close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 보통
추천대상 중급

Maze Runner와 Scorth trial 영화가  재미있어서  원작으로 읽었습니다.

순서는 1. Maze Runner 2. Scorch trial 3. Death cure입니다.

먼저 Maze Runner는 원작과 영화가 어느정도 비슷하고 가장 재미집니다.

Scorch trial은 원작과 영화가 거의 다르고 원작은 개인적으로 좀 지루했습니다. 영화는 그런대로 재미있고요...

Death cure도 초반은 좀 지루하다가 종반에 좀 진행이 빨라지는데

저는 1편을 빼고 2,3편은 그렇게 몰입해서 읽지는 않았습니다.

그래서 영화제작자도 2편의 시나리오를 원작과 거의 다르게 구성한거 같아요.

2편부터는 영화가 더 재미있는거 같아요...

뾰오옹 2016.06.02 18:56
    저도 3권까지만 보고 4권엔 내사랑 기홍군이 연기한 민호가 안나온대서 때려쳤었죠 ㅎㅎ 5권에 애들 과거가 나오나 보던데... 역시나 별로 안땡겨요 ㅠ 흐규 ㅎㅎ
    잠탱이 2016.06.17 01:18

4권은 Flaire 병(?)이 처음 발생한 시기를 다루느라 완전 다른 캐릭터들이 나옵니다. 얘가 걘가?하면서 읽다가 맨 끝 장면까지도 우리가 아는 캐릭터들은 나오지를 않지요.. 그래도 재미있습니다.. 추천..!!
    5권은(벌써 나왔나하고 검색해보니 9월 27일에 나온다는군요..) 가슴 아픈 최후를 맞는 Newt가 Maze에 들어가기 전까지의 이야기라고 하더라구요.. 그래서 여기도 민호는 나오지 않을 듯 합니다. ㅜ_ㅜ

• ?
    97휴고보스 2016.07.22 10:23
    영화로만 받지만 이제 책을 도전 해봐야 겠네요
  • ?
    ㄱㅈㅇ 2016.07.27 15:19
    재밌을 것 같은데 책도 도전해봐야겠어요.
  • ?
    노력하는 2016.08.06 20:25
    저는 maze runner(1권) 처음부터 읽다가 괴물나오는 부분부터 스톱했어요. 아주 극 초반에 스톱한 건데 나중에 시간 날 때 다시 읽어보려구요. 해리포터 같은 경우는 영화보다는 아무래도 소설이 조금 더 재미있는 편인데 메이즈러너는 또 다른 경우인가보네요. 좋은 리뷰 감사합니다.
  • ?
    아마도그건 2017.02.01 11:15
    영화도 재밌게 봤는데 책도 보고싶군요

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. tuesdays with Morrie

3. Harry Potter and the Cursed Child

4. Gone Girl

5. The Obsession by Nora Roberts

6. Raymie Nightingale

7. Between Shades of Gray

8. No Image 01Jun
    by 레인메이커
    by 레인메이커
    Views 658  Likes 0 Replies 6

메이즈러너 시리즈 2. Scorch trial 3. Death cure

9. [Aravind Adiga]The White Tiger

10. [Pierce Brown] Red Rising #1 : 4.5점

11. [Wilson Rawls] Where the red Fern Grows

12. [Jennifer L. Armentrout] Don't Look Back : 4.8점

13. [Grace Draven] Wraith Kings #1 - Radiance

14. John Grisham의 Ford County

15. Amy Harmon의 Making Faces : 별5개!

16. Confess

17. To Kill Mocking Bird

18. A Mathematician's Apology by G. H. Hardy

19. Charlie and the great glass elevator + charlie and the chocolate factory(스포주의)

20. No Image 31Mar
    by 레인메이커
    by 레인메이커
    Views 170  Likes 0 Replies 5

Maze runner

21. Bridge to Terabithia

22. Where the red fern grows?

23. stone fox

24. A Man Called Ove

25. Say Cheese and Die! (Goosebumps #8)

26. The Martian

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.