close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

Number the Stars

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

우리나라에서는 The giver (기억전달자)*의 작가로 유명한 로이스 로우리의 또 다른 뉴베리 수상작이기도 합니다. (*The Giver 역시 뉴베리 수상작)

이 이야기는 독일이 2차 세계대전 당시 덴마크를 지배하는 시대 배경으로, 주인공 Annemarie의 용기 있는 성장 과정을 그리고 있습니다.

원서를 많이 읽어 버릇하고 싶어 찾던 중, 뉴베리 어워드에 대해서 알게 됐고 이 목록을 독파하고 싶다는 생각을 하게 되어 읽게 됐습니다. 사실 그 전에 읽은 The Giver는, 책을 읽기 전 수많은 예찬으로 기대를 많이했었는데, 사실 결말에 다가갈수록 느꼈던 고단함과 외로움, 서글픔 때문에 그다지 마음 편하게 읽을 수 있는 책은 아니었어요. 더군다나 아이들을 위한 책이라니? 어쨌든, Number the Stars는 그런 의미에서 기대를 덜 하고 읽은 책이었어요. 책 배경부터, 세계 2차 대전 당시 독일의 지배를 받고 있던 덴마크라니. 책 표지부터도 암울해보였거든요. 그렇게 마음을 단단히 먹고 책장을 넘겼습니다.

그런데 의외로, 정말 의외로. 이 책은 따뜻하다못해 뜨거웠어요. ​누군가의 지배를 받고 있는 상황이더라도, 소녀들은 소녀이고 싶고, 엄마는 엄마이고 싶고, 아빠는 아빠이고 싶으며, 국민은 국민이길 원했어요. 그들의 갈망과 희망이 책을 읽는 내내 전해져 가슴이 뜨거웠습니다. 특히, 주인공 Annemarie의 동생 Kirsti의 발랄함이 이 책을 은근히 데웠던 것 같아요.

책은 덴마크의 resistance였던 청년의 편지글로 막을 내립니다.

청년은 human decency에 대해서만 노력하고, 싸우라고 말합니다.

원서를 읽는다는 생각으로 시작했지만, 용기란 무엇인지, 우리가 지키고 생각해야할 것이 무엇인지에 대해서도 다시금 깨닫게 된 순간이었어요

* 본인 블로그에 쓴 서평을 조금 바꾸어 올리니 오해마시기 바랍니다!

북경감자 2015.07.21 19:15
    지금 읽고 있는 책을 끝내면 이 책을 읽어봐야 겠네요!
    따뜻하다 못해 뜨거워 진다는 말에 꼭 반드시 읽어보고 싶어졌습니다^^
    서평 잘 읽고 갑니다, 감사합니다!
  • ?
    욤욤 2015.07.21 22:56
    네! 북경감자님께서도 느끼실 수 있을거예요 ㅎㅎㅎ 끝까지 화이팅입니다!!! 감사해요
    호피만세 2015.07.22 00:14
    ㅎㅎ Number the Stars를 읽으셨다면,,,
    이제 관점을 바꿔서... 독일인의 관점에서 한번 바라보실 기회입니다 :)
    The Boy in the Striped Pajamas
    읽어 보세요~ 독일군 유태인 캠프의 사령관인 아버지를 따라서, 아무것도 모르고 따라온 Bruno의 이야기랍니다.
    관사 담벼락 넘어에 있는 아우슈비츠에 우연히 가게되고, 거기서 유태인 아이를 만나 친구가 됩니다.
    그 친구와 놀고 싶어서....(스포일러는 생략)
  • ?
    욤욤 2015.07.22 08:32
    와우.. 호피만세님 정말 감사해요 이 기회에 정말 독일인의 관점에서 바라볼 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ 다음 책은 님께서 추천해주신 그 책으로 읽어볼게요!!! 책 이름만 알고 있었는데 그런 내용인줄은 몰랐네요 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    scmhsw 2015.07.22 13:47
    저도 좋은 눈치 하나 보고 갑니다. ㅎㅎ
    고맙습니다.
    scmhsw 2015.07.22 13:48
    잘 읽었습니다.
    좋은 후기 고맙습니다.
    저도 읽었는데.. 마지막 편지가 왜 생각이 안나죠? 꿀... 아.. 이 ... 저질 기억력... 꿀..
    여하튼 화이팅입니다.
  • ?
    욤욤 2015.07.22 21:07
    정말 맨~~~~ 마지막에 있어요!!! 소설의 어디까지가 사실이고 어디까지가 실제로 있었던 일인지를 말해주는 부분을 다 설명한 뒤(ship, 행커칩에 관련한 일) 이 청년의 레터로 막을 내려요 ㅎㅎㄹ. 댓글 감사합니다 화이팅!!!
    scmhsw 2015.07.23 09:45
    아하... 기억나는듯요..
    어제 찾아보니 제가 number the stars 를 작년말에 읽었더구만요..
    그리고 책을 뒤져보았는데.. 잘 못찾았는데.. ㅎㅎ
    말씀듣고 보니 기억나는듯.. 다시한번 봐야겠어요..
    고맙습니
  • ?
    욤욤 2015.07.24 13:48
    네 ㅎㅎㅎ 지금 읽으시면 또 다시 새로운 느낌이 들 거란 생각이 들어요
    저도 댓글 감사합니다 화이팅 <3
    remo 2015.07.30 16:26
    재미있게 잘 봤습니다
  • ?
    욤욤 2015.08.07 11:01
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다행입니다!! 같이 화이팅입니다!!
    냥냥 2015.08.18 22:10
    저도 이 책을 읽으면서 자녀들에게 꼭 읽혀봐야겠다 생각했습니다. 하지만... 첫째는 고딩이라 학업에 바쁘고, 둘째는 초딩이고 영어수준이 낮아서 상당히 기다려야 할 것 같습니다. 덴마크는 우리에게 아주 익숙한 나라가 아니어서 새로왔습니다 ^^
  • ?
    베네피트 2015.09.09 20:08
    아하~~어쩌다 놓쳤던 책인데 리뷰보니 한권은 다 읽은듯하네요.감사해요.잘 봤어요.
    우주17 2015.10.23 10:35
    어떤 책인지 궁금했는데, 후기 감사합니다^^ 읽어봐야겠다는 마음이 드네요~
  • ?
    서진맘아 2015.10.27 23:25
    이번에 친구 빌려줬는데 친구도 잼나게읽었음좋겠네요^^
  • ?
    쭌짱 2016.01.01 23:04
    추천 감사합니다

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Wonder

3. Number the Stars

4. Holes-루이스 새커

5. Quick Reads Magic of the Angels

6. Naked In Death

7. I am number four

8. No Image 28May
    by 지킬은나를....
    Views 212  Likes 0 Replies 4

One and only Ivan

9. Various books written by Michael Connelly

10. Calendar Mysteries

11. The Zack Files #30

12. Holes_Louis Sachar

13. The Moon Lady and Her Fesitiavl

14. What Can You Do With a Paleta? / ¿Qué puedes hacer con una paleta?

15. Gary Paulsen - Brian's Winter

16. No Image 21Apr
    by 프란지파니
    by 프란지파니
    Views 776  Likes 0 Replies 3

Walk Two Moons (렉사일지수 770)

17. Gary Paulsen - The River

18. 1988 H Gary Paulsen - Hatchet

19. Why nations fail

20. Kite runner

21. To Kill a Mockingbird

22. No Image 13Apr
    Views 502  Likes 1 Replies 3

Flipped

23. No Image 13Apr
    Views 271  Likes 0 Replies 1

BFG

24. No Image 13Apr
    Views 249  Likes 3 Replies 8

Holes

25. No Image 13Apr
    Views 411  Likes 0

Walk two moons

26. the secret garden

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.