close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

Squishy McFluff - The invisible Cat

?

?

Extra Form
평가 보통
추천대상 비기너

Squishy McFluff - The invisible Cat

영국동화 작가 Pip Jones의 시리즈 물 Squishy McFluff 의 첫번째 책입니다. 

책 자체는 너무나도 사랑스러워요. 

그런데 영어 공부를 하기에는 좀 적절치 않은 것 같기도 해요.

왜냐면, 글이 라임을 맞춰서 쓰여 있어 소리내어 읽는 재미가 있지만,

그만큼 문장난이도에 비해 낯선 단어도 많고, 시적허용이랄까.. 엄밀히 말하면 문법적으로 틀린 문장들도 있어요 ^^;

책소개 영상

제목에서 알 수 있듯이 눈에 보이지 않는 고양이Squishy McFluff 와 Ava라는 여자아이의 스토리입니다.

눈에 보이지 않는 고양이라는 건, Ava의 샹상고양이라고 생각하면 될 것 같아요.

우연히 만난 상상고양이는 Ava에게만 보이고 엄마에게는 보이지 않거든요.

그래도 엄마는 눈에 보이지 않는 생선도 주고, 친절하게 호응을 해줍니다 ^^

하지만 Ava는 점점, 모든 잘못들을 이 상상고양이에게 돌립니다.

식탁에 쏟은 소금도, 카펫에 묻은 물감도 모두 이 상상고양이 Squishy McFluff 짓이라는 거죠.

결국 엄마는 McFluff를 떠나보내려고 갖은 수를 쓰지만 (역시 상상을 통해서!)

이 상상고양이는 밤이되면 어김없이 다시 돌아와버려요.

결국엔 지혜로운 할아버지가 해결합니다. 어떻게? ...는 직접 읽어보셔요 ^^

아무튼 더이상 상상고양이는 더이상 말썽을 부리지 않아요. ^^

너무나도 사랑스러운 내용과, 라임이 즐거운 책이었어요. 그림도 예쁘고 글밥도 적구요.

그저, 공부를 위한 영어를 접하기에는 조금 비추.. ^^

인기를 얻어서 시리즈물로 나왔는데 저는 2권밖에 못찾아서 2권까지만 읽어볼 것 같아요 ^^

Who's anonymous

성실하게

기쁘게

정직하게!

소중한 오늘을 살기 :)

* Be kind, for everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

다른 사람들에게 친절하렴. 그 사람들은 자기 삶에서 네가 모르는 힘겨운 싸움을 하고 있단다.

Atachment
첨부 '1'
    MKJessica 2018.05.30 22:15
    지난번 도서관에서 빌리신 책 중하나인가요? 표지가 되게 귀엽네요.. 6살 짜리 딸 한테 읽어주기 좋을것 같아서요
    Read aloud -짐 트릴리즈 -라는 책에서 보니까, 문장의 어순이 바뀌고 약간 생소한 문장도 애들이 자주 접해야 그런 문장을 자기가 읽을때 자연스럽게 넘길수 있다고 하더라구요. 여기서 아직 찾아보진 않았는데 영국책이라 구할 수 있는지 모르겠네요..찾아봐야겠네요^^ 계속 즐독 하시길요~~
    anonymous 2018.05.31 09:13
    네 맞아요 ^^ 그 때 빌린 책 중 하나예요. 저도 표지가 너무 귀여워서 충동적으로 빌리게 되었어요 ^^
    하긴.. 그렇기도 하네요. 실 생활에서는 문법적으로 틀린/변형된 문장도 많이 쓰이니까요.. ^^
    공포의 여름방학임에도 잘 읽어가고 계신가요? ^^ MKJessica님도 즐독 하셔요!
    MKJessica 2018.06.01 09:56
    ㅋㅋ 읽고 있긴 한데 진도가 잘 안나가네요..애가 있어서 그런지 10분도 연속해서 읽을 수가 없어요..지금 Hatchet 읽고 있는데 언제 끝날지 모르겠네요. 빌리신 책 중에 Flora and Ulysses 가 있어서 반가웠어요. 제가 잉하가입하고 첨 읽었던 책 이거든요.. 읽고 나시면 꼭 리뷰 적어 주세요. 같은 책을 다른 분들은 어떤 느낌으로 읽으셨는지 궁금해서요^^.. 계속 즐독 하시길요^^
    호려님 2019.03.10 04:30
    감사합니다
  • ?
    쟈스민01 2021.02.25 13:20
    그림이 너무 이쁘네요! 전 어린아이들 보는책이 더 어려울때가 있더라구요