close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form

J.K Rowling 의 harrypotter 시리즈 제 4권에 해당하는 harrypotter and the goblet of fire. 입니다.

원래 책 읽으면서 울고 웃고 하는 사람은 아닌데요. 저 이 책 읽으면서 몇번을 조마조마, 울고, 웃고, 가슴을 쓸어내리고..했는지

모릅니다.

해리포터 1권부터 3권까지는 외롭고 핍박당하는 해리 이야기가 주를 이루었다면

4권은 시리즈 전 권을 통틀어 가장 재미있고, 통쾌하고, 그러면서도 무섭고, 슬프고 , 두근두근하고, 박진감 넘치고

모든 감정을 느끼실 수 있어요.

판타지, 어드벤처류를 특히나 좋아하는 개인적 취향을 배제하고서라도, 스토리 하나는 탄탄하고 몰입도 최고라고 말씀드릴수 있어요.

스파이더위크가의 비밀과 비교해보자면, 스파이더위크가의 비밀은 커다란 하나의 이야기 줄기를 타고 묵직하게 통일된

이야기 전개가 이어나간다고 보면, 해리포터는 정말 중간중간 웃음과 울음을 자아내는 깨알같은 에피소드를 정말 많이 포함하고 있습니다.

그리고 특히 4권은 너무너무 재미있는 triwizard tournament 에피소드가 우리를 사로잡지요.

어휘면에서는 결코 쉽다고 볼 수 없지만, 1권 2권 정도까지 바짝 단어 체킹해가면서 읽으면 그다음부터는 작가가 자주 쓰는

단어가 계속 반복해서 나오기때문에 그리 어렵지 않게 읽을 수 있습니다.

중급 이상 분들에게 추천드립니다. 저는 이책을 오디오북과 함께 읽지는 않았습니다만, 경험하시는 분들의 이야기에 따르면

오디오북과 함께 읽으면 재미가 배가 된다고 하네요 ㅋ 참고하세요 ~

• ?
    잉하 2013.01.10 17:17
    흠뻑빠져 읽는 책은 지루하다거나 공부한단 느낌은 들지 않죠..
    좋은 리뷰글 잘 봤습니다. !!!!!
    찬란한링 2013.01.11 01:45
    잉하님은 경영학 도서 주로 읽으신다고 댓글 읽은 것 같아요 흠뻑 빠질만한 재미있는 책 가르쳐주세요~ 갑자기 대학때 멘큐의 경제학 원서로 무지막지하게 공부한 기억이... 납니다 ㅎㅎ
  • ?
    실천 2013.01.10 22:21
    와우.. 언제쯤 해리포터 시리즈를 읽을까요 그날이 오겠죠?
    찬란한님 잘 부탁드립니다.. 제가 찬찬히 레벨 올려가며 읽을께요~
    제가 언젠가 찬란한님께 추천 도서 날리는 날까지 아하하하
    찬란한링 2013.01.11 01:42
    실천님 취향이 궁금해졌어요 전 가리는건 없는데 판타지가 몰입이 잘 되더라구요 ~ 다른 장르로 추천도서 팍팍 날려주소서^^
  • ?
    실천 2013.01.11 10:06
    저..판타지 좋아합니다..
    영화로 치자면.. 연애때도 로맨틱,코메디는 영화관에서 안봤다는 ㅋㅋㅋ
    액션(리얼한 전쟁영화쪽은 또 아닙니다..ㅋㅋ)
    이나 판타지류의 눈호강하는 영화 좋아하고요.. ^^
    그래서 매직트리를 좋아했는지도 ㅋㅋ
    주니비는 읽으면 잼있지만 이아가씨 얄밉습니다.. 어린것이..ㅠㅠ
    찬란한링 2013.01.11 11:22
    아 진짜 저랑 취향 똑같아요~ 저도 액션 , 판타지, 어드벤처류 좋아해요~ 저 역시 주니비 그 지지배 너무 엉뚱하고 자기 중심적이라서 딸 키우는 입장으로서 보면 답답하다러구요 ㅋㅋ
    자유자-경기 광주 2013.01.20 09:40
    아직까지도 해리포터시리즈를 읽지 않았어요,,,웬지 손이 안가는 책,,,유사 다른 책들은 그래도 읽어보았는데,,이책은 영화가 너무 강했나,,,영화는 전편 다보았아요,,그런데 영 책에는,,,
  • ?
    쵸니쵸니 2013.01.31 21:16
    저는 해리포터 시리즈를 정말 원작그대로의 느낌을 느껴보고싶어서 영국판을 샀는데...영국만의 단어랄까? 정말 뜻도모르겠는 단어들이 많더라구요 ㅎㅎ 이왕이면 미국판을 읽는게 나을 거 같더라구요
  • ?
    하이시에라 2013.02.14 12:39
    감사합니다.
  • ?
    bongbong 2014.01.17 14:57
    오 저도 해리포터 책 있는데 한 4페이지 읽고 덮었어요 ㅜㅜ
    대단하시네요 다 읽었다니! ㅎㅎ
  • ?
    드기 2014.05.09 22:46
    해리포터를 언제 읽을지 ㅠ
  • ?
    에이디 2014.06.25 14:29
    4권이 특히 잼있군요.. 알려주신 팁대로 앞의 시리즈 읽을때 단어리스트만들어 봐야겠어요.. 더불어 오디오북도 같이..^^