원서읽기를 처음 시작하면서 시작한 책이었는데 첨엔 힘들어서 유투브에서 동영상 파일로 된 극장판 영화를 먼저 보면...
Mar.17
no image
  • 영어싫다
  • 너무 유명하고 좋은 책인 어린왕자를 이번기회에 영어원문으로 읽었네요 어렸을때 초등학교 담임 선생님께서 아침에 수업들어가시기전에 짤막하게 읽어주신게 재밌어서 어머니께 부탁해 어머니가 사주신 기억이 납니...
Mar.19
태그
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.