close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

the secret garden

?

?

Extra Form
평가 좋음
추천대상 중급

부모의 철저한 외면과 무관심속에서 보모들에 의해 길러지는 주인공 여자아이 메리는

아주 이기적이고 성질 고약한 버릇없는 아이입니다.

어느 누구도 메리를 좋아하지 않죠.

콜레라병으로 가족이 모두 죽고 결국 생면부지의 삼촌 크레이븐네에 가서 살게 됩니다.

크레이븐 삼촌은 와이프를 사고로 잃고 정신병자처럼 은둔형 외톨이로 살아가는 분이죠.

대저택에서 할 일이 별로 없는 메리는 하녀로부터 크레이븐가의 과거와 시크릿 가든에 대해서 이야기를 듣습니다.

그리고 시크릿 가든을 찾아나서죠.

시크릿가든을 결국 찾아내고 딩컨이라는 따뜻하고 착한 남자아이와 친구가 되어 화원을 가꾸는 과정에서

메리는 점차 배려심깊고 상냥한.. 천진난만한 아이다운 모습을 가지게 됩니다.

크레이븐 삼촌의 숨겨진 외아들 콜린의 비밀도 알게 된 메리. 자신의 과거 모습과 꼭 닮은 콜린을 변화시키고 싶은 메리는

결국 화원 가꾸기에 콜린도 동참시키는데 이 과정에서 콜린도 많은 변화를 겪게 됩니다.

긍정적인 생각이 어떤 마법과 같은 변화를 이끌어낼 수 있는지 잘 보여주는 작품이자, 잘먹고 잘자고 자연과 함께 뛰어노는것이 아이들의 몸과 마음의 건강에 가장 좋은 것이다라는 상식을 다시 한번 일깨워준 작품입니다. 또한 학대만큼 무서운 것이 무관심이라는 것도 느끼게 되었어요.

마음의 병을 얻어 삐뚤어진 아이들이 점차 변화되어 가는 따뜻한 성장소설을 보고 싶으신 분께 추천합니다.

하다 2015.04.07 17:23
    아... 읽은 책이네요 ㅋㅋㅋ 이런이런 100권 게시판에서는 모르겠더니 ㅠㅠ 비밀의 화원을 발견하면서부터 벌어졌던 일들에 감동했던 기억이 나요. 이 정도라도 기억나는 것에 고마워해야 하는 건지 훌쩍..
    찬란한링 2015.04.07 17:32
    앜ㅋㅋㅋ 얼마나 책을 많이 읽으셨기에 긴가민가 ㅋㅋ 전 너무 오래 붙잡고 있어서 하마터면 스토리 기억못할뻔 했다요 ㅠ
    *SARAH* 2015.04.11 03:59
    대단한 독서량이에요 찬란한링님 ㅎㅎㅎ
    찬란한링 2015.04.27 22:39
    아니에요~ 부끄럽사옵니다 ^^a
    호피만세 2015.04.15 00:13
    와우~ 명작을 읽으셨네요~
    콜린+메리 레녹스+디컨과의 아름다운 우정~
    영화도 한번 보세요 (1997년 작품)..
    암울한 대저택의 모습들을 너무나 잘 묘사해 놓았습니다.
    정말, 어디서 그런 저택을 찾아서 촬영했는지,
    콜린의 울음소리를 따라 미로같은 집안의 통로들을 헤메고 다니는 모습이 긴장감을 잘 표현했습니다.
    찬란한링 2015.04.27 22:40
    오!!! 영화가 있군요~ 꼭 보고싶어요 !!!!
    제목도 똑같이 시크릿가든이겠죠~? 짝꿍한테 찾아보라고 해야겠어요~^.~ 알려주셔서 감사해요~
  • ?
    wonc 2015.04.27 21:07
    아동고전들이 의외로 너무 두껍고 어려워서 난감해요..
    이 책도 구입은 했는데 나중을 기약했습니다 ㅋㅋ 잘 읽었어요
    찬란한링 2015.04.27 22:42
    공감이에요 아동소설중 고전들은 은근 두께가 후덜덜이죠 ㅠ 그리고 그닥 쉽지도 않구요.. 전 노인과 바다 읽다가 때려쳤어요 ㅎㅎㅎ
    제인에어 2015.06.17 06:44
    축약본으로 읽었었는데 영어로는 엄두를 못냈어요 읽을책이 자꾸 늘어나네요^^
    우주17 2015.10.23 10:47
    예전부터 제목이 익숙해서 읽어봐야지~ 하고 책은 다운 받았는데.. 이런 내용이었군요^^ 더욱 구미가 당기네요~

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Wonder

3. Number the Stars

4. Holes-루이스 새커

5. Quick Reads Magic of the Angels

6. Naked In Death

7. I am number four

8. No Image 28May
    by 지킬은나를....
    Views 212  Likes 0 Replies 4

One and only Ivan

9. Various books written by Michael Connelly

10. Calendar Mysteries

11. The Zack Files #30

12. Holes_Louis Sachar

13. The Moon Lady and Her Fesitiavl

14. What Can You Do With a Paleta? / ¿Qué puedes hacer con una paleta?

15. Gary Paulsen - Brian's Winter

16. No Image 21Apr
    by 프란지파니
    by 프란지파니
    Views 776  Likes 0 Replies 3

Walk Two Moons (렉사일지수 770)

17. Gary Paulsen - The River

18. 1988 H Gary Paulsen - Hatchet

19. Why nations fail

20. Kite runner

21. To Kill a Mockingbird

22. No Image 13Apr
    Views 502  Likes 1 Replies 3

Flipped

23. No Image 13Apr
    Views 271  Likes 0 Replies 1

BFG

24. No Image 13Apr
    Views 249  Likes 3 Replies 8

Holes

25. No Image 13Apr
    Views 411  Likes 0

Walk two moons

26. the secret garden

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.