close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

1984 George Owell

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

제가 해외에서 고등학교를 다니다가 우연히 학교의 필독서로 읽게 된 책인데요. 너무 재미있어서 비행기에서 책을 잡은 다음에 내릴때까지 손에서 놓지 못하는 경험을 만들게 한 책 입니다.

우선 책의 몰입도가 장난이 아니구요.

더욱 더 놀라운 것은 그 당시 조지 오웰의 통찰력입니다. 우리보다 한 세기 일찍 산 사람이라구는 믿을 수 없는 그런 통찰력을 가지고 있었습니다.

혹시나 시간이 되신다면 정말로 추천해 드리고 싶습니다.

저도 지금 집에 소장하고 있습니다.

하다 2014.04.24 13:05
    저는 '재미'라기 보다는 좀 무서웠어요. 몰입도는 동감합니다. 리뷰 잘 읽었습니다.
  • ?
    캐슬가자 2014.05.04 03:44
    ㅎㅎ 아 저는 흡입력이 높은 책을 좋아해서요 ㅎㅎ 조지 오웰이 적은 책들은 대부분 저랑 코드가 맞는거 같더라고요
    호피만세 2014.04.25 14:31
    영화도 잘 만든 작품이지요.. 디스토피아의 우울함..
  • ?
    캐슬가자 2014.05.04 03:45
    ㅎㅎ 그래서 1984보고 난다음부터 디스토피아를 그리고 있는 책을 다 찾아보기 시작했어요. ㅎㅎ brave new world도 지금 보고 있답니다. 혹시나 괜찮으면 아무거나 좀 추천해주세요.
    무아에 2014.05.07 21:52

읽으면서 스릴러물을 보는것처럼 으스스한 기분이 들어 자기전에는 안 읽으려했던 책. 그러나 다음장이 궁금해서 밤을 꼴딱 새고 읽었던 책이네요 . 사람들이 추천하는데는 다 이유가 있지요

• ?
    달빛아래 2014.05.08 12:43
    저도 이번에 1984를 학교에서 읽게되서 그런지 기대가 되네요.
  • ?
    캐슬가자 2014.05.18 00:07
    학교에서 읽을때는 저도 의무감에 의해서 읽었는데 읽어 보고 나니까 너무 재미있어서 즐거웠어요.
  • ?
    드기 2014.05.09 22:19
    디스토피아 3대 명작이죠
  • ?
    캐슬가자 2014.05.18 00:09
    1984년과 brave new world 그리고 러시아 사람이 적은 거 였는데 brave new world도 영어로 읽고 있는데 생각보다 어려워서 속도가 나지가 않네요. ㅎㅎ 그래도 포기 하지 않고 읽으려고 노력중이에요.
    눈이 2014.05.31 13:09
    조지오웰 소설 특유의 흡입력이 돋보이는 작품이죠!
    정말 저도 왕추천 때리고갑니다!
  • ?
    캐슬가자 2014.09.08 13:38
    조지 오웰이 더 많은 소설을 적었으면 좋았을텐데.. 한편으로는 아쉬운 생각이 드네요
  • ?
    드럼통라이거 2014.06.17 14:41
    정말 명작이죠
  • ?
    캐슬가자 2014.09.08 13:39
    네 말이 필요없죠.
  • ?
    나글네 2014.08.30 19:09
    최고의 명작이죠.
  • ?
    캐슬가자 2014.09.08 13:39
    말이 필요없습니다.
    디디 2014.10.24 12:04
    번역본은 예전에 읽었는데.. 원서는 많이 어려울 것 같아요.
    재미나기는 한데... 꼭 읽고 싶네요.
  • ?
    캐슬가자 2014.10.26 19:29
    ㅎㅎ 저도 처음에 번역본을 읽다가 뭔가 조금 허전한 느낌이 나서 원서를 읽기 시작했습니다. 보통 번역을 하게 되면 원래 의미가 많이 퇴색된다고들 하더라구요.
  • ?
    파트라 2014.10.28 14:27
    고전으로 많이 소개가 되어 문장이 어려울것 같은데 어떨지 모르겠네요
  • ?
    캐슬가자 2014.10.29 23:32
    처음에는 어려울지 모르나 시간이 지나면서 속도가 붙기 시작해요.. 책이 너무 흡입력이 좋아요 ㅎㅎ 시간되면 꼭 한번 읽어보세요
  • ?
    Belgio 2014.11.18 09:54
    늦은 댓글이지만, 한번 봐야겠다는 생각이 드네요.
    전경 2014.11.25 20:08
    흠.. 우선 번역서로 읽은 후 읽어보려했었는데 원서먼저 읽어봐야겠군요.
  • ?
    밀리델러3 2018.06.08 17:52
    전 이상하게 몰입감은 별로 못 느꼈는데 재미는 있었던 거 같아요. ^^