close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

Holes_Louis Sachar

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

27일부터 읽기 시작한 Holes를 어제 다 읽었습니다.

지금까지는.. Penguin과 Oxford, Diary of a wimpy kid, wayside school 등... 

이런 저런 책들을 계속 읽어오다가 처음으로 뉴베리 수상작에 도전하게 되었습니다.

많은 분들이, Charlotte's Web으로 먼저 보신 것 같았으나 Louis Sachar에 빠져서...

Holes를 먼저 구매하고!!! 바로 읽기 시작하였습니다.

처음 Holes를 펼쳤을 때는, 더욱 작아진 글씨크기, 두꺼워진 책, 많은 챕터들에 걱정도 되었으나..

기우에 불과하였다는 것을 알기까지는 그리 오랜 시간이 걸리지 않았습니다.

어느새 점심시간까지 월급도둑이 되어서 책을 읽고 있던 저를 발견하였기 때문입니다 ..ㅎㅎㅎ(싸장님 죄송해요)

Roald Dahl의 Fantastic Mr. Fox 북클럽을 함께 병행하고 있었는데.. 빨리 Holes를 읽고 싶은 욕구에 힘들었네요ㅋㅋ

Holes는... 불운한 시간에, 불운한 장소에 있었던 이유로 누명을 쓰고 Green Lake Camp라는 곳에 가게된 Stanley에 대한

이야기 입니다. Green Lake Camp에 간 Stanley는 매일 매일 하나의 깊고 넓은 구멍을 파게 됩니다.

오늘이 힘들지만, 오늘보다 내일이 더 파기 힘든 구멍을 매일 파는 거죠!! ㅎㅎ

그곳에서 여러 사람들을 만납니다. Mr. Sir, Mr. Pendansky, Warden, Armpit, Zero 등...

이 중에서 가장 중요한 인물을 뽑으라면.. Zero와 Armpit이 아닌가 합니다.

후반부까지 끈적끈적하게 주인공 Stanley와 함께하는 Zero는 두말나위 할 것 없으며, 반전또한!! 뚜왁!!

이 뒤의 내용이나, 자세한 부분과 감동들은... 추후에 Holes를 읽으시며 즐거워하실 다른 분들께 선물로 드리고 줄이겠습니다. Charlotte's Web이나 다른 뉴베리 수상작들을 빨리 읽고 싶어지네요^^

가장 감명깊었던 문장 남기고 갑니다~ 뿅! 

"I'm not saying it's going to be easy. Nothing in life is easy. But that's no reason to give up.

You'll  be surprised what you can accomplish if you set your mind to it. 

After all, you only have one life, so you should try to make the most of it. "

nowhere 2015.04.30 10:43
    에구, 저도 빨리 읽고 싶은데 벌써 계획 잡힌 책이 넘 많아서리... 올 하반기나 볼 수 있을듯하네요ㅠㅠ
    러닝훈 2015.04.30 12:21
    이미 읽으실 책들이 많으시다니!!
    풍요로운 독서계획이시군요 ㅎㅎ
    저도 이제는..계획된 책들만 읽기 바쁠것 같네요 ㅎㅎ
    remo 2015.04.30 22:21
    보고싶어요 몇번 보다말고 보다말고 했는데....
    scmhsw 2015.05.02 10:40
    재미있게 읽으신 느낌이 팍.팍. 옵니다.
    Holes는 쌩뚱 맞은 스토리가 - 집안의 저주와 백인여선생과 흑인채소장수였나? 의 사랑 - 엮이면서 결국 Stanley에게서 결말이 나는..
    다양한 관점으로도 얘기거리가 되는 스토리 같습니다.
    후기 잘 읽었습니다.
    화이팅입니다.
    러닝훈 2015.05.03 23:01
    ㅋㅋㅋ그렇죠...ㅋㅋㅋ
    재밌었네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
    같이 화이팅입니다 ㅎㅎ
    호피만세 2015.05.02 13:48
    이제 영화를 감상하시고서.. small steps를 읽으실 차례 입니다 :)
    러닝훈 2015.05.03 23:01
    영화 한 번 받아봐야겠내ㅔ요 ㅎㅎ
  • ?
    soundwsd 2015.05.16 19:50
    Louis Sachar 저도 좋아합니다 이 책 읽었을 때 울었던 기억이 나네요 그리고 양파가 먹고 싶어졌습니다 ㅎㅎ
    러닝훈 2015.05.17 12:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구운양파를 똭!! ㅎㅎ
    제인에어 2015.06.17 06:40
    좋은책이라고 많이 들었는데 나중에 실력이 되면 꼭 읽어봐야겠네요..
    러닝훈 2015.06.17 18:45
    제인에어님은 금방 읽으실 수 있으실 거에요^^
    제인에어 2015.06.19 06:31
    다들 좋다고 말씀해주신 책이네요 읽고싶습니다
  • ?
    aubery 2015.07.10 15:13
    영화로 보는 것 보다 책으로 보면 훨씬 재미있는 책이라고 생각됩니다.
  • ?
    음파 2015.07.13 10:05
    굿..
    마왕 2015.08.05 10:29
    아 저도 언릉 보구 싶어요^^ 뉴베리 작품 ㅋㅋ
  • ?
    미르끄 2015.08.11 09:18
    저도 너무 재밌게 읽었어요!!
  • ?
    눈오는바다 2015.08.11 12:24
    양파와 복숭아 쥬스~ㅎ
    저도 재미있게 읽었습니다~ㅋ
    좋은 리뷰 잘읽었습니다.
  • ?
    베네피트 2015.09.09 20:10
    읽을려고 하던책인데..잘봤어요.밑단에 남긴 글도 너무 멋지고요.^^
  • ?
    호이호이이 2015.10.03 09:39
    혹시 오디오북 같이 들으셨나요? 오디오북과 같이 보려고 했는데 오디오북은 몇문장씩 스킵하고 넘어가는 것 같아서요 ㅎㅎ
    황소령 2015.10.11 20:42

퇴근시간을 이용해 버스에서 봤었습니다. 내릴때가 다가올때면 더 읽을 수 있을까, 아님 덮고 일어서야 하나 고민했던 기억도 있구요. 그런데... 점심시간에는 보고 싶은 책, 읽어도 괜찮지 않을까요? 

• ?
    통영소나리 2016.08.09 17:06
    저의 단기 목표이기도 합니다 ㅎㅎ

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Wonder

3. Number the Stars

4. Holes-루이스 새커

5. Quick Reads Magic of the Angels

6. Naked In Death

7. I am number four

8. No Image 28May
    by 지킬은나를....
    Views 212  Likes 0 Replies 4

One and only Ivan

9. Various books written by Michael Connelly

10. Calendar Mysteries

11. The Zack Files #30

12. Holes_Louis Sachar

13. The Moon Lady and Her Fesitiavl

14. What Can You Do With a Paleta? / ¿Qué puedes hacer con una paleta?

15. Gary Paulsen - Brian's Winter

16. No Image 21Apr
    by 프란지파니
    by 프란지파니
    Views 776  Likes 0 Replies 3

Walk Two Moons (렉사일지수 770)

17. Gary Paulsen - The River

18. 1988 H Gary Paulsen - Hatchet

19. Why nations fail

20. Kite runner

21. To Kill a Mockingbird

22. No Image 13Apr
    Views 502  Likes 1 Replies 3

Flipped

23. No Image 13Apr
    Views 271  Likes 0 Replies 1

BFG

24. No Image 13Apr
    Views 249  Likes 3 Replies 8

Holes

25. No Image 13Apr
    Views 411  Likes 0

Walk two moons

26. the secret garden

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.