close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

[winnie the witch.]

이 책은 오다가다 많이 본 책이라 제목부터 너무 친근했어요.
일단 일러스트가 너무 특이하고 예쁘구요.
내용 또한 상상력이 풍부합니다.
보는 순간 아.. 이래서 이 책이 그렇게 인기가 많구나.라는 생각이 들었어요.
Winnie the witch를 전권 다 봐야겠다라는 결정을  할 정도로요.

The magic tree house기본서라고 해서 시작했는데요.
막상 시작해보니.... 저는 기본도 안돼있는 사람이었다는걸... 깨달았어요 ^^;;

sun hat fun.
rag the rat
run run run.
위의 짤막한 책을 보고 워밍업을 한 후에 winnie the witch를 접하니
문장에 , 스토리에 목말라 있던 저에게 단비가 되었습니다!!

모르는 단어가 간혹 나오더라도 일러스트가 워낙 화려하고 예쁘기 때문에
한편의 그림을 보듯이 일러스트를 통해서
그 단어뜻이 무엇인지 유추하실수 있을 거예요.
그림동화의 장점은 이런거구나. 느끼 실 수 있을겁니다.

메트하보기 힘드신 분들은 winnie the witch로 시작하시면 안성맞춤일 듯 해요.
    하다 2014.08.01 12:04
    저는 긴 책 보고 나서 상주는 기분으로 그림책을 읽기도 해요. 짧고 보는 맛이 있어서요. 이 책도 재미있고 예뻐 보이네요. 좋은 책 소개 고맙습니다.
  • ?
    Sweetie 2014.08.01 16:51
    책 표지는 책 안에 펼쳐진 그림과는 비교도 안돼요. 저 책 시리즈가 궁금해져서 읽어보러가야겠어요 ㅎㅎ 물론! 그림구경도 할겸 ㅎㅎㅎ
  • ?
    선우다미 2014.08.05 14:58
    좋네요
    문장에 뜻이 이해가 잘안되도 그림으로 추측할수 있겠네요 추천감사드립니다
    Docs 2014.08.11 11:08
    오 그림이 좋아 보이네요. ^^
  • ?
    Sweetie 2014.09.05 21:18
    표지 그림은 책 속의 화려한 그림의 1/100도 안돼요 ㅎㅎ
  • ?
    ibwj 2014.08.19 01:48
    매트하로 시작하려고 했는데 먼저 읽을 책이 생겼네요.
    저의 100권 리스트에 추가합니다!
    추천 감사드립니다!!
  • ?
    Sweetie 2014.09.05 21:17
    솔직히 이 책은 다보는데 5분도 안걸려요 ㅎㅎㅎ
    찐빵과꽁꽁이 2014.08.20 20:47
    아 마녀위니라고 우리나라책으로 본 적이 있는 책이네요...이것도 한번 읽어봐야 겠습니다.
  • ?
    나글네 2014.08.31 16:34
    그림동화의 힘이죠. 챕터북에 질릴땐 그림동화도 읽어주면 기분전환이 되는 것 같아요.
  • ?
    독한놈 2014.09.11 12:20
    우와 !! 그림 때문이라도 한번 봐야 겠어요!!
    기대됩니다 ㅋㅋ 감사해요 ㅋ!!
    스캇 2014.11.01 10:36
    제 수준의 책을 찾았어요 ~
  • ?
    Sweetie 2014.11.01 17:35
    제가 몇달 전에 스캇님하고 똑같았어요 ^^
    비슷한 레벨의 책을 계속 읽다보면
    '아.. 좀 더 스토리있는 책을 읽고 싶다' 라는 순간이 오실거예요.

그렇게 갈증이 목이 말랐을 때 자연스레 좀 더 풍부한 스토리가 레벨로 옮겨가세요
    홧팅입니다!
    스캇 2014.11.01 19:15
    감사합니다, Sweetie님
    좋은 조언과 용기를 주셔서 고개 숙여 감사 드려요
    아이디처럼 친절하시네요 ~
  • ?
    마더불곰 2014.11.01 14:12
    감사합니다 잘참고 하겠습니다