close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

매직 트리 하우스

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너
가입하고 게시판 글들을 검색해 본 후 초보에게 많이 권장되는 매직 트리 하우스를 읽기로 결정했고, 하루에 한 권씩 현재 18권까지 읽었는데..

초기에는 아동용답게 구성도 아주 단순하고 스토리도 참 싱겁다 싶었는데 점점 뒤로 가면서 내용이 초기에 비해 많이 발전하고 풍부해지면서 읽을만 해지더군요. 내가 초등학생이었다면 참 재미있게 읽었겠다 싶어요.

비슷한 문장구조와 단어가 반복되고 있고, 비속어는 쓰이지 않아서 표준영어의 기초를 익힐 수 있는 좋은 교재라는 생각이 듭니다.
많이들 추천하는 이유를 알겠더군요.

그런데 이 정도면 문장이나 단어수준이 어쩌면 저한테 comfort zone이 아닐까 싶어요.
기초를 다지기 위해 일단 28권까지는 다 읽을 생각인데, 그 다음 다시 반복하는 게 좋을 지(튼튼한 기초는 다음 수준으로 옮겨갈 때 덜컥거림 없이 부드럽게 오르게 해줄 것이라고 생각되어서), 바로 다음 수준으로 넘어갈 지 계속 생각 중입니다. 어느 쪽이 좋을 지..

일반 소설 정도의 책을 줄줄 읽어나가는 수준이 되려면 얼마쯤 걸릴지 까마득 하네요.
    마왕 2015.10.13 13:39
    아마도 꾸준히 몇년 읽다 보면 자연스레 되지 않을까요^^ 힘내요
  • ?
    하늘이와 2015.10.15 12:11
    저희 아이가 읽는 걸로 봐선..
    어른 굳이 반복할 정도의 책은 아닌듯 해요.
    책은 정말 많으니까요.
    재밌게 읽어나가다 보면 소설도 줄줄.. 읽어지지 않을까요?
    전 매직트리 적당히 읽는데 소설도 줄줄은 아니지만 열심히 읽어지던걸요.
  • ?
    휘게 2015.10.18 23:15
    필수관문인가봐요~
  • ?
    지중이 2015.10.26 22:04
    저도 이걸로 시작해야겠네요 ㅎㅎ.
  • ?
    로맨틱코끼리 2015.11.11 14:48
    저도 이거 읽어볼려구 구민도서관에서 빌려놨습니다.. 이제 읽기만 하면된다능 ㅜㅜ
    생각보다 챕터내용이 길어서 깜짝놀랫어요 ㅎㅎ
    유미떵 2016.03.22 11:55
    저도 이걸 다 읽자니 너무 지루한 감이 없지않아 있어서.... 저도 열 몇권 읽고 다른 책으로 넘어갔어요

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Darren shan #3- tunnels of blood

3. Shadow Children - Margaret Peterson Haddix

4. Darren shan #2-vampire's assistant

5. The girl who saved the king of Sweden.

6. A man called Ove

7. Hector and search for happiness.

8. Darren shan #1-cirque du freak

9. The Road

10. 트와일라잇 시리즈

11. who was ?

12. 매직 트리 하우스

13. No Image 04Oct
    by 흙수저독수리
    by 흙수저독수리
    Views 184  Likes 0 Replies 1

World War Z

14. The little prince

15. Holes

16. The giver

17. River boy

18. Don't make me think

19. 리버 보이 - River boy

20. No Image 25Sep
    by 김랄라
    by 김랄라
    Views 182  Likes 0

마틸다-matilda

21. 대부, 사형집행인의 딸, 총균쇠 등

22. I Survived .....

23. Ballpark Mysteries

24. A thousand splendid suns

25. Life of Pi

26. magic tree house 리뷰

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.