close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

To Kill a Mockingbird

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

예전에 분명 책꽂이에 있었는데아무리 찾아도 안보여서 결국 다시 한 권 샀네요.

내내 읽고 싶은 생각이 안 들다가, 제가 평소 존경하는 한 선생님께서 이 책 이야기를 하셔서 그날 바로 책을 사고 읽기 시작했어요.

읽으면서 작가 하퍼 리의 문체를 너무 좋아하게 됐어요. 비판적이면서 진지하기도 하고 재치 있으면서 유머스럽기도 하고어린 소녀의 관점으로 써내려 간 덕분에, 천진스럽고 사랑스러워서 읽으면서 피식피식 혼자 미소 지었네요.

1930년대 미국 남부의 앨라배마의 작은 마을인 메이컴이 배경이고, 변호사인 아버지 네 살 위인 오빠 그리고 스카웃 이라는 소녀와 그 주변 이웃들과 친척들이 등장하는데요

주요 사건은 강간범 누명을 쓴 흑인을 변호하는 아버지와 그와 관련된 일련의 사건들이고,

그리고, 밖으로 전혀 나오지 않는 이웃인 부 래들리에 대한 호기심과 두려움, 그로 인해 일어난 몇 가지 사건들에 대한 이야기 입니다.

어린 소년과 소녀가 성장하면서 겪는 이야기들을 다루고 있는데, 그들의 일상의 소소한 일들을 행복한 감정으로 읽어 나갈 수 있어요. 크고 작은 사건들, 즐겁고 무서운 일들, 이해할 수 없는 어른들의 세계, 순수한 어린이의 관점에서 읽다 보면 큰 감동이 있습니다.

nowhere 2015.04.17 01:59
    저두 함 읽어 봐야겠네요.
    북경감자 2015.06.12 15:08
    영화도 찾아서 봤는데, 영화는 쫌 지루하더라구요 ㅎㅎ 책으로 볼 것을 추천드립니다^^
    구름다리 2015.04.17 03:00
    중학생때 번역본을 읽고 참 인상 깊었던 작품이네요. 너무 오래되어서 지금 원서로 읽으면 새로울거 같아 킵해둔 책인데 난도가 걱정이 되어 아직 시도는 못하고 있어요.^^;; 이번의 북경감자님의 리뷰도 정말 읽어보고 싶에 만드십니다.ㅎㅎ
    북경감자 2015.06.12 15:10
    저도 어릴때 번역본으로 읽었는데, 그때는 끝까지 다 읽지는 못했던 것 같아요.
    어떤 책이든 나이가 들어서 다시 읽으면 예전과는 다른 재미와 감동이 있는 것 같아요^^
  • ?
    썬글라스 2015.04.19 21:47
    저도 읽고 싶어 지네요.
  • ?
    wonc 2015.04.27 21:04

어렸을때 읽었을땐 왜 그렇게 유명한지 몰랐어요;
    영어실력이 좋아지면 다시 읽어보려고 원서도 사뒀네요 ㅎ
    잘 읽었습니다

제인에어 2015.06.17 06:41
    한글책으론 아주 재밌게 읽었었는데 영어로는 생각못했어요..꼭 읽어봐야겠네요^^
  • ?
    bluu 2015.06.26 01:49
    어릴 때 한글책 읽었는데, 기억이 하나도 안나네요.
    어느 한가한 날에 한번 봐야겠어요.
    냥냥 2015.08.05 00:17
    전 20대에 이 책을 읽었는데, 이상하게도 아무 내용도 생각 안날만큼 감명이 없었어요.
    먼지 묻은 그 때 책을 찾아서 읽어야할지, 아니면 새 책을 사서 봐야할 지 고민하느라 시간 보내고 있습니다. 표지가 많이 밝고 예뻐졌네요 ^^
    디디 2015.08.12 17:46
    상급 아닌가요? ㅠ.ㅠ
    시작은 했는데.. 더위 탓인지 너무 어려운 것 같더라구요.
    번역본은 예전에 봐서 줄거리도 기억나질 않구요.. ㅠㅠ
    kini 2021.05.09 10:50
    ^^;;;
    저는 미국 고등학생 필독서인데다, 워낙 유명한 책이라 호기롭게 손에 잡았다가 정말 읽다 위궤양 걸릴뻔 했어요. 초보인 저에게는 너무 난이도가 높아서,,, 모르는 단어를 적어도 1000개 이상 찾은 것 같아요.. 게다가 남부 사투리에 축약형도 너무 많아서 저는 정말 읽기가 힘들었어요. ㅠㅠ
    언어 공부 차원에서 제게 너무 난이도가 높아 힘들기는 했지만, 스토리의 탁월한 구성이나 사회적 문제에 대한 깊은 고찰이 담겨있는 소설임에는 부인할 여지가 없는 것 같아요.

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Wonder

3. Number the Stars

4. Holes-루이스 새커

5. Quick Reads Magic of the Angels

6. Naked In Death

7. I am number four

8. No Image 28May
    by 지킬은나를....
    Views 212  Likes 0 Replies 4

One and only Ivan

9. Various books written by Michael Connelly

10. Calendar Mysteries

11. The Zack Files #30

12. Holes_Louis Sachar

13. The Moon Lady and Her Fesitiavl

14. What Can You Do With a Paleta? / ¿Qué puedes hacer con una paleta?

15. Gary Paulsen - Brian's Winter

16. No Image 21Apr
    by 프란지파니
    by 프란지파니
    Views 776  Likes 0 Replies 3

Walk Two Moons (렉사일지수 770)

17. Gary Paulsen - The River

18. 1988 H Gary Paulsen - Hatchet

19. Why nations fail

20. Kite runner

21. To Kill a Mockingbird

22. No Image 13Apr
    Views 502  Likes 1 Replies 3

Flipped

23. No Image 13Apr
    Views 271  Likes 0 Replies 1

BFG

24. No Image 13Apr
    Views 249  Likes 3 Replies 8

Holes

25. No Image 13Apr
    Views 411  Likes 0

Walk two moons

26. the secret garden

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.