close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

Life of Pi [파이이야기]

?

?

Extra Form
평가 좋음
추천대상 중급

Life of Pi (파이이야기)

이 책은 원서, 번역서, 영화 모두 흥행한 작품이라서 많은 분들이 알고 계실듯 싶네요.

저는 원서를 먼저 반복해서 보고 영화도 보고, 번역된 책을 참고해서 다시 읽었습니다.

번역된 책은 공경희 옮김인데, 이 분이 번역한 다른 책들을 읽어보진 않았지만,

이 책같은 경우는 번역이 상당히 책의 재미를 반감시킵니다.

제 영어실력이 번역가에 못미치겠지만, 저는 원서를 반복해서 읽다보니 몇군데 오역들도 보이고,

의미전달이 잘 안되는 경우도 있었습니다.

제가 읽은 책 기준으로 페이지는 400p로 3부, 100개의 chapter로 구성되어 있었습니다.

2부 인도에서 캐나다로 향하던 중 화물선이 침몰해 태평양 한가운데에서 Richard Parker라는 벵골호랑이와 같이

구명보트 위에서 표류하는 227일간의 이야기가 내용의 주를 이룹니다. 2부의 내용이 영화의 대부분을 차지합니다.

1부에서는 동물원과 동물들의 이야기, Pi라는 이름을 갖게된 이야기, 주인공의 특이한 종교관등을 다룹니다.

저는 1부내용을 상당히 좋아하는데, 영화에서는 대부분의 내용이 빠져있습니다.

저같은 경우에는 1부내용이나 단어들을 이해하는데 상당히 힘들었습니다.

동물원과 종교에 대한 얘기가 주를 이루다보니, 동물이름이나 종교에 관련된 단어들이 많이 나옵니다.

원서를 읽기 시작할 때 이부분을 참고하세요.ㅎ(1부가 고비입니다..ㅎ)

3부는 구조된 이후에 화물선의 침몰이유를 알고자하는 화물회사 사람들과의 인터뷰내용으로

몇페이지 안되는 부분이지만 이 책에 없어서 안될 부분입니다. 저는 이 부분에서 꽤나 충격적이였습니다ㅎ

영화에선 시각적인 효과때문에 조금 사실적이고 징그럽다고 생각할 부분이 빠졌는데,

책에선 더욱 사실적이여서 상상하면서 읽는 재미가 더 있을것같습니다.

저는 원서를 읽기 시작한지가 얼마 되지않아 제대로 읽은 원서로

<The Giver>다음으로 선택해서 읽은 책이였습니다.

종교나 동물관련된 단어들이 많이 나와서 조금 힘들었지만 충분히 재미있는 책인 것같습니다.

첫번째 원서리뷰라 너무 중구난방이네요-!!

후니 2013.12.20 12:07
    리뷰 잘 읽었습니다. 나중에 꼭 읽어보고 싶은 책이네요. 감사합니다.ㅎㅎ
    후니님 축하합니다.^^ 2013.12.20 12:07
    후니님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    SALLYsally 2013.12.21 00:42
    저도 읽어봐야겠어요~ 영화두 보고요 ㅎㅎ
    SALLYsally님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
  • ?
    일만원 2013.12.21 01:33
    리뷰잘읽었습니다 읽어야겠네요 ㅎㅎ
    Docs 2013.12.21 09:15
    저도 포인트를.... 어렵겠당 ㅠㅠ
  • ?
    잉하 2013.12.23 11:20
    라이프 오브 파이 재밌습니다. ㅎㅎ
    저도 책으로 사서 중간정도 읽다가 요즘은 주로 투자서만 찾아 보는 터라...
    끝내야 할 텐데.. 갈수록 소설은 눈에 차지 않아서 큰일..ㅎㅎㅎ
    좋은 리뷰글 잘 봤습니다.!!!
    콜라맛맥주 2013.12.24 00:49
    ㅎㅎㅎ, 저는 오히려 반대로 갈꺼같아요.
    소설들을 읽다가 이제는 인문이나 경제경영도서에도 손을 대볼까 생각중이예요-ㅎ
  • ?
    아이야 2013.12.23 19:18
    이 영화를 아이맥스로 봤을때 그 충격이란..
    그리고 아름다운 풍경뿐만아니라 그 내용까지도 충격적이였어요.
    책이 어려워보이던데..ㅠ 언젠간 읽을수있겟죠?
    콜라맛맥주 2013.12.24 00:48
    네네네,ㅎㅎ 저도 쪼금힘들긴 했는데, 그래도 꾸준히 읽는 재미가 있었어요.
    뭐랄까, 영화는 말그대로 아름다운 색채나 배경들이 충격적이라면,
    책은 좀 더 내용이 풍부해서 더욱 주제에 대해 고민하게 되는 것 같아요.ㅎ
    대마녀 2013.12.31 03:04
    05년 쯤 번역서 읽었는데, 원서 읽은 느낌?
    한글로 읽었어도 내용이 잘 와닿지 않고 좀 헤매는 느낌이었어요.
    원서로 읽는 날이 오길...
    하다 2014.01.08 01:20
    원래도 관심 갖고 있었지만 콜라맛맥주님 리뷰 보니 더 읽고 싶어지네요. 도전!^^ 좋은 리뷰 고맙습니다.
    nick 2014.01.11 00:32
    파이이야기..영화가 참아름다웟죠.. ㅎㅎ 능력이 닿는대로 읽어보고싶네요
  • ?
    그랑께 2014.01.23 10:47
    리뷰 잘 봤습니다. 이거 도전하고 싶은데 아직 실력이 딸려서,,,더 분발해야 겠네요.
  • ?
    꿀잠 2014.03.23 18:51
    영화로만 봤었는데..책으로 보면 더 재밌을거 같네요^^
    무아에 2014.04.21 10:02

번역이 상당히 책의 재미를 반감시킵니다 는 말씀에 동감 ^^ 한국어책으로 읽다가 중간에 포기했거든요. 원서로 다시한번 도전해봐야겠네요. 잉하를 알고 읽고싶은 책이 너무 많아졌어여. 한참 팽팽 놀때 알았으면 얼마나 좋았을까 후회도 됩니다 ㅜㅜ

• ?
    드럼통라이거 2014.06.17 14:42
    이게 생각보다 어렵더라구요 ㅠ 다시 도전해보게요
  • ?
    나글네 2014.08.31 16:38
    이거 책꽂이에 꽂아만 있던 책인데 리뷰를 보니 반갑네요. 저도 곧 표지를 열어 읽을날을 고대해봅니다.
  • ?
    리더스 2015.01.30 19:59
    이거 어렵지 않나요.
    나디아 2015.04.01 15:29
    번역본도 엄청 재미있게 읽었던 책이라 원서가 더욱 기대됩니다!!!! 저도 어서 실력이 쌓여 즐겁게 읽고 싶네요. ^^
    제프베조스 2019.06.19 08:57
    어제 새벽에 저도 끝냈어요 선배님의 리뷰 감사합니다

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The Sky Is Falling - Sidney Sheldon

3. The Hunger Games

4. The Feeling Good Handbook by David D. Burns

5. DK Eyewitness books

6. The Carrie Diaries - Candace Bushnell

7. William J. O'Neil <How to make money in Stocks>

8. shiloh

9. bridge of Terabithia

10. hatchet

11. Life of Pi [파이이야기]

12. 100 things every designer needs to know about people

13. Number the Stars

14. 티벳에서의 7년 (Seven Years In Tibet)

15. The walking dead..

16. Wonder by R.J.Palacio

17. Awaken the Giant Within

18. The Diary of a Killer Cat

19. Night by Elie Wiesel

20. Dead Poets Society

21. When You Reach Me by Rebecca Stead

22. Men are from Mars, Women are from Venus

23. Bunnicula

24. The Holographic Universe

25. zack files

26. The Report Card

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.