close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

hatchet

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

<hatchet - 손도끼!>

이혼한 아버지의 집으로 경비행기를 타고 가던중 비행기 조종사가 심장발작을 일으키는 바람에 손도끼 하나 갖고

숲 한가운데서 생존하는 소년의 이야기입니다.

처음에는 잘곳을 구하고 물을 구하고 먹거리를 구하고 이런식으로 이야기가 흘러가기때문에 지루할 틈이 없습니다.

혹시 "노빈손 크루소"시리즈 읽어보신 분이라면 이 책의 내용을 대충 예상하실수 있을거 같네요.

아동문학중에서도 진행속도가 매우 빨라서 모르는 단어가 나오더라도 집중력이 떨어지지 않고 잘 읽어나갈수 있습니다.

내용이 매우 흥미로워서 중급 뿐만 아니라 비기너분들도 즐길수있을듯 합니다.

이제껏 제가 읽었던 원서들중 만족 탑 3안에 듭니다 ㅎㅎ

만약 holes, the bridge of Terabithia 를 재미있게 읽으시니 분이라면 이 책도 분명 재미있으실겁니다.

• ?
    잉하 2013.12.23 11:12
    유명한 책이지욤.. ㅎㅎ
    꾸준히 좋은 책 읽으시는 것 같습니다.
    리뷰글 잘 봤습니다.. 화이튕!!!
    후니 2013.12.23 17:19
    강추하시는 책이니 나중에 꼭 읽어보고 싶네요. 리뷰 잘 읽었습니다. 감사합니다.ㅎㅎ
    콜라맛맥주 2013.12.24 00:50
    저도 지금 읽는책 끝내면 이 책을 읽어볼까해요-ㅎㅎ
    대마녀 2013.12.31 02:59
    yes24에서 특가할인해서 구입해 놓고 아직...
    이거보니 동기부여 되네요..
    하다 2014.01.08 01:24

헉! 표지가 제목만큼이나 인상적이네요. 이야기가 어떻게 풀려나가는지 궁금해지네요. 잘 읽고 갑니다.

• ?
    영어사랑 2014.01.23 20:06
    제목만 봤을 때는 뭔가 잔인한 호러물? 로 생각했는데
    내용은 전혀 그게 아니네요^^
    정말 재미있게 읽었어요^^
    kate맘 2014.03.12 18:01
    저도 제목보고 정말 재미있나?싶었는데 저런 줄거리라면 정말 읽는 즐거움이
    대단할 것같아 기대됩니다!
    어제 다운받아 두었어요, 주말에 읽어야겠어요
    무아에 2014.04.21 09:58
    유명한 책인데 , 그동안 미루며 읽지를 못했습니다. 이번 기회에 꼭 읽어봐야겠어요
  • ?
    드기 2014.05.09 22:26
    읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    썬글라스 2014.06.02 11:27
    망설이던 책인데.. 감삽니다.
  • ?
    드럼통라이거 2014.06.17 14:49
    어 이거 들어봤는데!!

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The Sky Is Falling - Sidney Sheldon

3. The Hunger Games

4. The Feeling Good Handbook by David D. Burns

5. DK Eyewitness books

6. The Carrie Diaries - Candace Bushnell

7. William J. O'Neil <How to make money in Stocks>

8. shiloh

9. bridge of Terabithia

10. hatchet

11. Life of Pi [파이이야기]

12. 100 things every designer needs to know about people

13. Number the Stars

14. 티벳에서의 7년 (Seven Years In Tibet)

15. The walking dead..

16. Wonder by R.J.Palacio

17. Awaken the Giant Within

18. The Diary of a Killer Cat

19. Night by Elie Wiesel

20. Dead Poets Society

21. When You Reach Me by Rebecca Stead

22. Men are from Mars, Women are from Venus

23. Bunnicula

24. The Holographic Universe

25. zack files

26. The Report Card

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.