close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

그녀가 추천하는 야 소설의 정체는?

?

?

Extra Form
평가 좋음
추천대상 중급

우연히 유튜브에서 책소개를 보다가 아는 책들이 많이 나와 관심을 가지고 봤습니다.

주로 Young Adult 소설 중 시리즈와 3부작 소개를 하고 있습니다.

이 분 책장 소개를 보다가 한국어 교재 발견.

왜 한국어를 배우는 책이? 했는데 한국 드라마를 좋아해서 보는거 같습니다. 한국드라마 소개 영상도 있더라구요. ㅋㅋ

어쨌든 책소개가 어무 재밌다고만 나와서 책 정리를 좀 해봤습니다.

올해 목표 완료 기념으로다가. ㅋㅋ

15권을 소개하는데 정리하다 보니 2명 빼고 모두 여자 작가 책 ㅠㅠ.

마지막 2개는 생략했어요. ㅋㅋ

머욤 2014.10.24 12:45
    오 정리 정말 잘하셨네요. 어떻게 하셨지? ㅎㅎ 잘보고갑니다.
    Docs 2014.10.25 06:13
    wiki 보면 다 나와용 ^^
    하다 2014.10.24 14:26
    이야~ 역쉬 정리의 달인 Docs님... 음~ 내년에 읽을 리스트 기초 작업인가요? 그나저나 저는 저 많은 책 중 읽은 게 하나도 없다는 ㅎㅎㅎ
    Docs 2014.10.25 06:14
    내년거 선정해야죠.. ^^ 저게 다는 아니고 괜찮은 걸루 다가
    간장계란밥 2014.10.24 17:59
    제목만 보고 깜짝 놀랐네요...스...팸인줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    저만 와서 놀라고 가는듯ㅋㅋㅋ 좋은 자료 보고갑니다 ㅋㅋㅋ
    Docs 2014.10.25 06:15
    뉴스 기사 제목들이 하도 그래 가지구 저도 배운거 같아요 ^^
    간장계란밥 2014.10.25 16:33
    ㅋㅋ재밌어요!!^^ 여자작가들중 재밌는 소설 쓰신 분들이 많네요!
    정순이랑 2014.10.25 13:17
    잘봤어요
    Docs 2014.10.28 12:33
    ^^
    Gina 2014.10.25 15:08
    요즘 가장 핫한 소설들인데
    진짜 여성작가들이 많네요~
    잘보고 갑니다 :)
    Docs 2014.10.28 12:35
    오. 인기들이 있나 보네요? 아마 설명하는 분이 젊은 여성분이라 로맨스 소설을 많이 읽는듯 해요.
    다음에는 남자 분중에 하나를 골라 봐야 겠어용... ㅎㅎ
    정순이랑 2014.10.29 08:12
    추천합니다.
    Docs 2014.10.31 13:15
    ^^
  • ?
    오키드조아 2014.10.29 10:10
    감사합니다.
    ^^
  • ?
    HONDON 2014.10.30 21:46
    해리 포터 외에는 본 것이 없네요. ^.^
    그래도 대단하신겁니다. 저도 몇권 안됩니다. ^^
    러닝하이 2014.11.21 17:45
    정리 진짜 잘 하셨네요. 헝거게임은 영화로 재밌게 봤는데 한 번 도전해봐야겠어요~~^^
    bonita 2015.02.14 05:13
    좋은 자료 감사합니다.. 흥미로운 책들이 많이 보이네요. 읽어 보고 싶어지네요.
  • ?
    밀리델러3 2018.06.20 17:14
    대박이네요. 정리가 아주 명확하네요. !!

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The lovely bones

3. [MTH#3] Mummies in the Morning & 단어정리

4. Magic Tree House 2, The Knight at Dawn +단어정리

5. Sharon Creech - Walk two moons

6. Magic tree house# dinosour before dark

7. The Silent Stars Go By

8. Matilda

9. Lois Lowry - Number the Stars

10. Journey to the centre of the earth

11. Dead of winter

12. Ship or Sheep? 발음 교정에 추천합니다

13. 그녀가 추천하는 야 소설의 정체는?

14. Holes

15. Side By Side-회화의 패턴을 반복해서 익힐 수 있는 교재

16. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 3, Mummies in the Morning

17. Oxford Reading Tree-아는만큼 가져가는 놀라운 책

18. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 2, The Knight at Dawn

19. Hoot

20. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 1 Dinosaurs before dark

21. Divergent

22. Charlotte's Web

23. harry potter 1

24. Ghost Town

25. The Power of Habit - Charles Duhigg

26. [입문서] Holes를 읽고 ... ...(수정)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.