close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

나니아 연대기 ( The magician’s nephew)

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

추천도서는 나니아 연대기에요. ( the chronicles of narnia)

저도 이제 1권을 막 끝낸 시점인데, 첫인상만으로 섣부르게 추천하는것 처럼 보일수도 있지만

워낙 유명한 작품이다보니, 저의 첫인상이 아마 끝까지 가지 않을까 싶어요^^

판타지물을 좋아하신다면 반드시 읽어보셔야 할 작품이라고 생각되네요.

판타지 대표 인기작인 해리포터와 견줄만한 어마무시한 작품이라고나 할까요 ㅋㅋ

판타지의 거물들 얘기를 간단히 하고 갈게요

*반지의 제왕은 디게 무게있고 진지모드라서 패수.. 전 그런 분위기 딱 싫어해서 ;

*해리포터는 우울하고 심각한 상황속에 아주 자주 발견되는 위트와 유머, 즐거운 에피소드로 인해 감정의 완급조절이 잘 되는 작품

*나니아는 우울, 심각모드라기 보다는 몽환적, 판타지스러움을 강조하는 묘사에 치중했다고 보시면

될 거 같아요. 그리고 위트도 꽤 있습니다 ^^

주인공들의 감정선 처리뿐 아니라 주변인물들, 환상적인 나니아 세계 묘사에도 상당히 공을 들인 작품이기 때문에

판타지를 좋아하시는 분이라면 너무나 쉽게 머릿속으로 상상의 나래를 펼치시면서 읽으실거 같아요.

문장구조 자체는 제가 느끼기에는 해리포터보다 조금 어려웠던것 같아요.

아무래도  오래전에 나온 작품이다보니 올드한 문체는 조금 감안하시고 보셔야 할듯..

여튼 재미 하나는 보장합니다.

왕추천해용~!~

최야옹 2014.07.12 00:07
    저도 판타지물 정말 좋아해서 반지의제왕 나니아연대기 해리포터는 영화로 다 봤는데 아직 원서는 시도 못해보고있어요 언젠간 꼭 원서로 읽으려구요!
    하다 2014.07.12 09:17
    판타지 3대 명작에 대한 간단명료한 분석, 잘 봤습니다, 찬란한링님 짱!
    scmhsw 2014.07.14 13:30
    주워들은 기억에 나니아연대기가 판타지물의 거의 효시격이라고 하더구만요..
    리뷰 잘 읽었습니다.
    hyemee 2014.07.21 07:41
    아들이 어릴때 나나이연대기(한글책)를 끼고 살았어요.^^
    초등2학년때 천페이지가 넘는 그 무거운 책을 자면서 읽어대서 깜짝 놀랬는데 크면서 판타지 매니아(판타지 책만 좋아해요.ㅜㅜ)가 되더라구요.
    원서를 읽기 시작하면서 어릴때 한글책으로 읽었던 여러가지 판타지책들을 많이 읽었는데 이상하게 나니아연대기만 못읽었네요.
    아무튼 판타지 좋아하시는 분이시라면 나니아연대기 분명 좋아하실거라는거에 저도 한표.^^
  • ?
    유리 2014.08.07 10:31
    나니아 연대기는 정말 대단한 명작인거 같습니다
  • ?
    높이날다 2014.08.09 23:36
    나니아 연대기ㅋㅋㅋㅋ 우연찮게 집에 영어원문책이 있네요..왜있는거지..
    한번 보고 너무 사소한것에 집착해서 초기에 포기했었는데..
    다시 책을 잡아보도록 하겠습니돠.ㅋ
  • ?
    나글네 2014.08.30 19:08
    저도 한번 원서로 도전해봐야겠네요.
    ggonie 2014.10.13 17:06
    저도 이 책은 매년 읽어야 할 책 상위에 랭크되어 있는데 매년 못읽고 넘어가네요 해리포터 북클럽 끝나고 나면 다시 한번 도전해봐야 겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    밤별빛소리 2014.10.18 15:37
    나니아연대기는 아직 못읽었는데 그런 차이점이 있군요.
    모두 한글책만 읽었더니 원서로 읽어보고 싶네요.
  • ?
    파트라 2014.10.28 14:14
    광대한 서사시라 아동도서라고 보기에는 좀 어려웠듯 합니다.
  • ?
    HONDON 2014.10.30 21:42
    번역본으로는 읽었는데 원서는 아직 못 읽었네요. 영화는 좀 아동용이라는 느낌이 강해서 보다가 말았고요. 하지만 판타지를 좋아하는 편이라서 언젠간 읽어볼 생각입니다. ^.^ 리뷰 잘 읽고 갑니다.
  • ?
    Belgio 2014.11.18 09:53
    판타지를 좋아하진 않지만 문학적으로 꽤 완성도가 높은 책으로 알고 있는데, 좋은 책 보셨네요