close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

Big Little Lies

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

big little lies.jpg

아이들의 유치원에서 만나게 된 세 여자 친구들의 이야기입니다.

갓 40이 된 Madeline은 세 아이의 엄마입니다. 재혼했고 첫딸인 14살 Abigail은 전남편과의 사이에서 태어난 딸입니다.

전 남편은 딸이 아이일 때 그들을 버리고 떠났고 그녀는 싱글맘으로 힘든 시간을 보냈습니다.

그러던 어느날 전 남편이 새 아내와 딸을 데리고 같은 마을에 이사오게 됩니다.

Abigail은 두 집을 왕래하다가 사춘기 특유의 삐딱함 때문이랄까,

엄마와는 너무 다른 새엄마를 동경하더니 어느날 아빠집에서 살겠다고 가버립니다.

아름다운 Madeline은 능력 있고 자상한 남편과 바닷가에 있는 그림같은 집에 살면서 쌍둥이 형제를 키우고 있습니다.

남부럽지 않게 살고있지만 뭔가 집중하지 못하고 공중에 떠있는듯한 그녀, 알고보니 남편이 그녀에게 폭력을 행사하고 있네요.

그리고 Jane은 어린 아들 Ziggy를 둔 24살 싱글맘입니다.

19살에 오래 사귀던 남자친구와 헤어지고 우울해있다가 기분전환시켜준다던 친구를 따라간 호텔에서 어떤 남자를 만나 하룻밤을 보내고 임신을 하게 되고 아이를 낳은 후 여기저기 떠돌아다니지만 책임감을 가지고 아이를 키우고 있습니다.

세 사람은 각자 상처를 안고 살아가는터라 금방 가까워지게 되는데, 유치원 오리엔테이션에서 입김 쎈 엄마의 아이가 괴롭힘을 당하고 그 아이가 가해자로 Ziggy를 지목하는 일이 일어납니다. 그 일로 Jane은 엄마들에게 미움을 사게 되고, 나머지 둘은 평소의 태도로 보아 Ziggy가 그럴리가 없다고 생각하여 Jane과 계속 가까이 지냅니다.

시간이 흘러가면서 세 사람이 가진 문제들도 조금씩 커져갑니다. 그 속에서 서로의 도움도 받고 마음도 열고 하다가 드디어 유치원 부모들의 행사인 Trivia Night에서 결정적인 살인사건이 일어나게 됩니다.

이 책은 그 살인사건으로 시작해서 결국은 어떤 상황으로 그 사건이 일어나게 되었고, 어떤 식으로 해결이 되는가를 보여주고 있습니다. 그 과정에서 결혼생활과 남녀관계에서 겪을법한 문제들을 각자의 상황과 살인사건과 잘 엮어내고 나름의 해결책 같은 것도 살짝은 보여주고 있는 것 같습니다.

여러분들이 좋다고 추천해주셔서 읽어보게 되었고 이런 류의 이야기는 원서로 접해보지 않은터라 즐겁게 읽었습니다.

제프베조스 2018.10.01 19:36
    내용이 쉽지 않네요... 요즘 엄마들 고민 들어보면 충분히 이해가는 부분도 있구요. 자녀분 있으신 분들이 읽으시면 좋을것 같습니다. 리뷰 감사해요
    푸른바다 2018.10.02 18:07
    절대 어려운 내용은 아니구요, 제프베조스님은 더 쉽게 읽으실 거예요. 기회가 되면 한번 읽어보세요~
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2018.10.02 18:07
    쥐저스!!쿠롸이스트, 푸른바다님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
    scmhsw 2018.10.01 20:50
    전작이 husband's secret 이었을텐데... 그거 20% 넘게 보다가 하도 이름도 헛갈리고 내용확인해보니 막장같아서 포기했었는데.. 이건 또 흥미가 당기는군요.... 음... 하긴 전작도 좋다는분들이 많았었는데...
    여하튼 리스트로 염두에 두렵니다... 지금 코앞에 쌓여있는게 하도 많아서리.. 꿀..
    그나저나 푸른바다님 좋은 후기 고맙습니다. 꾸뻑...
    디디 2018.10.02 09:14
    저도 이 책을 재미나게 봐서 남편의 비밀도 읽으려고 시도했는데, 바로 포기했네요.
    이유는 기억이 나질 않네요. ㅎㅎ
    scmhsw 2018.10.02 09:20
    디디님께서도 재미있게 보셔다니 big little lies는 올해안에 꼭 도전해 보고 싶습니다.
    푸른바다 2018.10.02 18:11
    저도 husband's secret 내용을 대강 들었는데, 이 책이 더 재미있는 것 같아서 이걸 읽었어요.
    시네프리 2018.10.01 22:12
    후기 서평 올라올 때마다 혹~하는 책인데~ 늘 우선순위에 밀리네요 ^^
    후기 감사히 보았습니다~~~
    푸른바다 2018.10.02 18:20
    그렇지요, 저도 여러분들 후기 보고 읽어보고 싶어서 대기중인 책들이 몇권 있네요.
    기회 되시면 한번 읽어보세요~
    Scott 2018.10.02 02:41
    요즘 이 책 자주보게되네요 ^^; 제목에 나와있는 거짓말이 어떤 거짓말인지 궁금하네요! ㅎㅎ 강추라하시니 저도 위시리스트에 담아두도록 해야겠습니다!
    푸른바다 2018.10.02 18:19
    궁금하시면 읽어보시는 걸로~^^
    거짓말이 몇개 나오긴 하네요~~~
    디디 2018.10.02 09:13
    카페 사장님을 정말 멋드러지게 묘사했었는데, 미드 속 배우가 좀 섭섭했습니다. ㅎㅎ
    푸른바다 2018.10.02 17:53
    그 말을 들으니 저도 섭섭하네요. John은 잘 생기고 몸매도 좋은 그런 느낌인데 ㅎㅎ
    MKJessica 2018.10.03 06:07
    표지가 또 바뀌었나요? 동화같은 분위기로 바뀌었네요~
    제목과 내용이 너무도 잘 어울린다고 생각했습니다. 정말 빅 리틀 라이 이니까요^^ 마지막 순간 보고도 못 본..저도 그랬을 것 같아요.
    전 읽은지 좀 되서 기억나는 건, 마지막 사건, 멋진 카페 사장, 오! 컬레미디..입니다..
    남편의 비밀은 사 놓고 손도 못 대고 있는데 ㅋㅋ
    깉은 책을 읽고 리뷰 써 놓으신 거 보니 왠지 동지가 된 느낌인데요.. 50가지 발명품 다 읽으면 더 할거 같아요~ 힘든 여정을 함께 했다는~~
    먼산에 2018.11.16 22:30
    등장인물들의 삶의 모습을 통해서 생각해 볼거리가 많은 책인 듯합니다. 리뷰를 보니 흥미로워 보입니다.
    호려님 2019.03.10 04:25
    감사합니다
    매초롬한냥~♥ 2020.03.03 16:48
    이 책이 가장 흥미로웠던건, 처음에 살인 사건이 일어난 것을 우리에게 알려주고
    그 이후의 누가 죽였는지를 계속 생각하면서 읽어나가야 하는 책이였어요
    몇 페이지 안 남았는데도 범인이 누구인지, 왜 죽였는지를 모른채 끝까지 읽어야 하는 묘한 매력이 있는 책이에요