close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

청소년 성장 소설입니다.

인디언 보존 구역에 갇혀 살던 주인공이 엉뚱한 계기로

거기를 벗어나 백인 고등학교로 전학을 가면서 겪는 얘기입니다.

주인공이 완전 100% 솔직한 스타일이라 책이 재밌어요~

인디언일 뿐 아니라 신체적으로 열등한 주인공..

해학적 자학미가 넘칩니다. ㅋㅋ

절대 야하지는 않은데 수위는 높아요

주인공이 워낙에 솔직해서 ... -_-''''

남학생은 중고딩때

여학생은 고딩때? 추천합니다.. (내가 너무 보수적인가 ? -_-;;)

입담도 재밌고 캐릭터들도 개성이 넘치며

진부하지 않습니다...

다만 후반부로 갈수록.. 주인공이 처음 그 애가 맞나 싶을 정도로 잘 나가요 ㅜㅜ.

너무 비현실적... 완전 대두에 꼬챙이처럼 마르고 발음문제도 심하고 뇌에는 데미지를 입었고

여튼 공부는 잘하지만 (뇌 데미지는 공부와는 상관이 없나봐요 ㅋ) 신체적으로는 열악한 캐릭이었는데

공부만 잘하는 게 아니라 운동도 ... 넘 잘하네요.. 좀 어이없음.. ㅋㅋ

나중에는 왠지 자꾸 트와일라잇에서 핫했던 인디언 늑대소년캐릭 이미지까지 겹쳐지더라고요 -_-'''

주인공 버프라 눈감고 봐주면 그래도 adorkable 합니다..

안읽으신 분들 꼭 읽어보세요~ 

위트 넘치는 책이라 간만에 한번에 쭉 읽었네요~ ^-----------^

하다 2016.08.17 17:35
    작년에 잉하에서 많은 분들이 읽은 책이죠. 저도 읽으려고 다운 받아놓고 미뤄두고 있었는데 다시 호기심이 생기네요. 상기시켜 주셔서 고맙습니다^^
    Scott 2016.08.18 08:37
    저도 이 책 작년에 읽고 너무 좋았어요 ^^ 지금보니 그당시 책읽고 쓴 후기가 참 부끄럽네요 ㅎㅎ
    먼산에 2016.12.16 21:36
    완독을 축하드립니다.저도 읽은 책인데 인디언 문제에 대해 생각해 보게 하는 책이었어요.
    무거운 주제이지만 무겁지 않게 이야기를 풀어가는 저자의 능력이 돋보이는 책이었어요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 추천대상
공지 [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!! 11 file 잉하 3560 0 비기너
370 Small Steps 4 file 바비창 272 4 중급
369 Harry potter and the cursed child(스포) 3 file 아마도그건 251 0 중급
368 The Invention of Hugo Cabret 3 file Yohan 251 2 비기너
367 What Is The What 5 file Yohan 119 1 중급
366 살아낸다는 것은 이런것이다. The Hunger games 6 file 찬란한링 231 1 중급
365 The Road Less Traveled 1 file kimjouhan 116 0 중급
364 Doctors file kimjouhan 85 0 비기너
363 There's a boy in the girls' bathroom 7 file beantalk 179 2 비기너
362 Mr. Popper's Penguins 2 file beantalk 366 1 중급
361 twilight - stephenie meyer 2 somin 105 0 중급
360 The Lightning Thief-Percy Jackson and the Olympians #1 file 잉리리 258 0 비기너
359 FUZZY MUD - 루이스 새커 컬렉션 중 하나 입니다 . 10 file 까름뚱 323 0 중급
358 The Sense of an Ending file 제둥이 246 0 고급
357 Veronika Decides to Die 3 file 제둥이 127 0 중급
356 Stanley Yelnats' Survival Guide to Camp Green Lake 3 file 깜장뿔테 124 0 중급
355 1984 3 원서원서123 231 0 중급
354 Alchemist 2 원서원서123 225 2 중급
353 Station eleven 1 file 서진맘아 271 0 중급
352 Marvin Redpost 8 file 아마도그건 251 1 비기너
351 Holes 6 file 아마도그건 1090 0 중급
350 레모니 스니켓의 위험한 대결 9 file 김금김 834 0 비기너
349 World of Warcraft - Rise of the Horde - Christie Golden(첫번째 시리즈) file Horde 260 2 중급
348 The boy in the striped pajamas 4 anne1014 179 1 중급
347 I am the messenger 4 file bonita 241 2 중급
» The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian 3 anne1014 318 0 비기너
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.