close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

Diary of a Wimpy Kid

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

모두들 다 아실거라고 생각하지만ㅋㅋ 새삼스럽게 추천해봅니다.

솔직히 듣기,말하기,쓰기,읽기 중에서 가장 자신있고, 성적이 잘 나오는 분야는 리딩이라

이 책은 너무 쉽지 않을까 생각했었는데 완전 만족합니다.

이 책은 아이들 소설일 뿐만아니라 어른을 위한 소설이기도 하죠!

그래서 문장이 적당히~ 어렵지도 쉽지도 않습니다. 그런데 좋았던 점은 바로

구어체적 표현이 많다는 것입니다. 보통 책은 많이 문어체적 성격을 띄고 있고

소설 너무 옛날것을 읽으면 요즘 쓰는 표현이 아니라고해서 난감하고 그랬는데

이 책은 정말 현대식 영어를 담고 있다고 생각해요. 

그리고 초등학생이 쓴 일기형식이라 수준이 딱입니다. 

솔직히 여기서 나오는 주인공만큼만 영어를 잘했으면 좋겠다~ 는 생각으로

재미있게 읽고, 나중에 모르는 단어 찾고, 오디오북 듣고 그러고 있습니다.

현재 4권까지 다 읽었는데 1권은 3번째 읽고있어요ㅋㅋ

그만큼 질리지 않는 소소한 재미가 있는 내용에, 영어도 제가 구사하고싶은

구어체적 스타일이가 강추드립니다!

에이도 2014.03.21 09:46
    그렇군요~ 저도 꼭 읽어보겠습니다. 도움되는 감상평 감사합니다~
  • ?
    꿀잠 2014.03.23 18:41
    저도 읽어 봐야 겠어요~ 좋은 감상평 고맙습니다. 전 처음 들어보는 책이라서^^::
  • ?
    엄여사 2014.04.13 18:12
    네... 지금 매트하 읽고 있는데 중간중간 윔피키드 끼워넣어 읽기 괜찮을 것 같아요...
    오리날다 2014.04.20 03:12
    문어체에 익숙하신 분들은 생각보다 어려움을 많이 느끼는 책입니다^^; 저도 여러분 추천을 해 드렸는데, 어렵다고 그러셔서 살짝 놀랬던 기억이 있네요^^ 아무튼 최고의 책중의 하나라 생각합니다^^
    무아에 2014.04.21 09:39
    이게 중급이군요. 만화같아서 쉬울줄 알았는데. 그래도 한번 읽어보고 싶네요
    호피만세 2014.04.25 14:32
    내용이 중학생이니만큼... 리딩레벨도 높은책이지요.. 재미난 슬랭도 많구요 *^^*
  • ?
    사일런 2014.05.25 18:39
    우리집에 아이 때문에 꽂혀 있는데, 한번 읽어봐야겠군요
  • ?
    나예뻐 2014.06.03 15:45
    저도 강추를 받았던 작품인데 꼭 한 번 읽고 싶네요...
  • ?
    에이디 2014.06.25 14:18
    제목만 많이 봤었는데, 꼭 한번 읽어봐야겠네요...
  • ?
    윙가디움 2014.07.07 13:50
    저도 쉬울 줄 알고 시작했는데, 그런 거 있잖아요. 다 아는 단어로 구성되어 있는데 해석이 안 되는... 저한테는 그런 것들이 좀 어렵네요.
  • ?
    나글네 2014.08.30 19:13
    네 저도 한번 도전해보고 싶습니다.
  • ?
    나글네 2014.08.31 16:37
    네 저도 다시 읽기 시도하려구요. 재밌는 책임엔 틀림없는 듯.. 아이들도 너무 좋아하는 책!
  • ?
    파트라 2014.10.28 14:19
    아이들 책이라 쉬워보이는데 도움이 되겠네요

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. 1984 George Owell

3. Kira-Kira (Newberry 수상작)

4. The Cay

5. The Story of the World vol.1,history for the classical child by Susan Wise Bauer

6. The Help

7. Diary of a Wimpy Kid

8. Anna and the french kiss

9. A storm of swords

10. Sarah, Plain and tall

11. 원서100권 분량 채우기용 한권 추천!

12. Primary Colors

13. Big Fat Cat -The mustard pie-

14. Dinosaurs before Dark

15. A Little History of the World - Gombrich, E. H.

16. The Miraculous Journey of Edward Tulane

17. The Twits - Roald Dahl

18. The Light Between Oceans

19. Gone - Michael Grant

20. The Naked Face - Sidney Sheldon

21. The City Of Ember - Jeanne Duprau

22. The Best Laid Plans - Sidney Sheldon

23. Trafficked - Sibel Hod

24. Memories Of Midnight - Sidney Sheldon

25. The House Of The Scorpion

26. Doomsday Conspiracy - Sidney Sheldon

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.